Гайд для новичков по Dark Souls 3

31.01.2019 0 5 348

Многие игроки считают, что самой сложностью частью Dark Souls 3 являются битвы с боссами и прохождения сложных участков территории. Однако это предположение неверное, самым сложным является именно выбор класса героя и тактики, которая позволит вам легко расправляться с любым противником. В проекте не предусмотрено обучение, то есть, игра заставляет нас самих учиться, совершая одну ошибку за другой. А их у вас будут сотни, если не тысячи. И берегитесь клавиатура с мышкой (ну, или джойстик), ведь очередной провал может оказаться для них смертельным.

Данный гайд позволит хоть немного сгладить первый часы геймплея, когда новички испытывают больше всего сложностей. Здесь мы расскажем о тактиках, о классах и характеристиках, которые помогут вам гораздо быстрее освоиться в Dark Souls 3 и заранее сделать верный выбор, основываясь на собственных предпочтениях. Поехали.


Основные характеристики (небольшой ликбез по параметрам)

Lvl (Уровень персонажа) – лвл вашего героя (как правило, используется в сетевой игре для поиска оппонентов).
Vigor (Жизненная сила) – определяет количество здоровья и сопротивление холоду.
Attunement (Ученость) – очки фокуса, которые используются при кастовании мощных спеллов, определяет количество слотов магии и количество заклинаний, используемых за один раз.
Endurance (Стойкость) – отвечает за расход выносливости и защиту от молний с кровотечениями.
Vitality (Физическая мощь) – физическая защита от ударов, переносимый вес и защита от ядов.
Strength (Сила) – определяет возможности использовать тяжелое оружие, силу атаки и защиту от огня.
Dexterity (Ловкость) – утвечает за использование особо оружия и урон при падении с высоты.
Intellegence (Интеллект) – параметр защиты от заклинаний и силу используемых вами способностей.
Faith (Вера) – определяет показатель Темной Защиты, темного оружия, оружия хаоса и благословенное оружие.
Luck (Удача) – влияет на защиту от проклятий и шанс найти на локации ценный предмет.
Poise (Равновесие) – отвечает за прерывание ваших атак во время получения урона от противника и существенно влияет на расход выносливости.
Critical Damage (Критический урон) – указывает на количество урона, наносимого после парирования и во время контратаки.

Теперь пройдем по классам.


Рыцарь

Для такого класса лучше всего взять Золоту монету в качестве Дара, так как он обладает минимальным шансом отыскать ценный артефакт. В качестве оружия берется меч и щит на старте, которые позволяют блокировать удары с вероятностью 100% и спокойно выжидать подходящий для атаки момент.
В прокачке следует уделять внимание следующим параметрам:

  • Физическая мощь – необходимо поддерживать лимит нагрузки на персонажа на уровне 70%;
  • Выносливость – блокирование отнимает много выносливости, так что потребуется в нее вложиться, чтобы она быстрее восстанавливалась и ее было больше;
  • Сила – качайте атаку и защиту в равной степени, поддерживая баланс.

Из положительных особенностей у Рыцаря можно выделить хороший начальный запас здоровья, возможность 100-процентно отражать атаки и приемлемый урон устойчивости. Из минусов: высокий стартовый уровень и минимальный показатель Удачи.


Наемник

По примеру Рыцаря, Наемнику тоже лучше всего взять Золотую монету в качестве Дара. Параметр Удачи у него повыше, но все равно с поиском артефактов и оружия могут возникнуть проблемы.
При прокачке вкладывайтесь в:

  • Стойкость – повышаем количество выносливости и скорость ее восстановления;
  • Ловкость – она нам необходима для использования катан и кривых мечей;
  • Вера – прокачиваем для усиления баффов и заклинаний.

Из плюсов у Наемника присутствует высокий показатель Ловкости, возможность носить оружие в двух руках и использовать заклинания на ранних этапах игры. Минусы: низкий параметр Удачи и весьма слабенький щит.


Воин

Кто бы мог представить, но для Воина рекомендуется также брать Монету. Она поможет быстрее отыскать Великий Топор и выбить броню Лотрика. Играть за него лучше всего с двуручным оружием, так как параметр нанесения урона с таким вооружением у Воина лучший из всех классов.

