Базы в State of Decay 2

25.01.2019 0 5 888

Базы в State of Decay 2, как и в прошлой части, выполняют одну из самых важных игровых функций – защиту игроков и их ресурсов от посягательств кровожадных зомби. Конечно, мертвяки могут и разрушить ваше поселение, если нападут толпой и со всех сторон, но никто вам не помешает отстроить все заново…Правда, для этого снова придется фармить ресурсы. Но обо всем по порядку.

Главное отличие от State of Decay

Следует начать с того, что дизайн самой базы и интерфейс, где игроку предлагается выполнять все работы по строительству или ремонту, претерпели серьезных изменений. Система стала более ласковой по отношению к новичку, который не играл в первую часть State of Decay. При открытии соответствующей вкладки, геймеры увидят:

  • Количество накопленных ресурсов;
  • Доступные для возведения конструкции;
  • Какие эффекты предоставляют те или иные постройки;
  • Сколько на базе сейчас занятых работников, и сколько бездельников, которых можно привлечь к занятости.

В приквеле игрокам предоставлялось не так много функционала в плане строительства, но вторая часть может похвастаться более расширенным перечнем доступных сооружений. Теперь ваша база состоит из отдельных элементов, поделенных на градации по степени важности. К примеру, кухня, на которой вы и ваши напарники будете готовить себе пищу, нуждается в постоянной подаче воды. А водонапорные механизмы не будут работать без электроэнергии, и здесь необходимо заняться созданием генераторов.

Вместо простого слота разработчики предоставили несколько разных категорий территорий, которые подходят для возведения мелких или крупных сооружений. К примеру, если вы нуждаетесь в отдельном участке для выращивания культур, то для этого следует выбрать большой слот. Менее значимые постройки по типу комнаты отдыха лучше всего возводить, не отдавая на это много полезного пространства.

Что касается боевого сегмента, то для защиты от толп зомби существуют специальные постройки – оборонительные башни. Расставив такие укрепления по периметру, вы сможете защитить имущество от разрушения. Но враг может разрушить и такую башню, как и все другие аналогичные конструкции, так что без периодического ремонта не обойтись (который, кстати, занимает определенный промежуток реального времени, а не игрового).

Как собирать ресурсы на строительство базы

Как и раньше, основным занятием игроков в State of Decay 2 станет добыча нужных в хозяйстве ресурсов. Игроки будут отправляться на поиски припасов, топлива и материалов, которые позволят им поддерживать работоспособность базы и выполнять ее апгрейды.

Определенным моментом станет невозможность транспортировать больше одной сумки, наполненной ресурсами, за один раз. То есть, если вы нашли топливо, то вам придется сначала доставить на базу его, а лишь потом вы сможете вновь вернуться к поискам. В качестве облегчения такой миссии вы сможете использовать транспорт с вместительным багажником, но и его не всегда оказывается достаточно.

Кстати, для улучшения вашего транспорта на базе можно будет создать целую мастерскую, оснащенную современным оборудованием. Это позволит сделать авто более быстрым, прочным или вместительным.

Форпосты

Еще одним интересным нюансом State of Decay 2 является строительство форпостов. То есть, любой игрок может возвести дополнительную базу в месте, которое полностью очищено от зомби. Это может быть участок между жилыми зданиями, заброшенная фабрика и так далее. Здесь вы также сможете строить все те же сектора, которые возводите на основной базе.

Однако следует помнить, что рано или поздно слабозащищенный участок территории гарантированно подвергнется атаке зомби. И тогда мертвецы разрушат все, что вы так долго и кропотливо возводили. Чем престижнее и выгоднее место, тем больше ресурсов оно требует. И, соответственно, тем обиднее будет его терять. Помните это, когда задумаетесь над постройкой четвертой или пятой базы.

Итоги

В State of Decay 2 базы игроков являются одним из основных игровых элементов. Вы ради стройки будете фармить ресурсы, отправлять людей на поиски и сражения с кровожадными монстрами. Во второй части студия Undead Labs существенно улучшила систему крафта и строительства, добавив обширный функционал и расширив возможности.

Ориентировочно на ознакомление с данным направлением у вас может уйти от 6 до 10 часов, а модернизация форпостов и основных укреплений будет продолжаться в течение всего игрового процесса.

Задача по возведению крепости в мире постапокалипсиса существенно облегчиться, если вы к процессу привлечете своих друзей. Но ваши приятели должны помнить, что, входя в сессию, прогресс в развитии будет сохраняться только для хоста, и гости все это время будут работать ради его благополучия.

Поделиться:

Коментарии

Вам будет интересно