Kingdom Come: Deliverance – Гайд по выживанию в средневековой Богемии

06.03.2018 0 913

Kingdom Come: Deliverance – игра, довольно-таки замороченная во многих аспектах. Системы в ней функционируют необычно и временами непонятным образом, а строящийся на них геймплей сводится к идее реализма и передачи такого ощущения, как если бы игрок совершал все действия самостоятельно.

Поэтому действия в Kingdom Come: Deliverance часто слегка отличаются от того, что можно было бы ожидать в игре, будь то сохранение или создание зелья, или даже сам процесс сражения. В этой статье мы сделали подборку советов в стиле “почему я этого не знал, до того, как сел играть в Kingdom Come: Deliverance”.

Сохраняйтесь, когда можете

Если кратко, то сохранение – относительно редкая возможность в этой игре.

Когда вам выпадает шанс сохраниться, окажись вы, например, возле бани или гостиницы, или когда вы можете просто использовать функцию быстрого перемещения к собственной постели до начала какого-нибудь непростого задания – не премините им воспользоваться.

Уделяйте время для починки вещей

Старайтесь держать при себе наборы инструментов для ремонта доспехов, оружия и одежды и восстанавливать свое снаряжение после каждой битвы. Эти комплекты продаются в соответствующих лавках. Такой подход поможет вам не только постоянно развивать свой навык починки, но и не позволит вашему снаряжению прийти в такое состояние, что только мастер сможет его восстановить– а это обойдется в копеечку.

Если вы будете постоянно откладывать ремонт на потом, то в дальнейшем вы обнаружите, что некоторое снаряжение невозможно починить, так как для вашего персонажа это уже слишком сложно.

Помимо этого, чем лучше состояние снаряжения, тем за бо́льшую сумму можно его продать.

Простой и доступный способ прокачать свой навык – подбирать поврежденные мечи убитых противников и затачивать их на точильном камне. Заточка завершена, когда все шероховатости и неровности сменяются гладкой и сверкающей поверхностью. Искры, летящие из-под меча в процессе, – хорошо; дым – плохо. Поверхность некоторых мечей все же бывает изначально неровной, так что можно часами пытаться их наточить без какого-либо результата.

Также можно улучшать этот навык, затупляя собственный меч неправильной заточкой, а затем оттачивая его надлежащим образом.

Уделяйте время чтению, в буквальном смысле тоже

Вы можете улучшить навык отличный от “чтения”... посредством чтения или, точнее сказать, посредством обучения. Это простой и зачастую дешевый способ прокачать скилл. Оплачивайте обучение у писарей и большинства других торговцев. Вы также можете приобрести рецепты очень полезных зелий из книг, хотя они уже стоят недешево.

Чтобы изучить книгу, найдите ее в инвентаре, нажмите “использовать”, выберите пункт “изучить” и определите, как долго вы хотите ее изучать. Вы увидите счетчик прогресса в середине циферблата. Чтобы прочесть книгу от корки до корки потребуется несколько часов. Примечательно, что вы получаете бонус к скорости и эффективности чтения, если вы находитесь в месте для чтения, что обычно подразумевает положение сидя. Самое лучшее место для чтения – это ваша кровать.

Всегда берите с собой лопату

В игру включены поиски закопанных сокровищ, и чтобы раскопать их, вам понадобится лопата - так что припасите ее для этих целей. Не обязательно ею вооружаться; пусть она остается в вашем инвентаре, и тогда, в случае необходимости, вам будет предложен вариант копать.

Сомневаетесь? – Наносите удар первым! В остальных случаях непременно тренируйтесь

К процессу сражения в игре нужно привыкнуть, но держать противников на расстоянии и атаковать, как только они приблизятся – дело полезное. Выдерживание дистанции также позволяет вам с легкостью уклоняться от беспощадных контратак, которыми чаще владеют лучше экипированные и прокачанные противники.

Покуда мы остановились на теме сражений, следует напомнить о возможности без особых усилий включить перекрестие для лука через консоль, что весьма кстати во время сражений.

Относительно тренировок, вы можете купить очки навыков у торговцев по всему игровому миру. Вы также можете воспользоваться аренами, обозначенными на карте скрещенными мечами (в особенности, в окрестностях города Ратае), чтобы получить множество полезных и бесплатных уроков по тактике ведения боя с применением усовершенствованных приемов. Такие тренировки дадут ощутимый прирост к вашим навыкам сражения. Для этих же целей можно драться на деревянных мечах.

Стелс – еще один хороший вариант

Будучи игрой с открытым миром, Kingdom Come: Deliverance предоставляет множество способов по урегулированию конкретной ситуации. В их числе скрытный подход, базирующийся на звуке, освещении и общей заметности персонажа, показатель которой можно увидеть в меню характеристик.

В игре Kingdom Come: Deliverance достаточно много побочных квестов, прохождение которых вам позволит получить ту или иную награду. В некоторых случаях это будет местная валюта и опыт, а в некоторых

24.02.2020 0 528

Kingdom Come: Deliverance - квест «Конь, который удрал»

Прохождение небольшого задания под названием «Конь, который удрал», описанное в данном гайде, поможет вам немного развеяться от выполнения основной сюжетной кампании.

07.09.2019 0 1019

Kingdom Come: Deliverance - квест «По следу»

Квест «По следу» из игры Kingdom Come: Deliverance связан с поисками весьма колоритного персонажа по кличке Вонючка. Он является одним из членов банды, атаковавшей Нойхоф, так что, его поимка крайне

07.09.2019 0 1633

Kingdom Come: Deliverance - квест «Сокровище»

Еще один квест из игры Kingdom Come: Deliverance, который можно получить путем выстраивания правильных цепочек ответов в диалогах с другими персонажами.

07.09.2019 0 917

20.08.2019 0 741

Kingdom Come Deliverance: задание Игра с дьяволом

Суть побочного квеста «Игра с дьяволом» в РПГ от Warhorse Studios под названием Kingdom Come: Deliverance состоит в том, что вам необходимо разобраться с жительницами Ужицы, которые хотят

10.08.2019 0 3334

Kingdom Come Deliverance: задание «Водолей»

В игре Kingdom Come: Deliverance достаточно оригинально реализована механика квестов – есть много заданий, которые имеют нестандартные решения. К примеру, тот же побочный квест «Водолей», который

10.08.2019 0 3481

16.05.2019 0 1955

Kingdom Come Deliverance: меч царицы Савской

Гайд по прохождению на задания на меч царицы Савской позволит вам получить оружие, которое не отыскать стандартными методами в игре Kingdom Come Deliverance. Сразу предупреждаем, что придется немного

16.05.2019 0 1264

Как открыть синие сундуки в Ni No Kuni 2

Ni No Kuni 2: Revenant Kingdom буквально наполнена секретами и пасхалками, от супермощных фуняшей, до старых привычных сундуков с сокровищами. Большинство из этих секретов спрятана от игрока в

25.01.2019 0 6292