Контрпики Лины в дота 2

09.11.2019 0 2 565

Любой персонаж в современных играх жанра МОБА может оказаться по-настоящему сильным в умелых руках. Однако существуют ситуации, которые становятся настоящим испытанием даже для мастеров, оттачивающих свое мастерство на любимых героях. Речь идет о контр-пиках, которые используются в «Доте», чтобы почти со 100-процентной гарантией выиграть линию против оппонента.

Лина – это практически универсальный персонаж, которым, однако, умеет играть далеко не каждый поклонник «Доты». Ее пикают те, кто стремится быть максимально полезным для команды. Героиня имеет способности для инициации сражения, а также аое-умения, наносящие внушительное количество урона по области. Выбирается Лина, как правило, на среднюю линию, чтобы получать опыт и деньги для быстрой прокачки.

Персонаж контрится, в основном, теми героями, которые способны пережить прокаст и сохранить силы для сокращения дистанции. Об этом подробнее чуть ниже.

Контр-пики Lina из Dota 2

У Лины, как и у любого другого персонажа, есть несколько особо противных героев, доставляющих на лайне больше всего проблем:

1.Riki. Этот герой способен замедлять Лину и дебаффать, запрещая использовать способности героини определенное время (как правило, в самое неудобное – в тимфайте).

2.Disruptor. Еще один дебаффер-сайленсер, запрещающий кастовать скилы. Плюсом идет возможность застопорить Лину на месте, не давая ей свободно перемещаться по карте.

3.Legion Commander. Умеет стопорить Лину, как и Disruptor, и наносит огромное количество повреждений.

4.Omniknight. Снижает эффективность героини на первых стадиях игры практически до минимума, так как умеет защищать союзников от всех скилов Лины.

5.Naga Siren. Постоянно мешает Лине соблюдать дистанцию и держаться от врагов на приемлемом расстоянии.

Стоя на миде, больше всего опасности для Лины представляют следующие герои:

  • Ember Spirit – способен впитать огромное количество урона, наносимого врагом, после чего стопорит героиню и не дает ей свободно перемещаться;
  • Storm Spirit – быстро сокращает расстояние и сближается с Линой, из-за чего она не способна эффективно использовать свои умения;
  • Puck – потенциально неуязвим для атак Лины, быстро сближается и, вообще, является самой большой угрозой для нее.

Конечно, эти контр-пики не являются, так сказать, единственными опасностями для вас при пике Лины. Даже учитывая все ее преимущества, стоит помнить о слабых сторонах персонажа, свойственных ей, как представительнице магического класса.

Контр-пики Lina из Dota 2 

Слабые стороны Lina из Dota 2

Все те, кто считает себя более-менее опытным игроком в «Доту», понимают, что Лина не является «имбой». Чтобы играть ею с максимальной эффективностью, нужно помнить несколько важных правил:

Во-первых, персонаж очень зависим от манны, которую нужно использовать с умом. Не растрачивайте весь запас сразу, чтобы не остаться без оружия.

Во-вторых, против Лины отлично работают артефакты, снижающие количество входящего магического урона.

В-третьих, у героини нет экспейпов, мало здоровья и очень внушительный кулдаун. Первое мешает сражаться против героев, быстро сокращающих дистанцию, второе приведет к смерти при грамотно фокусе, а последний пункт не даст долго поддерживать активный бой.

Чтобы Лину нейтрализовать, потребуется: в бою 1 на 1 – проявлять постоянную агрессию, гнобить и унижать на золото и опыт; в командном бою – постараться убить первой. Конечно, сказать проще, чем сделать, но иного выхода в противостоянии с ней попросту нет. Если Лину расфидить, то она будет способна нейтрализовать почти всю вражескую команду, внося в нее нереальное количество урона.

КОММЕНТАРИИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Контрпики Урсы в «Дота 2»

Вероятно, Урса относится к одним из самых популярных героев в «Доте». Многие игроки ошибочно полагают, что, имея у себя в распоряжении данного персонажа, можно даже в соло затащить любую катку.

28.01.2020 1 467

Гайд по контрпикам Кунки из «Дота 2»

Персонаж Кунка уже давно находится в пуле чемпионов «Доты». И практически все эти годы герой доставляет своим оппонентам настоящую попаболь, так как обладает огромным потенциалом в плане доминации

15.12.2019 0 777

Кто контрит Кентавра в "Доте 2"?

Кентавр (Centaur Warrunner) – это персонаж, которого выбирают игроки в Dota 2, которые любят «танчить» урон. Данный герой способен поглотить огромное количество дамага, при этом, он все равно

08.12.2019 0 394

Кто контрит Вивера в Dota 2?

Очень многие игроки Dota 2 терпеть не могут, когда во вражеской команде оказывается Вивер. Этот чемпион способен доставить массу головной боли всей команде, и вы гарантированно проиграете бой, если

21.11.2019 0 411

Кто контрит Акса в Dota 2?

Axe или Акс – это еще один герой из игры Dota 2, который в умелых руках представляет собой серьезную опасность для всех оппонентов. Большая часть чемпионов из возможного пика опасаются выходить

21.11.2019 0 618

Кто контрит Фантомку (Мортру) в «Дота 2»

Фантомка, как и любой другой персонаж в игре, может стать настоящей имбой в руках умелого геймера. А если ее нафидить, то Мортра способна стать настоящим монстром, выносящим практически любого

21.11.2019 0 1238