Джилл Валентайн из Resident Evil 3 Remake: Краткая история, отношения, актриса

06.06.2020 0 2 423

Джилл Валентайн - одна из главных героинь серии видеоигр Resident Evil. Критики назвали Джилл одной из популярных и знаковых фигур вселенной RE. Так же она представлена, как пример женского персонажа, что не уступает своим мужчинам-коллегам ни в боевых навыках, ни в тактике.

Во время разработки первой игры серии Валентайн хотели сделать менее значимым персонажем, однако чуть позже авторы передумали. Джилл задумывалась, как объект для обожания для обоих полов: девушки должны были видеть в ней пример для подражания, а у мужчин она была вызывать соответствующее желание. Чего только не сделаешь ради хороших продаж своей игры.

Краткая история персонажа

История Джилл Валентайн Resident Evil 3 Remake 

Валентайн была бывшим членом Delta Force. Показав высокие навыки в разминировании взрывных устройств, и благодаря хорошим боевым навыкам, была приглашена на работу в спецподразделение S.T.A.R.S, где продолжила работу в качестве одного из оперативников. Насколько сложно ни была бы миссия, Джилл не высказывала недовольства и всегда шла вперед. Пережив инцидент в особняке, она вместе со своим другом Крисом начала тайное расследование против корпорации Umbrella.

Когда в Раккун-Сити началась утечка Т-вируса, девушке пришлось скрываться из-за начавшейся на нее охоты. Она вовремя успела сбежать, ибо на город планировалось сбросить ядерную бомбу в рамках “Программы по локализации вируса”. Позже она вступает в отряд B.S.A.A.

Немного о характере

Характер Джилл Валентайн Resident Evil 3 Remake 

Джилл - немногословная личность. Она предпочитает действовать по заранее оговоренному плану. Очень добрая и отзывчивая, любит помогать людям, сохраняет хладнокровие, даже в самых суровых сражениях. Это позволяет ей оставаться рациональной и ответственной при выполнении миссий.

Первое появление Джилл Валентайн было в первой части видеоигры Resident Evil в 1996 году. Затем мы ее могли видеть и в других частях:

  • Resident Evil: 3;
  • Resident Evil 5;
  • Resident Evil: Umbrella Chronicles;
  • Resident Evil: Revelations;
  • Resident Evil: Operation Raccoon City;
  • Resident Evil: The Mercenaries 3D.

Помимо вселенной RE, Джилл полноценным персонажем появлялась в кроссовере-файтинге Marvel vs. Capcom 2 и 3, и в качестве гостя в Under the Skin.

Отношения с другими персонажами

Джилл Валентайн отношения Resident Evil 3 Remake 

Конечно же, Джилл Валентайн не могла не вступать в различные (не только рабочие) отношения с другими знаковыми персонажами вселенной. Вот краткий перечень всех, с кем наша героиня когда-либо взаимодействовала:

  • С Ребеккой Чемберс (полевым врачом) Джилл состояла в отряде S.T.A.R.S, но если она была в подразделении “Альфа”, то Ребекка была в “Браво”;
  • Билли Коэн - преступник, найденный Ребеккой в RE: Zero в лесу, чуть позже он сбежал из потерпевшего аварию полицейского фургона и спас Ребекку;
  • Крис Редфилд - оперативник B.S.A.A, компаньон Джилл;
  • Альберт Вескер - бывший капитан “Альфы”, а ныне - злейший враг Валентайн, тайно работавший на "Амбреллу". Финальная схватка с ним происходит в Resident Evil 5 с участием Криса Редфилда;
  • Капитан Джош Стоун - из подразделения “Дельта”. После гибели его команды присоединился к Джилл и Крису в поисках Альберта Вескера;
  • Шива Аломар - оперативный агент, напарник Криса Редфилда в 5-ой части;
  • Карлос Оливейро - член отряда Дельта U.B.C.S., он помогал Джилл выбраться из Раккун-Сити, когда там случилась вспышка Т-вируса.

Актриса Джилл Валентайн Resident Evil 3 Remake 

При создании игры Resident Evil 3: Remake был сложный выбор внешности Джилл. В итоге в качестве конечного результата была выбрана актриса Александра Зотова, внешность которой и досталась Валентайн. Девушка подтвердила догадки поклонников отважной оперативницы, но компания Capcom до сих пор не сделала никаких официальныйх заявлений по этому поводу.

В Resident Evil 5 и Umbrella Chronicles прототипом Джилл Валентайн стала Джулия Вот.

Поделиться:

Resident Evil 3: Remake

Платформы: Windows | PlayStation 4 | Xbox One |

Жанры: Экшн, Хоррор, Шутер

Дата выхода: 3 апреля 2020 года

Resident Evil 3: Remake - это переиздание культовой игры от студии Capcom, которая получила обновленную версию. В ней вы сможете снова пройти сюжет, связанный с Джилл Валентайн и ее приключениями в Раккун-Сити. Как известно, корпорация "Амбрелла" провела эксперимент, использовав биооружие внутри мегаполиса. В результате этого город превратился в рассадник заразы, превращающей людей в кровожадных зомби. Главная героиня и несколько других персонажей застряли в Раккун-Сити и пытаются выбраться, добыв необходимые доказательства вины "Амбреллы". По примеру предыдущего переиздания Resident Evil 2: Remake, в свежей версии "тройки" вы увидите полностью обновленную графику и музыкальное сопровождение. Изменения коснулись всего, что не связано с сюжетом - арка сохранила свою каноничность. Вас по ходу сюжета все также будут преследовать обычные зомби и мутанты рангом постарше, но особую угрозу представляет Немезис. Ему и посвящена данная игра, в которой вы в очередной раз столкнетесь с ужасами легендарной игровой серии.

КОММЕНТАРИИ

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО