История Китаны из Mortal Kombat

04.01.2021 0 3 993

Хотите узнать, кто такая Китана, и какую роль она исполнила во вселенной Mortal Kombat? Читайте представленный материал, в котором вы найдете ответы на все вопросы.

Ранние годы

Мортал Комбат Китана 1 

Итак, Китана родилась и выросла в королевской семье Эдении - ее родителями были Джеррод и Синдел. Однако во время нападения армии Внешнего Мира во главе с императором Шао Каном, отец Китаны был убит, Синдел против своей воли стала женой узурпатора, а Китану Шао Кан воспитал, как собственную дочь и преданную убийцу. Через некоторое время Синдел, не выдержав позора и мучений, наложила на себя руки, а ее дочь полностью забыла о своем прошлом.

Роль в Смертельной битве

Мортал Комбат Китана 2

Во времена новой "Смертельной битвы", когда Шао Кан планировал захватить Земное Царство, Китана несколько раз выступала на стороне Внешнего Мира, пытаясь одолеть противников своего названного отца. Правда, что в бою с Соней Блэйд, что после - в битве с Лю Каном, оба раза эденийка оказывалась проигравшей. После того, как шаолиньский монах одолел Шан Цунга в финальном сражении и отстоял независимость Земли, Китана, покидая планету через портала, бросила прощальный взгляд на Лю Кана - она восхищалась мастерством легендарного воина.

Предательство

Мортал Комбат Китана 3 

Через некоторое время, когда Рэйден окажется во Внешнем Мире и встретится с Китаной, бог грома поможет ей вспомнить о том, что Шао Кан сотворил с ее родной Эденией. Более того, принцесса узнает о том, что Шан Цунг создал ее копию, Милину, которую планировал противопоставить названной дочери императора, если та вздумает бунтовать.

Оказалось, что Шао Кан все это время умело ей манипулировал. Заточив Китану в башне, император планировал ее вскоре казнить, но принцессу спасает ее подруга Джейд, с которой они участвовали во многих битвах. Она рассказывает Кунг Лао и Лю Кану о том, где содержится Китана, и двое монахов освобождают пленницу перед тем, как ее чуть не убивают в Колизее. К сожалению, Кунг Лао битву пережить не удалось, но Лю Кан мстит Шао Кану за собрата.

Вторжение на Землю

Мортал Комбат Китана 4 

После атаки Лю Кана, Шао Кан едва пережил схватку - лишь благодаря магии Куан Чи ему удалось восстановиться. Вместе с этим колдун воскрешает и Синдел, которая после возвращения к жизни лишается души и превращается в кровожадную маньячку. Вместе с этим магия, которая защищала Земное Царство от вторжения извне, исчезает, открывая Внешнему Миру возможность, обойдя условия "Смертельной битвы", начать полномасштабное наступление.

Гибель принцессы

Мортал Комбат Китана 5 

В процессе сражения Шао Кан жертвует душой Шан Цунга в угоду усиления могущества Синдел, и ей удается сломить сопротивление земных воинов. Ночной Волк ценой собственной жизни убивает бывшую королеву, но, к сожалению, Китана также не переживает поединок - она погибает на руках Лю Кана.

Впав в ярость, монах нападает на Рэйдена, которому не остается иного выбора, кроме как убить своего оппонента. После этого богу грома удается сбежать, позволив Куан Чи призвать души поверженных воинов. Среди воскрешенных оказывается сам Лю Кан, Кунг Лао, Ночной Волк и Китана, которые вместе с Шинноком направляются в бой против Небесного Храма - обиталища Старших богов. Правда, одолеть своих противников им не удается - Шиннок погибает, а его ревенанты, в числе которых была и воскрешенная Китана, отправляются в Преисподнюю, где бывшая эденийка вместе со своим возлюбленным Лю Каном решает править данной реальностью.

Роль в сюжете Mortal Kombat 11

Мортал Комбат Китана 6 

После того, как в Преисподнюю наведался зараженный злом Рэйден и продемонстрировал отрубленную голову Шиннока (все еще живого, кстати), Китана и Лю Кан были предупреждены о ненападении на Земное Царства. Съехавший с катушек младший бог заявил, чтобы они даже не думали переступать границы Земли, иначе их участь будет еще более печальной. Конечно же, предупреждение на них не действует, и двое ревенантов с радостью принимают предложение Кроники, желающей создать вселенную без Рэйдена, нарушившего своими действиями естественный порядок вещей.

Во время временного землетрясения, устроенного Кроникой, из прошлого являются более молодые версии легендарных бойцов. Среди них оказывается не только оживший Шао Кан и Барака, но и живые Кунг Лао, Лю Кенг и Китана. Вместе с ними в нынешнюю реальность ступил Рэйден - бог грома, чья душа еще не была отравлена амулетом Шиннока.

Осознав, что оказались в другом измерении, герои узнают о своем печальном будущем. Не желая следовать по этому же пути, защитники Земного Царства решают сделать все возможное, чтобы остановить Кронику и не дать Рэйдену сойти с ума.

Финал истории

Мортал Комбат Китана 7 

Примечание: данную концовку вселенной MK11 можно получить, победив Кронику в обоих боях.

Благодаря объединению сил Лю Кана и Рэйдена рождается новый герой, которому по силам противостоять Кронике. Одолев ее в поединке, Лю Кан разделается с богом грома, утратившим свое бессмертие и сообщившим, что теперь монаху предстоит создать Новую Эру, где будут установлены порядки по его собственному усмотрению.

Не желая пребывать в вечности в одиночестве, обновленный Лю Кан решает подарить бессмертие Китане - его верной спутнице, которая направит возлюбленного по верному пути, если он, вдруг, собьется. 

Поделиться:

Mortal Kombat 11

Платформы: Windows | PlayStation 4 | Xbox One | Nintendo Switch |

Жанры: Файтинг

Дата выхода: 23 апреля 2019 года

Угроза Земному Царству со стороны Внешнего Мира никуда не делась, даже после того, как люди отстояли свое право на независимость. Император Шао Кан не оставил попыток завоевать землю, которая ему никак не поддается. Однако на арене появится новый противник, который окажется куда могущественнее всего, с чем землянам приходилось иметь дело раньше. Некто по имени Кроника, способная управлять временем, планирует переписать саму историю. Для этого она попытается завладеть могущественными артефактами и призовет из прошлого прежние версии Кунг Лао, Лю Канга и прочих знаковых героев. Случившийся временной коллапс введет свою неразбериху в ситуацию, которая итак была не слишком простой. Смогут ли люди и в этот раз выжить, пойдя наперекор самому времени?

Коментарии

Вам будет интересно