Расы в The Elder Scrolls V: Skyrim

16.05.2020 0 348

Когда новый игрок впервые запускает игру, ему «Скайрим» предлагает выбрать расу для своего будущего персонажа. И здесь это не просто приходить разработчиков, а очень важный момент, так как именно это определит бОльшую предрасположенность героя к тем или иным специализациям. А это, в свою очередь, позволяет более глубоко вжиться в роль и отыгрывать легендарного драконоборца.

Итак, если обобщить в двух словах, то вопрос «какую расу выбрать в «Скайриме» решается с должным вниманием. Это повлияет в будущем на:

  • Как сказано выше, привилегии в освоении определенных специализаций;
  • Отношение НПС-персонажей к вашему герою;
  • Количество и специфику стартовых навыков, умений и способностей.

Теперь, когда мы определились, что выбор расы в «Скайриме» - это важно, давайте перейдем к описанию их особенностей и характеристик.

Какие расы есть в «Скайриме»

Сразу уточню, что нельзя ответить однозначно на вопрос о том, какая раса в игре является лучшей. Для всех игроков будут предпочтительными совсем разные народы, так как один геймер предпочитает действовать скрытно и из тени, другой крушит все на своем пути, а третий работает дипломатией. Так что, в моих силах лишь описать перед вами главные особенности всех рас «Скайрима», а вы уже сами определите для себя, какая из них больше всего подходит под ваш стиль.

Норды

Расы Скайрима Норды 

Суровые воители, которые способны спокойно выживать в условиях постоянного холода. Они закалены в постоянных битвах и не мыслят свою жизнь без эпических сражений. В древности они считались одной из самых грозных рас, тогдашние лидеры которой покорили множество других племен и народов.

Стартовые навыки: +10 к владению двуручным оружием; +5 к владению одноручным оружием, к красноречию, к легкой броне, к блокированию и кузнечному делу.

Стартовые заклинания: Исцеление (восстанавливает 10 единиц здоровья в секунду) и Пламя (наносит по 8 единиц урона цели в секунду).

Расовый талант: Боевой клич (на 30 секунд обращает всех ближайших врагов в бегство).

Расовая особенность: Сопротивление холоду (на 50% повышает сопротивление магии холода).

Имперцы

Расы Скайрима Имперцы 

Хоть Имперцы и считают себя знаменитыми воинами, они немного уступают другим расам в этом плане. Больше успехов они достигли в торговле и дипломатии, что позволило народу создать могущественное государство с устойчивой системой управления.

Стартовые навыки: +10 к восстановлению; +5 к разрушению, блокированию, тяжелой броне, одноручному оружию и зачарованию.

Стартовые заклинания: Исцеление (восстанавливает 10 единиц здоровья в секунду) и Пламя (наносит по 8 единиц урона цели в секунду).

Расовый талант: Голос Императора (на 60 секунд успокаивает всех людей в округе).

Расовая особенность: Имперская удача (в процессе исследования мира Имперцы находят больше золота, чем представители всех других рас).

Аргониане

Расы Скайрима Аргониане 

Выходцы из болот Чернотопья, Аргониане отлично себя чувствуют, как на суше, так и в более влажных местах обитания. Врожденный иммунитет повышает сопротивляемость данной расы к различным заболеваниям, а любовь к холодному оружию они уже давно променяли на интерес в освоении различных магических способностей.

Стартовые навыки: +10 к взлому; +5 к карманным кражам, легкой броне, изменению, скрытности и восстановлению.

Стартовые заклинания: Исцеление (восстанавливает 10 единиц здоровья в секунду) и Пламя (наносит по 8 единиц урона цели в секунду).

Расовый талант: Кожа Хиста (повышает показатель регенерации здоровья на 10 в течение 60 секунд).

Расовая особенность: Подводное дыхание (Аргониане могут свободно дышать под водой); Сопротивление болезням (иммунитет от болезней на 50% лучше, чем у остальных рас).

Темные эльфы

Расы Скайрима Темные эльфы 

У себя на родине в Морровинде Темные эльфы предпочитают называть себя Данмерами. Представители данного народа могут в идеале овладеть, как боевыми искусствами, так и магическими умениями. Они не очень благосклонно относятся к представителя других рас, по природе своей обладая врожденной подозрительностью и холодным нравом.

Стартовые навыки: +10 к разрушению; +5 к изменению, алхимии, легкой броне, скрытности и иллюзии.

