Все концовки в The Witcher 3: Wild Hunt

01.02.2021 0 Remimaru The Witcher 3: Wild Hunt

В данном материале я расскажу, как получить все доступные концовки в игре The Witcher 3: Wild Hunt (внимание, везде спойлеры).

Несмотря на то, что "Ведьмак 3" вышел уже достаточно давно, некоторые пользователи только приобщаются к обществу поклонников творчества CD Projekt RED. Не мудрено, что данная игра имеет огромную фанатскую базу, так как в ней, помимо огромного набора активностей и квестов есть несколько уникальных концовок, зависящих от ваших действий во время прохождения.

Итак, давайте по порядку рассмотрим каждую из них.

Плохая концовка (Цири мертва)

ведьмак 3 плохая концовка цири мертва 

Суть данного финала - неспособность Геральта исполнить роль мудрого наставника для своей ученицы. Он не поддерживает Цири в нужный момент, не понимает ее характера и оспаривает буквально каждое решение юной ведьмачки. В итоге последняя после прохождения через портал не горит желанием возвращаться обратно. Вероятно, Цирилла умрет в ином мире, а Геральт останется доживать свой век в доме у болот, где найдет амулет Весемира.

Как получить:

  • во 2-ом акте во время квеста "Пейзаж после битвы" предложите Цири выпивку вместо игры в снежки, а также примите деньги от Эм Гыра;
  • в 3-ем акте во время квеста "Последние приготовления" загляните вместе с Цири на Ложе Чародеек, а в квесте "Подготовка к битве" откажитесь от совместного похода к могиле Скьялля.

Хорошая концовка (Цири императрица)

ведьмак 3 хорошая концовка цири императрица 

В отличие от предыдущего финала, данная концовка позволит Цири вернуться домой и отправиться в Нильфгаард, где Эм Гыр приготовит ее к занятию трона в качестве императрицы.

Как получить:

  • во 2-ом акте в квесте "Пейзаж вместо битвы" сыграйте с Цири в снежки, откажитесь от денег Эм Гыра и отправьтесь вместе с девушкой в Вызиму на встречу с нильфгаардцем;
  • в 3-ем акте в квесте "Последние приготовления" отправьте воспитанницу на Совет Ложе Чародеек в одиночестве, в "Поготовке к битве" не пытайтесь успокоить Цириллу во время визита в лабораторию, а просто позвольте устроить там погром (а еще вместе с девушкой посетите могилу Скьялля).

Дополнительно к вышеперечисленному вам необходимо закончить квесты во 2-ом акте: "Око за око", "Смертельный заговор", "Враг народа".

Лучшая концовка (Цири - ведьмачка)

ведьмак 3 лучшая концовка цири ведьмачка 

После того, как вы закроете все вышеперечисленные условия, вам станет доступен квест "Дела государственной важности", финал которого может привести еще к трем разным вариантам окончания основной сюжетной арки.

Выбор в пользу Эм Гыра

ведьмак 3 лучшая концовка эм гыр 

Если вы поддержите Тайлера и Вернона, убив Радовида, правитель Нильфгаарда Эм Гыр сможет захватить весь Север, а Темерия станет его вассальным государством.

Выбор в пользу Дийкстры

ведьмак 3 лучшая концовка дийкстра 

Вам необходимо поддержать Дийкстру и расправиться с Радовидом, позволив первому стать правителем всего Севера.

Радовид остается жив

Ведьмак 3 радовид  

Если пощадить его, то он встанет у руля всего Севера и сможет дать отпор армии Нильфгаарда. В результате множества военных неудач оппозиция сможет свергнуть Эм Гыра.

Как получить:

  • будьте хорошим наставником, чтобы Цири вернулась обратно из Белого Хлада;
  • отправьтесь к Эм Гыру и сообщите ложную информацию о том, что Цирилла погибла;
  • посещаем лагерь нильфгаардских бойцов в Белых садах и получаем меч;
  • встречаемся с Цири в таверне и отдаем ей клинок.

Если все сделаете так, Цири станет ведьмачкой, которая своими свершениями прославится на весь мир.

Концовки персонажей

ведьмак 3 все концовки в игре 

Завершив прохождение игры по трем разным путям, вы сможете добиться и разных концовок для основных сюжетных персонажей.

Геральт:

Выполнив квест "Сейчас или никогда", ведьмак останется с Трисс. Они поселятся в Ковире, где чародейка будет работать при королевском дворе, а легендарный Белый Волк постепенно отойдет от дел и не будет связываться ни с чем, что имеет хоть какое-то отношение к Предназначению.

Выполнив квест "Последнее желание", Геральт остается с Йеннифер и у них будет долгая и романтическая, а главное - спокойная жизнь.

Не признавшись в чувствах Йен и Трисс (также, если признаетесь обеим или не выполните их побочные квесты), главный герой игры The Witcher 3: Wild Hunt останется один. Ведьмак продолжит странствовать по миру, выполняя копеечные задания и постоянно жалея об упущенных любовных возможностях.

Эм Гыр:

Убив Радовида и приняв сторону Роше, вы обеспечите победу Эм Гыра и его длительное правление.

Оставив Радовида в живых, вы обречете Эм Гыра на скорую смерть от рук собственных людей.

Правитель Скеллиге:

Приняв сторону Керис ан Крайт, мы узнаем, что она, заняв трон, весьма преуспеет в деле объединения всех кланов ярлов.

Приняв сторону Хьялмар ан Крайт, мы узнаем, что Скеллиге утонет в крови из-за того, что правитель совершал непрекращающиеся набеги на земли Нильфгаарда.

Правитель Темерии:

Эм Гыр - Темерия покорена и стала вассалом Нильфгаарда.

Дийкстра - Нильфгаард сокрушен, Темерия процветает.

Радовид - страна вошла в состав Редании, Нильфгаард сокрушен, почти все чародеи истреблены.

Барон:

Убив монстра под деревом, вы позволите Барону измениться и уехать вместе со своей женой в горы.

Освободив монстра, вы позволите жене Барона обратиться в чудовище, после чего мужчина повесится.

Кейра Мец:

Направив ее в Каэр Морхен, вы способствуете тому, что девушка встретится с Ламбертом и составит ему компанию в предстоящем путешествии.

Направив ее к Радовиду, вы обречете ее на скорую гибель на костре.

0
голосов

Поделиться:

The Witcher 3: Wild Hunt
WindowsPlayStation 4Xbox OneNintendo Switch
The Witcher 3: Wild Hunt
Жанры: Action, RPG
Дата выхода: 19 мая 2015 года
The Witcher 3: Wild Hunt - это история о суровом мире, где правит сила и смелость. А еще магия, так как именно обладатели магических сил, известные, как Ведьмаки, являются самыми знаменитыми персонажами вселенной, созданной польским писателем Анджеем Сапковским. Он подарил нам легенду о Геральте из Ривии - прославленном воине, для которого деньги были не дороже чести. Когда-то давно люди стенали от нашествия монстров и чудовищ, а потому было принято решение основать Орден Ведьмаков - организацию для борьбы с тварями. Чуть позже он распался под давлением интриг, предательств и алчности, но по ...