Показать меню
Регистрация Обратная связь Мы в Дзене
Школы ведьмаков из игры The Witcher 3: Wild Hunt

Школы ведьмаков из игры The Witcher 3: Wild Hunt

08.06.2020

В игре Witcher 3 любой человек мог увидеть упоминание восьми школ ведьмаков. Подробностей о них мало, и в книгах Сапковского они также не особо раскрываются. Все же, если пройти весь сюжет в игре, то среди ведьмаков можно увидеть только Геральта, Ламберта, Весемира и нескольких других. На самом деле, во вселенной The Witcher 3: Wild Hunt их больше и все они обладали уникальными навыками.

Например, Геральт, получивший способности благодаря проведенному времени в школе Волка. Постоянные тренировки и сделали его легендарным Белым Волком, который может справится с любыми призраками, вампирами, клекотунами и другими существами.

Но начнем немного издалека.

Орден Ведьмаков

Ведьмак 3 Орден ведьмаков 

Началось всё с инициативы королей Севера, столкнувшихся с угрозой на континенте. А именно, с монстрами, которых обычные стражники и люди без способностей не могут одолеть. С целью полной победы и очищения мира от зла была создана организация ведьмаков, получившая некоторые привилегии.

Правда, впоследствии короли осознали угрозу в такой независимой структуре и отказались поддерживать ведьмаков, что привело к полному распаду организации на несколько школ. Просто в один момент воины стали слишком сильными (хоть и выполнили поставленную перед ними задачу), столкнувшись с ненавистью тех, кого были призваны защищать.

Далее речь пойдет о школах, в которых ведьмаки обучались воинскому искусству. Они проходили тяжелые тренировки, и далеко не каждый претендент добирался до финала и мог зваться истинным охотником за нечистью.

Школа Волка

Ведьмак 3 школа волка 

В 11 веке в Каэр Морхен образовалась школа Волка, которую многие называют одной из самых сильных и могущественных в Каэдвене. Известным представителем данного направления является Геральт из Ривии, а формальным главой школы - Весемир.

Правда, из-за политических интриг и желания королей подчинить это место школа Волка была разрушена, а сам замок Каэр Морхен стали использовать только для тренировок и чтобы перезимовать. Печальная участь для места, в котором герой The Witcher 3: Wild Hunt провел так много времени.

Школа Кота

Ведьмак 3 школа кота 

Выходцы из этой школы считаются жестокими убийцами, выполняющие контракты по устранению людей по всему миру. Негативная репутация школы заставила правителей Севера действовать решительно, и эту организацию также уничтожили.

Конечно, злоба и ненависть людей добралась не до всех "котов", и многим из них удалось скрыться от угнетателей. Выжившие представители не прекращали предоставлять услуги наемников, но уже не представляли угрозы для политической элиты, утратив свое влияние и изрядно поредев составом.

Школа Медведя

Ведьмак 3 школа медведя 

Горы Амелл стали местом появления школы Медведя. Ее выходцы предпочитают носить тяжелую броню и в бою делают акцент на выносливость и силу.

Несмотря на эти преимущества, у школы было множество врагов, и самые буйные люди, а также монархи смогли победить защитников и разрушить это место. Никакая крепкая кожа и верная сталь, к сожалению, не помогли справиться с предательством.

Школа Змеи

Ведьмак 3 школа змеи 

Возле королевства Нильфгаард, в горах Тир Тохаир появляется эта школа, впоследствии оказывающаяся в эпицентре событий, происходящих в The Witcher 3: Wild Hunt.

Император Эмгыр после прихода к власти в Нильфгаарде предлагает сделку главе школы: в обмен на защиту и поддержку ведьмаки должны ликвидировать тех, на кого укажет перст правителя. Представители школы Змеи выполнили свою часть требований, но Эмгыр передумал выполнять свою часть сделки.

Конечно, точной судьбы всей школы и ее выходцев мы не знаем, но, вероятно, она так и не будет восстановлена после многочисленных попыток разрушения и упадка.

Школа Грифона

Ведьмак 3 школа грифона 

В Ковире также существовала школа Грифона, широко известная изучением магических знаков. Ведьмаки обучались использовать их, попутно совершенствуясь в придворном этикете, становясь элегантными и незаметными убийцами. 

Долгое время "грифоны" процветали, но некоторые представители магического сообщества позавидовали им. Ведьмаки отказались делиться с людьми своими знаниями, а те, в свою очередь, обрушили на здание школы огромную лавину. Хоть в мире и остались выходцы из "грифонов", сама школа считается вымершей.

Школа Мантикоры

Ведьмак 3 школа мантикоры 

В игру The Witcher 3: Wild Hunt данная школа была добавлена с установкой дополнения "Кровь и вино". О ней известно крайне мало, но мы точно знаем, что она находилась на территории Нильфгаардской империи.

Ведьмаки, которых обучали "мантикоры", были очень талантливым в плане использования ядов и различных зелий. Эти знания помогали воинам выполнять поручения заказчиков и бесшумно отбирать чужие жизни.

Помимо прочего, сам Геральт признавался, что некоторое время проходил в доспехах школы Мантикоры, но больше ничего о ней он не сообщил.

Школа Журавля

Ведьмак 3 школа журавля 

Опять же, "темные лошадки" в мире The Witcher 3: Wild Hunt. Ведьмаки, которые обучались в школе Журавля, скрывают подробности о том, где проходили их тренировки. Нам лишь известно, что комплекс, вероятно, располагался где-то на восточном побережье и выпускал воинов, специализировавшихся на сражения с водными и воздушными чудовищами.

В бою "журавли" использовали пушки и мечи средней длины. Примечательно, что ведьмаки из школы Журавля не любят носить доспехи, а потому вступают в битву, так сказать, налегке.

Нельзя сказать, что школы ведьмаков в игре The Witcher 3: Wild Hunt являются каноничными для серии. Но давайте смотреть на вещи здраво, книги и игры, даже основывающиеся на сюжете книжных произведений, серьезно отличаются друг от друга. Коллектив студии CD Projekt RED добавил данные организации, чтобы оправдать расширение лора и добавление некоторых уникальных элементов, о которых в книгах ничего особо и не сказано.

Читайте наш гайд о том, где найти доспехи школы Волка, Кота, Змеи, Медведя, Мантикоры и Грифона.

Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Похожие новости
Несмотря на то, что игра-шутер Prey 2017 года разрабатывалась так долго и разработчики напирали на реиграбельность, в проекте всего две полноценные концовки. Есть несколько других вариантов
Days Gone является весьма обширной игрой. В данном проекте вы сможете путешествовать по открытому миру, выполнять задания (сюжетные и побочные), спасать людей и многое другое. И, если вы не знали, то
Так ли хорош популярный магазин? Сейчас практически каждая инициатива игровых компаний, касающаяся не производства новых проектов, вызывает у нас недоумение. Нет, не своим существованием, а
Рассказ о постепенном оказуаливании геймплея. Вы, вероятно, не раз и не два сталкивались с такой ситуацией, когда ваш персонаж находится практически на грани смерти, но все равно каким-то чудом
Это свободные мысли на тему того, имеют ли право на реальную жизнь отношения между игроками в каком-то проекте. Сейчас мы затронем вопрос, который одним может показаться смешным, а другим - вполне
Собрали для вас всю ныне известную информацию. Так что там с жанром? Шутер или нет? В игре реализован вид от первого лица, однако своего героя все равно дадут увидеть - в катсценах или при прокачке,