История Джонни Сильверхенда из Cyberpunk 2077

14.12.2020 0 Remimaru Cyberpunk 2077

Джонни Сильверхенд является одним из главных персонажей недавно вышедшего экшн-боевика Cyberpunk 2077 от студии CD Projekt RED. Если вы ее успели пройти, не бойтесь, так как я здесь постараюсь обойтись без спойлеров - вся информация о герое собрана из прочих источников, рассказывающих о событиях, предшествовавших сюжету.

Итак, стоит сказать, что Джонни относился к этаким "рокербоям" - людям "тяжелого искусства" из далекого будущего, которые своим творчеством выражают протест монополизму на власть больших корпораций. Впервые данный персонаж появился в 1986 году в настольной игре Cyberpunk 2013, события которой являются предшествующими нашей игре.

Киберпанк 2077 Джонни Сильверхенд 

Настоящее имя Сильверхенда - Роберт Джон Андер. Сначала он вел ничем непримечательную жизнь, а потом отправился в армию, где его тело усовершенствовали путем установки массы имплантов. Отслужив определенное время, Джонни дезертировал, ввязавшись в конфликт с армейским руководством, а уже через несколько месяцев он объявляется в Найт-Сити. Как раз в это время мегаполис раздирался на части бандами и корпорациями, которые пытались поделить между собой власть.

Играя свою музыку, Джонни распространял свои анархические идеи и призывал людей к бунту. Успех пришел к парню, который вскоре стал фронтменом группу SAMURAI, что и превратило Сильверхенда в главную звезду Найт-Сити. Но уже в 2008 году группа распалась, разорвав контракт с продюсерским центром, после чего Джонни начал сольную карьеру.

В 2013 году после очередного концерта на Джонни и его подругу-хакершу нападают наемники, после чего рок-звезда оказывается в госпитале. Девушку похитили, как потом узнал музыкант, бойцы корпорации "Арасаки", которая выступает одной из стартовых фракций в Cyberpunk 2077. Интерес корпорации представлял, кстати, не Джонни с его творчеством, а его возлюбленная Альт, имевшая доступ к секретной информации в сфере разработок искусственного интеллекта.

Киберпанк 2077 Джонни Сильверхенд 1 

Короче, Джонни такой обиды не стерпел и, собрав группу доверенных лиц, отправился на штурм штаб-квартиры "Арасаки". Там, дойдя до комнаты, где держали Альт, он увидел, что девушка стала овощем (она использовала на себе программу, стирающую личность), что окончательно сорвало крышу нашему Сильверхенду.

Согласно лору Cyberpunk 2013, умер Джонни в 2024 году. Его убийцей стал киборг Адам Смэшер, который расстрелял музыканта при очередной стычке с агентами "Арасаки". Один из офисов корпорации, рядом с которым и произошла та судьбоносная стычка, был уничтожен ядерным взрывом, а останки Джонни так и не были обнаружены.

Джонни в сюжете Cyberpunk 2077

Что касается сюжета "Киберпанка 2077", то из него нам становится известно, что Джонни оказался в руках "Арасаки". Его доставили в башню для допросов, после чего оцифровали разум и заключили в кибер-пространстве.

Это если без особых спойлеров.

Киберпанк 2077 Джонни Сильверхенд 2 

Как Джонни Сильверхенд потерял руку

Как я уже написал выше, до начала карьеры музыканта Джонни служил в армии, где ему и установили металлический протез вместо родной конечности.

Теперь вы знаете о своем любимом персонаже чуточку больше :)


6
голосов

Поделиться:


Cyberpunk 2077
WindowsPlayStation 4Xbox One
Cyberpunk 2077
Жанры: Shooter
Дата выхода: 10 декабря 2020 года
Cyberpunk 2077 представляет собой новый шутер от польской студии CD Projekt RED, разработкой которого компания занималась более 5 лет. Вы окажитесь в огромном футуристическом мегаполисе под названием Найт-Сити, который населяют не только обычные люди, но и герои с кибернетическими имплантами. Технологический прогресс сделал огромный скачок вперед, что позволило всем желающим обзавестись нано-улучшениями и заменить целые конечности или внутренние органы своего тела. Главным героем в Cyberpunk 2077 становится мужчина (или женщина, тут все зависит от вашего выбора в начале прохождение) по имени ...

Комментарии
Информация
Для возможности комментирования материала войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Вам будет интересно
Ближайшие релизы
Tower of Fantasy

10 августа 2022 года


WindowsAndroidiOS

MMO, Fantasy

Tower of Fantasy
The Lord of the Rings — Gollum

1 сентября 2022 года


WindowsPlayStation 4PlayStation 5Xbox OneXbox Series XNintendo Switch

Action, Stels

The Lord of the Rings — Gollum
The Last of Us Remake

2 сентября 2022 года


WindowsPlayStation 5

Adventure, Shooter

The Last of Us Remake
Steelrising

8 сентября 2022 года


WindowsPlayStation 5Xbox Series X

Action, RPG, Adventure

Steelrising
The Dark Pictures: The Devil in Me

Осень 2022 года


WindowsPlayStation 5Xbox Series X

Horror

The Dark Pictures: The Devil in Me
FIFA 23

30 сентября 2022 года


WindowsPlayStation 4PlayStation 5Xbox OneXbox Series XNintendo Switch

Sport, Simulator

FIFA 23