Как пройти все гробницы испытания в Shadow of the Tomb Raider

03.02.2019 0 3 035

В игре Shadow of the Tomb Raider разработчиками предусмотрено достаточно большое количество задач для Лары – сюжетных и не очень. К примеру, те же гробницы относятся к категории побочных миссий, которые выполнять не обязательно, но крайне рекомендуется. За прохождение пещер вы получите доступ к новым уникальным способностям главной героини, которых в проекте всего девять штук – по числу гробниц. За выполнение всех девяти заданий вы сможете получить специальную ачивку и потешить свое самолюбие, став самым настоящим (или настоящей) расхитителем (или расхитительницей) тайных погребений.

Переходим к первому заданию.


Взгляд Судьи

Данная гробница расположена на территории Перуанских джунглей. Чтобы открыть проход внутрь, освободите вход, разрушив препятствие. Идем вперед, перепрыгиваем через обрыв и спускаемся в воду.

Перед вами появляется скульптура, которую вы никак не можете обойти. Чтобы продолжить движение, отыщите в помещении фреску. После осмотра поднимаемся вверх на возвышенность, которая справа, и перепрыгиваем на устройство, являющееся своеобразным противовесом. Идем дальше, собрав необходимое количество ресурсов, по мосту. Потом плывем по воде вперед, пока не найдем следующую фреску. Спускаемся вниз в основное помещение пещеры, где вас ожидает главная загадка гробницы. Манипулируя противовесами, поднимаем мост, который приводит нас к следующей фреске с полезным умением.

Чтобы справиться с загадкой, двигаем тележку, которую увидите слева, чтобы сам противовес поднялся, а статуя опустилась. Тележку располагаем в непосредственной близости от лестницы, а когда все закончите, выпустите стрелу в статую слева – это позволит закрепить веревку. Вторую тележку ставьте туда, где раньше стояла первая, и хватаемся за поднятый противовес. Забираемся, опускаем его, и такие же манипуляции повторяем с другим противовесом. Когда лестница поднимется, подойдите к фреске и получите умение. После этого покидаем первую пещеру, здесь мы свою цель достигли.


Врата Подземного Мира

Данная гробница также находится в Перуанских джунглях, так что после посещения Взгляда Судьи мы можем перейти к Вратам.

Когда вы будете проходить сюжет Shadow of the Tomb Raider, то обнаружите лагерь с костром по центру, который будет недалеко от места крушения. Вам необходимо идти по маркеру, который появится, когда Лара окажется недалеко от данного лагеря. Когда обнаружите нужное место, пробирайтесь по корням вылезших наружу деревьев до обрыва.

Поднимаемся по ветке дерева вверх, перепрыгиваем обрыв, цепляясь ледорубами за скалу. Спускаемся вниз, чтобы отключить ловушку, поднимаем специальный рюкзак. Когда вы его найдете, на карте появится несколько важных маркеров, которые покажут скрытые до этого времени места.

Отправляемся вверх по холму на противоположную сторону. Спускаемся вниз на веревке, раскачиваемся из стороны в сторону и перепрыгиваем на небольшой уступ. После этого нам нужно осмотреть обнаруженный лагерь и стену справа.

Посмотрите вверх – там вы найдете точку, за которую можно ухватиться. После этого остается перебраться на другую сторону.

Справа вы найдете небольшой проход, который ведет в следующее помещение. Также в новом помещении справа вы найдете уступ, по которому можно подняться чуть выше. Тут выбирайте, каким путем двигаться дальше: по деревянному мостику с правой стороны или по тропинке, которая ведет вглубь пещеры. Спускаемся по стене вниз и с разбега перепрыгиваем на другую сторону нижней платформы. Поднимаемся на дерево, снова прыгаем вперед, цепляясь ледорубами за другое дерево. Слева вы увидите другую пещеру, в которой достаточно много ресурсов. Двигаясь по дереву дальше, мы останавливаемся рядом с главной загадкой данной гробницы.

Что касается загадки, то она не сложная. Вам необходимо проворачивать механизм против часовой стрелки до тех пор, пока две отдельные точки не соединятся. Проберитесь ко второму устройству, потяните за рычаг и, таким образом, активируйте платформу. Потом возвращаемся к первому механизму, снова его вращаем до исходного положения.

Используя ту же самую веревку, поделайте манипуляции с платформой, когда устройство встанет на первоначальную позицию.

Когда закончим, снова отправляемся ко второму механизму. Пока веревка удерживает платформу (это будет продолжаться в течение нескольких секунд), Лара способна перепрыгнуть на нее. Потом спускаемся вниз к фреске и осматриваем находку. Перепрыгиваем на скалу по правую руку от вас, после чего вновь сигаем и цепляемся ледорубами за следующую поверхность. Приготовьтесь заранее, так как после данного этапа гробница начнет разрушаться и на вас сверху посыплются камни. Когда мимо вас пролетит первый булыжник, перепрыгните на другую область и поднимитесь вверх. В этой части пещеры вы и отыщите новую фреску, которая подарит госпоже Крофт новое умение.