При прокачке вкладываемся в:

  • Стойкость – чем больше перекатов вы сможете сделать, тем меньше урона получите. Ну, и сможете наносить много ударов подряд;
  • Ловкость – немного прокачиваем ее, чтобы носить «двуручники»;
  • Сила – также требуется для нашего любимого оружия.

Плюсы следующие:

  • Отличный показатель Силы;
  • Хороший показатель Жизненной силы;
  • Оптимальное сочетание характеристик, отвечающих за использование оружие ближнего боя.

Из минусов можно отметить лишь низкий показатель магии, так что с заклинаниями тут работать не получится.


Глашатай

В качестве Дара лучше всего Глашатаю взять Бездомную душу, так как ее можно будет впоследствии обменять на редкий предмет или 2000 Душ. Он, как и Рыцарь, может блокировать практически 100%, если вы вооружитесь треугольным щитом и копьем (оптимальное сочетание наносимого урона к броне).

Прокачиваем следующее:

  • Сила и Ловкость – для ношения копья;
  • Стойкость – блокируем больше урона, делаем больше ударов и перекатов;
  • Физическая мощь – требуется поддерживать лимит носимого веса в пределах 70%.

Из плюсов у Глашатая выделяется хороший блок, возможность исцеляться в бою и атаковать, непосредственно, не получая урона. Минус заключается в относительно небольшом показателе наносимого урона и низком показателе Стойкости.


Вор

Для начала Вору лучше всего взять с собой Черную бомбу. Данный Дар позволит наносить достаточно урона, чтобы расправляться, как с обычными противниками, так и с боссами на ранних стадиях игры. К примеру, первый босс может откинуться, если в него попадет пять Черных бомб, так что данной возможностью нужно воспользоваться!

Вор дерется тактикой уворота и парирования ударов. С противником, имеющим широкий маркер агра, лучше всего расправляться издалека, используя лук. С другими вам поможет кинжал.

Прокачиваем:

  • Ловкость – параметр отвечает за ношение луков и наносимый Критический Урон;
  • Стойкость – она требуется также луками;
  • Физическая мощь – лимит на переносимый вес нужно поддерживать в пределах 50%, чтобы не получать дебафф на

Выносливость.

Из плюсов у Вора можно выделить возможность носить дальнобойное оружие, наносить большой Критический Урон и высокий параметр Удачи. Минусы: низкий показатель брони, урона в ближнем бою и слаба прокачанная Физическая Мощь).


Убийца

Убийца считается одним из самых сильных стартовых классов. Но у него есть один минус – слабый запас здоровья. Чтобы это исправить, лучше всего на старте взять Кольцо жизни, которое прибавит 7% к запасу ХП. В игре используйте тактику атаки со спины, прокрадываясь к противнику и используя огромный Критический Урон.

Прокачиваем:

  • Интеллект – увеличиваем количество наносимого урона заклинаниями;
  • Ловкость – требуется для ношения оружия с высоким Критическим Уроном;
  • Ученость – повышаем показатель очков фокуса и количество используемых в бою спеллов.

Главные плюсы Убийцы заключается, как это написано выше, в высоком показателе Критического Урона, отличном показателе Парирования и возможности использовать колющее оружие и кучу заклинаний. Из минусов стоит отметить минимальный запас здоровья, высокий стартовый уровень и низкий параметр Удачи.


Чародей

На ранних стадиях игры Чародую лучше всего взять Огненный камень, который добавит соответствующий эффект к довольно слабому оружию. Необходимо держать врагов на достаточной дистанции и наносить им стабильный урон заклинаниями. Если подпустите врага вплотную, то Game Over.

Прокачиваем следующие параметры:

  • Ловкость – нужна, чтобы максимально быстро кастовать заклинания;
  • Ученость – позволяет сократить необходимость использовать фляги с Эстусом и задействовать в бою больше способностей;
  • Интеллект – главный параметр для Чародея, отвечающий за наносимый умениями урон.

Положительные особенности Чародея заключаются в возможности дамажить противника на безопасной дистанции, нанося достаточно высокий урон. Минусы заключаются в низком показателе здоровья и слабости перед врагами, имеющими высокое сопротивление к магическим способностям.


