Кто такая Лилит из Diablo 4

26.03.2021 0 3 682

В текущем году должна выйти новая игра Diablo 4 от студии Blizzard, в которой главным противником игроков станет демонесса Лилит. Данная статья позволит вам понять, кто она такая и почему представляет такую серьезную угрозу.

Немного истории

Diablo 4 Лилит 1 

Согласно лору вселенной, тысячи лет назад начался конфликт между ангелами и демонами за власть во вселенной. Самые кровопролитные сражения происходили за Камень мироздания - артефакт, позволявший создавать новые миры.

Долгое время никому не удавалось взять верх в конфликте и завладеть Камнем, но потом появился Архангел Инарий, который возглавлял совет Ангириса. В одной из битв его пленил один их верховных демонов, Мефисто, который занимал равную позицию с Диабло и Баалом.

Одной из самых преданных воительниц Мефисто, а также его родной дочерью, была демонесса Лилит, которая и пленила Инария. Однако королева суккубов, которая, на удивление, обнаружила в лице своего пленника единомышленника и возможного соратника.

Кто такая Лилит

Diablo 4 Лилит 2 

Итак, пришло время поговорить о самой Лилит, которая выглядит, как абсолютное зло. На ее голове огромные рога, а в глазах - вселенская мудрость и такая же бесконечная тоска. Именно она вместе с Инарем, похитив Камень мироздания, создала когда-то Санктуарий, но потом, когда она решила использовать нефалемов (потомков своих детей, полуангелов и полудемонов) для завоевания других миров, архангел изгнал свою возлюбленную за пределы обитаемой вселенной.

После этого Инарий постепенно при помощи Камня лишал нефалемов сил, чтобы они по итогу превратились в простых людей, перестав представлять интерес для небес и ада. Однако потом обозленная Лилит смогла вернуться в Санкутарий, чтобы вновь пробудить в людях угасшую силу нефалемов.

Пешкой в ее игре стал фермер Ульдиссиан, который собственноручно убил жрецов Храма Троицы и запустил процесс превращения смертных в полубожеств. Чуть позже Ульдиссиан поймет, что был обманут, однако он не остановился в своих попытках пробудить нефалемскую силу в людских сердцах. Он и сам стал излишне могущественным и представлял реальную опасность для могущественной Лилит, но во время последней схватки ей удалось спастись, и не без помощи Инария.

Архангел сам пытался разобраться с той, которую все еще любил, так как она угрожала всему, что ему было так дорого. Однако крылатый воитель так и не смог поднять на Лилит руку, а потому снова изгнал ее в пустоту.

Лилит в сюжете Diablo 4

Что касается Diablo 4, то, как мы видели из анонсирующего сюжетного трейлера, Лилит была вновь призвана из пустоты в Санктуарий. Для этого трем авантюристам пришлось пожертвовать собой, проведя кровавый ритуал, после чего Ратма (жрец-трикстер, который все это время притворялся одним из странников) приветствовал свою создательницу.

Появилась Лилит на территории пустыни Кеджистан, откуда ей предстоит вершить судьбу мира и всех его обитателей. Согласно записям из крепости Пандемония, Инарий также примет участие в предстоящих событиях, которые навсегда изменят Санктуарий.

Вероятно, именно сейчас извечная борьба между адом и раем закончится, но победителя в ней предсказать пока сложно.

Поделиться:

Diablo 4

Платформы: Windows | PlayStation 4 | Xbox One |

Жанры: Экшн, РПГ

Дата выхода: -

"Втроем они придут, втроем ей путь откроют"...Таково было пророчество, которое ознаменует начало конца Санктуария. Грядет возвращение Проматери Лилит, дочери Мефисто и, по совместительству, родоначальницы человеческого рода. Правда, на этот раз оскорбленная тем, что ей пришлось провести много столетий в Бездне, демонесса, вполне вероятно, обойдется со своими детьми не так милосердно, как хотелось бы. Героям в "Диабло 4" предстоит, как и раньше, взять под свое управление героя, выбрав одни из представленных классов. Проходя Акт за Актом, вы столкнетесь с ужасными демонами и порождениями ада, которые желают уничтожить Святилище и всех, кто в нем обитает. Только от вас зависит, случится ли апокалипсис, или злу вновь придется отступить...

Коментарии

Вам будет интересно