Воющие Пещеры

Отправляемся в Кувак-Яку, где расположена следующая гробница. Тут можно отыскать Воющие Пещеры самостоятельно или побеседовать с кем-то из местных жителей, который укажет на ее место расположения.

Чтобы приблизиться к гробнице, прыгайте с обрыва в водоем. Двигаемся прямо, пока не найдем резкий спуск. Когда Лара начнет скользить вниз, подгадайте момент для прыжка, после чего ухватитесь ледорубами за отвесную поверхность.

Спуститесь как можно ниже на веревке, раскачайтесь и прыгните на нужную поверхность. Ухватитесь за уступ, а то ваша героиня погибнет!

Двигаемся в сторону небольшой дыры в стене, ползем в другое помещение. Когда спуститесь вниз, сразитесь с дикими хищниками, после которого осмотрите найденную фреску и отправляйтесь в сторону обрыва с огнем. Тут используем лук, чтобы по веревке перебраться на противоположную сторону. Поднимаемся вверх, изучаем пещеру с высоты и обнаруживаем скрытый тайник. По тропе двигаемся дальше, пока не попадем к главной загадке гробницы.

Тут вы найдете три разных рычага, которые открывают проходы в помещении. Их потребуется использовать, чтобы затушить огонь, который преграждает путь к нужной нам фреске.

Чтобы решить загадку, начинаем использовать первое устройство. Дальше хватаемся за маятник и, подгадав момент с нужным направлением ветра, перепрыгиваем на другую сторону. Потом используем второе устройство, при помощи которого перемещаемся на возвышенность на противоположной стороне. Тут важно подсчитать время, за которое имеется подходящий момент для манипуляций с ветром. Используем лук, стреляя в верхнюю часть маятника, который после этого откроет путь дальше.

Когда закончите, вернитесь ко второму устройству. Взаимодействуем с ним, так как Лара может сорваться вниз из-за сильного ветра. Отправляемся к третьему устройству, но сразу с ним не взаимодействуем. Прикрепляем веревку к маятнику, открываем врата второго устройства. Тушим огонь и получаем доступ к фреске с умением.


Путь Битвы

Чтобы отыскать Путь Битвы, нам необходимо посетить локацию под названием Тайный город. Отправляемся в западную область, где рядом со склепом находим вход в гробницу. Идем к озеру, ныряем и плывем, пока не обнаружим проход вперед. Перемещаемся по затопленной области, пока не доберетесь до подъема на поверхность с фреской. Обходим лагерь, используем устройство для открытия ворот. Забираемся с выступ слева и перепрыгиваем через препятствия.

Закрепляем веревку, спускаемся на ней, а внизу раскачиваемся и перепрыгиваем на уступ.

Осмотрите фреску и дерните за рычаг, чтобы открыть следующие ворота. Внизу вы найдете колонну, которая активирует специальные ловушки, вращающиеся против часовой стрелки. Дальше есть два прохода: справа и слева. В конце каждого пути вас ждут механизмы, которые на время остановят движение ловушек, но активируют неподвижные препятствия. Тут не особо важно, куда именно вы свернете – отправляйтесь по любому пути до конца. Взаимодействуйте с устройством, остановив ловушки, преодолейте недвижимые преграды и хватайтесь за рычаг. Он позволит удалить часть колонны. Таким же образом поступите и по другому пути, а когда колонна остановится, поднимитесь вверх и используйте фреску для активации новой способности.


Древний Акведук

Эта гробница также находится в Тайном городе, а конкретнее – в верхней части Пайтити.

Когда просмотрите ролик в храме, двигайтесь по маркеру сюжетного задания. Когда увидите мост, сверните влево и двигайтесь вниз по скале. Дальше сюжетная миссия отправляет вас вправо, но для поиска гробницы нам необходимо свернуть влево. Нырните под воду и двигайтесь вперед. Пополняя запасы кислорода в воздушных карманах, добираемся до самого конца. При помощи подручных ледорубов поднимаемся вверх по скале до артефакта. Осматриваем его и двигаемся дальше.

Когда окажитесь в новой части локации, прыгните на выступ справа и соберите найденные там предметы. Поднимаемся на выступ сверху, осматриваем найденную фреску. Двигаемся дальше, пока по левой стороне на обнаружим лагерь. Ныряем под воду, подбираем ресурсы и отправляемся в комнату с главной загадкой гробницы.

Чтобы приступить к началу разгадывания, нажмите на рычаг и наполните водоем водой, чтобы поднять на поверхность плот. Отправляемся чуть ниже, где есть еще один рычаг, расположенный под водой. Двигайте плот поближе к воротам, чтобы соединить два разных устройства при помощи веревки. Вернитесь обратно, взаимодействуйте с предметом, чтобы открыть путь дальше.