Пиромант

Божественное Благословение будет самым лучшим стартовым выбором для Пироманта. Оно позволит быстро избавить героя от действия проклятия и восполнить ХП. Больше всего толку в игре за данный класс будет, если вы будете вкладываться в Темный урон и урон от огня. В качестве оружия Пироманту больше всего подойдут прямые мечи, которые имеют низкие требования к характеристикам и позволяют быстро наносить большое количество ударов.

Прокачиваемся в следующих направлениях:

  • Вера – отвечает за нанесение Темного урона;
  • Интеллект – позволяет повышать показатель наносимых повреждений огненными способностями;
  • Ученость – гарантирует большое количество заклинаний в бою.

Пиромант понравится тем, кто любит атаковать на дистанции и иметь самый высокий показатель урона по созданиям из Бездны. Но данный класс не сгодиться, если вас не устраивает низкий показатель брони, физической мощи и Удачи.


Клирик

На раннем этапе игры Клирикам лучше взять Огненный камень, который добавит возможность наносить урон огнем. Пока не прокачаетесь, данный предмет будет очень полезен при сражении с простыми врагами и боссами из Бездны. Лучше всего класс раскрывается в кооперативном режиме игры, где может усилять союзников баффами и ослаблять соперников дебаффами. Ну, и да, лечить он тоже умеет :)

Прокачиваем следующее:

  • Ученость – используем больше способностей в бою;
  • Вера – улучшаем способность ношения оружия и благословенных предметов;
  • Выносливость – кастуем больше заклинаний без штрафа для Выносливости.

Главные положительные аспекты при игре за Клирика заключается в способности лечить, высоком показателе Веры и Учености. Отрицательные параметры: низкая Выносливость и низкая Физическая Мощь.


Нищий

Вы извращенец? По-другому описать данный выбор нереально. Ну, ладно, если вы решили играть за Нищего, то возьмите лучше Треснувший Красный Глаз. Он особо не поможет, но вам уже ничто не поможет.
Как же за него играть? Да никак, ведь ни щита, ни оружия, ни нормальной брони этот товарищ по началу носить не может. Нищий предназначен исключительно для опытных игроков в Dark Souls 3, чтобы вторгаться к другим товарищам и всячески им мешать.

Из плюсов можно отметить высокие шансы вторгнуться к другим игрокам и возможность похвастаться перед игроками «эксклюзивными одеждами, надетыми на вашего доблестного героя». Также Нищий имеет самый низкий начальный уровень. Из минусов: все.

Надеемся, наш детальный гайд поможет вам определиться с классом и выбрать тактику поведения на начальных этапах игры Dark Souls 3. Желаем вам приятно провести время в этом убийце нервов!

КОММЕНТАРИИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Гайд по квесту «Контрабандисты на Талосе» в Prey

Вообще, Prey – достаточно обширная игра. Помимо основного сюжета, в ней есть куча побочных заданий, о части из которых я вам уже рассказывал. Но пришло время составить новый гайд, на этот раз по

24.02.2020 0 245

Kingdom Come Deliverance: квест Гроши за старую веревку

В игре Kingdom Come: Deliverance достаточно много побочных квестов, прохождение которых вам позволит получить ту или иную награду. В некоторых случаях это будет местная валюта и опыт, а в некоторых

24.02.2020 0 410

Гайд по контрпикам Кунки из «Дота 2»

Персонаж Кунка уже давно находится в пуле чемпионов «Доты». И практически все эти годы герой доставляет своим оппонентам настоящую попаболь, так как обладает огромным потенциалом в плане доминации

15.12.2019 0 452

Как повысить уровень чести в Red Dead Redemption 2

Рассмотрим как повысить показатель чести в Red Dead Redemption 2 , который влияет на многие факторы: Отношения с НПС-персонажами в городах; Манера поведения главного героя; Получение скидок в

04.02.2019 0 6372

Как быстро заработать драхмы в Assassin's Creed Odyssey

В новой игре от Ubisoft под названием Assassin's Creed: Odyssey основной валютой являются драхмы. Заработок данной валюты особо актуален на самых ранних этапах, когда вы только-только начинаете

03.02.2019 0 2944

Как заработать деньги в GTA Online

Заработок денег – актуальный вопрос для любой игры, в том числе и GTA Online. В более ранних материалах мы разбирали некоторые распространенные способы получить достаточно капитала, но сейчас мы

01.02.2019 0 29635