Перемещаемся в следующую область по воде, пока не найдем новый рычаг. Осушаем водоем, используем лук, удаляя преграду с прохода. После этого на вас нападут враги, с которыми вы быстро справитесь. Когда закончите, двигайте плот дальше, вновь наполнив водоем. Убедитесь, что плот располагается рядом с левой стеной! Поднимаемся наверх, там находим патроны и путь в соседнее помещение. Вас опять атакуют, так что не расслабляйтесь.

Взаимодействуем с рычагом посреди зала, поднимая воду в емкости. Передвиньтесь к плоту, выстрелите из лука в деревянное колесо. Таким образом вы приведете плот в движение и сможете преодолеть препятствие. Соедините центральную платформу в комнате с колесом, отбивайтесь от противников и перебейте канат. Во время сражения плот немного удалится от столба, по которому вы должны взобраться, пока канат не порвался. Когда плот придет в движение, выстрелите в крюк платформы и спрыгивайте в воду. Заберитесь по столбу на платформу и перейдите в комнату с фреской. С правой стороны от обнаруженной фрески вы найдете подъем, в конце которого есть веревка. По ней вы сможете выбраться наружу, так как иной путь обратно вам предстоит преодолеть такой же, который вы проходили к самой фреске. Оно вам не нужно, поверьте...


Храм Солнца

Еще одна гробнице в Тайном городе, в том же районе Пайтити. На этот раз ныряем под воду в южной части локации, предварительно осмотрев дома. В одном из строений вы и найдете небольшой бассейн, который служит входом в Храм Солнца.

Когда будете на месте, осмотритесь, после чего поднимитесь наверх. Тут вы обнаружите препятствие, которое надо сломать, чтобы пройти дальше. Когда дойдете до конца, осмотрите фреску.

Основное задание в данной гробнице заключается в манипуляциях с зеркалами. Рядом с входом с юго-восточной стороны вы найдете первое зеркало. В северо-западном углу расположено второе, на северо-востоке третье и на юго-западе четвертое.

Итак, первое зеркало нам нужно повернуть таким образом, чтобы оно было направлено на первую колонну слева. Потом двигаемся к четвертому зеркалу и направляем его на колонну, которая рядом с третьим зеркалом на северо-востоке от входа. Возвращаемся к рычагу, чтобы настроить направление луча на первую колонну, рядом с первым и третьим зеркалами. Разворачиваем устройство рядом с первым зеркалом вправо, чтобы добраться до третьего. Поворачиваем рычаг против часовой стрелки.

Возвращаемся вновь к первому устройству, активируем рычаг к четвертому зеркалу. Пробираемся к нему, разворачиваем на колонну. Настраиваем снова луч первого устройства, поворачивая его к колонне рядом со вторым зеркалом. Идите к первому зеркалу, направьте луч на ближайшую колонну по центру комнаты.

После всех этих манипуляций, которые только читаются стремно, вы получите доступ к фреске. Проход наружу расположен между вторым и четвертым зеркалами, вам необходимо лишь взобраться по стене при помощи ледорубов.


Сан-Кордова

Сан-Кордова является единственной скрытой гробницей, которая вам будет доступна на локации Сенот. Согласно истории, это место возникло после того, как испанские колонисты потерпели кораблекрушение, о чем свидетельствует оставшийся остров их судна.

Вход к подземелью вы найдете, если будете двигаться через затопленную область, а на повороте свернете направо. Не следует исследовать левый путь, он ведет к выходу из пещеры. Когда будете находиться под водой, вдыхайте воздух в карманах и остерегайтесь мурен, плавающих неподалеку.

Когда доберетесь до суши, увидите, как обычно, лагерь. Вход в пещеру преграждают балки, а для освобождения пути вам необходимо отодвинуть тележку в сторону и толкнуть оружие вперед. Обходим корабль по правой стороне, толкаем плот и поднимаемся с его помощью на борт судна. Там дергаем за рычаг, манипулируя парусом.

Слева в скале находим отверстие, двигаемся к нему. Отвязываем трос и возвращаемся на палубу, забираемся по веревочной лестнице на верхний ярус и спрыгиваем на скалу. Разверните парус таким образом, чтобы открылся путь на верхнюю мачту. Дальше просто взаимодействуем с орудием, которое при падении откроет пусть к фреске с умением.


Дерево Жизни

Чтобы добраться до гробницы, нам потребуется прийти в локацию Миссия Святого Хуана. Перед этим пообщайтесь с местными жителями, они вам откроют точку на карте, где нужно поохотиться на местного хищника. Рядом с ней и будет расположен проход в Дерево Жизни.

Когда окажитесь рядом, отыщите ларец, реликвию и торговца. Двигаемся дальше, разрушаем преграду, которая мешает пройти – спускаемся в пещеру. Там вы увидите новую головоломку, которая связана с взаимодействием с газом. Если вам нужно избавиться от некоторых препятствий, газ можно для этого использовать – стреляйте в него подожженными стрелами и отодвигайте, таким образом, предметы в сторону.

Когда вы ступите на первую платформу, на вас нападут туземцы. В процессе исследований локации рекомендуется собирать патроны и другие ресурсы, так как враги будут появляться еще несколько раз. После боя двигайтесь вниз на другую платформу, раскачивайте ее и стреляйте из лука. Закончив осмотр найденной фрески, отвяжите третью платформу. Чтобы перебираться между ними в процессе разгадки головоломки (все три площадки связаны между собой), используйте деревянную поверхность, которая располагается между ними.

Последним этапом станет еще одна головоломка. Отвяжите платформу, а на другой стороне откройте доступ для поступающего внутрь помещения газа. Перепрыгните на площадку, потом на следующую. Взорвите газ стрелой, вернитесь обратно и сразитесь с новыми оппонентами. После этого вам уже ничто не будет мешать изучать появившуюся фреску. Она откроет новое умение, и вы сможете вернуться на поверхность.


Жаждущие Боги

Данная гробница также расположена в Миссии, ее проход находиться рядом с входом в Дерево Жизни. Если не хотите заморачиваться с поисками, то просто начните выполнение побочного квеста под названием Предначертание. Двигаемся в южный регион данной локации, пока не увидим деревянный мост с табличкой – это и есть вход в подземелье. Идем по левой сторону до озера, ныряем и просто следуем прямо.

Когда будете под водой, используйте заросли, чтобы скрываться от опасных хищников – мурен и пираний. Следуйте по тому маршруту, по которому они плавают, и вы со временем окажитесь в просторном зале, где найдете фреску и ресурсы. Поднимитесь вверх по скале, там найдете рычаг – выстрелите по нему и, осушив область, откройте проход дальше.

Идем дальше – в следующее просторное помещение. Ныряйте под воду, там вам нужно отвязать два плота, все так же избегая нежелательной встречи с рыбами. Потом поверните рычаг у водного колеса по часовой стрелке. Двигайтесь к платформе с веревкой, выстрелите из лука в специальный металлический круг, расположенный над воротами – это позволит связать вместе два разных элемента.

Возвращаемся к рычагу, чтобы снова манипулировать водными потоками. Когда колеса начнет вращаться, дождитесь момента, когда натяжение веревки будет достаточно, чтобы проход открылся. Если перестараться, то канат порвется и все придется начинать сначала. Дождавшись момента, вновь управляйте рычагом и остановите вращение колеса. Когда все сделаете, пройдите через дверь и поднимитесь наверх, где вас ждет очередная (последняя) фреска. Если вы все сделали правильно и с учетом нашей инструкции, то после этого вы откроете последнюю способность Лары и получите описанную выше ачивку.

КОММЕНТАРИИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Kingdom Come Deliverance: квест Гроши за старую веревку

В игре Kingdom Come: Deliverance достаточно много побочных квестов, прохождение которых вам позволит получить ту или иную награду. В некоторых случаях это будет местная валюта и опыт, а в некоторых

24.02.2020 0 409

Как увеличить здоровье, выносливость и «Меткий глаз» в Red Dead Redemption 2

Чтобы считать игру Red Dead Redemption 2 пройденной до конца, вам потребуется прокачать до максимума три основных показателя Артура Моргана: Выносливость, Здоровье и Меткий Глаз. У каждого атрибута

04.02.2019 0 8095

Как быстро прокачаться в Assassin's Creed Odyssey

В игре Assassin's Creed: Odyssey существует РПГ-система прокачки героя посредством заработка опыта при выполнении тех или иных активностей. К примеру, по сюжету вам нужно отправиться в новую локацию,

03.02.2019 0 4017

Как быстро заработать драхмы в Assassin's Creed Odyssey

В новой игре от Ubisoft под названием Assassin's Creed: Odyssey основной валютой являются драхмы. Заработок данной валюты особо актуален на самых ранних этапах, когда вы только-только начинаете

03.02.2019 0 2939

Гайд по обновлению Импорт-Экспорт

С введением дополнения «Импорт-Экспорт» в GTA Online существенно расширился автопарк, игроки смогли получить гораздо больше отличны[ и, что самое главное – мощных автомобилей. Большая часть самых

31.01.2019 0 5101

Как быстро прокачать персонажа GTA Online

Хоть GTA V Online и вышла достаточно давно, игроков все еще мучает вопрос по поводу того, как быстро и без лишних проблем прокачать своего персонажа. Данная процедура, как правило, отнимает много

31.01.2019 0 8083