Стартовые заклинания: Исцеление (восстанавливает 10 единиц здоровья в секунду), Электрический разряд (наносит по 8 единиц урона в секунду здоровью и магии) и Пламя (наносит по 8 единиц урона цели в секунду).

Расовый талант: Ярость предков (вокруг героя создается огненная аура, которая в течение 60 секунд наносит по 10 единиц урона в секунду всем ближайшим врагам).

Расовая особенность: Сопротивление огню (на 50% лучше сопротивляются огненной магии).

Орки

Расы Скайрима Орки 

Несмотря на не слишком приглядный внешний вид, Орки обладают высоким интеллектом и непоколебимой храбростью. Воины данной расы носят тяжелую броню, мужчины имеют кодекс чести и никогда не обидят самку. Другие народы воспринимают Орков грубоватыми и неотесанными, но это не колеблет стойкую гордость и уверенность всех клыкастых в том, что они лучше остальных.

Стартовые навыки: +10 к тяжелой броне; +5 к кузнечному делу, блокированию, зачарованию, одноручному и двуручному оружию.

Стартовые заклинания: Исцеление (восстанавливает 10 единиц здоровья в секунду) и Пламя (наносит по 8 единиц урона цели в секунду).

Расовый талант: Ярость берсерка (на 60 секунд Орк впадает в ярость, нанося врагам двойной урон и сокращая в 2 раза входящий урон).

Расовая особенность: отсутствует.

Бретоны

Расы Скайрима Бретоны 

Испокон веков Бретоны ощущали тесную связь с магией и всем сверхъестественным, а потому именно из этого народа вышло большое число прославленных чародеев. Они с рождения имеют высокую сопротивляемость разрушительным заклинаниям и, даже если у Бретона нет особого желания постигать магию, он может стать отличным воином, получившимся неплохое преимущество над другими расами.

Стартовые навыки: +10 к колдовству; +5 к иллюзии, изменению, алхимии, красноречию и восстановлению.

Стартовые заклинания: Исцеление (восстанавливает 10 единиц здоровья в секунду), Призыв питомца (на 60 секунд призывает питомца, который будет сражаться на вашей стороне) и Пламя (наносит по 8 единиц урона цели в секунду).

Расовый талант: Драконья кожа (добавляет 50% к поглощению урона от вражеских заклинаний на 60 секунд).

Расовая особенность: Сопротивление магии (пассивное увеличение сопротивляемости колдовским умениям на 25%).

Редгарды

Расы Скайрима Редгарды 

Хоть Редгарды и являются прославленными воинами, им не очень подходит солдатская доля. Лучше всего у представителей данной расы «Скайрима» получается устраивать засады и вести разведку за противником. Они быстро перемещаются по местности и, благодаря определенным особенностям, могут носить практически любой тип доспехов.

Стартовые навыки: +10 к одноручному оружию; +5 к стрельбе, изменению, разрушению, блокированию и кузнечному делу.

Стартовые заклинания: Исцеление (восстанавливает 10 единиц здоровья в секунду), Призыв питомца (на 60 секунд призывает питомца, который будет сражаться на вашей стороне) и Пламя (наносит по 8 единиц урона цели в секунду).

Расовый талант: Ярость боя (в течение 60 секунд запас сил Редгарда восстанавливается в 10 раз быстрее).

Расовая особенность: Сопротивление ядам (сопротивляемость отраве пассивно увеличено на 50%).

Лесные эльфы

Расы Скайрима Лесные эльфы 

Как правило, представители этой расы «Скайрима» обитают в Западном Валенвуде. Лесные эльфы считаются сородичами Темных и Высших эльфов, и обладают теми же преимуществами: легкость, потрясающая сноровка, хитрость и скрытность. В Тамриэле, пожалуй, нет никого лучше этих ребят в плане обращения с луком и стрелами. Если для вас стрельба с дальней дистанции является предпочтительной, то можете смело выбирать эту расу – она для вас лучший вариант.

Стартовые навыки: +10 к стрельбе; +5 к скрытности, алхимии, карманным кражам, взлому и легкой броне.

Стартовые заклинания: Исцеление (восстанавливает 10 единиц здоровья в секунду), Призыв питомца (на 60 секунд призывает питомца, который будет сражаться на вашей стороне) и Пламя (наносит по 8 единиц урона цели в секунду).

Расовый талант: Приказ животным (в течение 60 секунд все животные в округе становятся союзниками Лесного эльфа).

Расовая особенность: Сопротивление ядам (сопротивляемость отраве пассивно увеличено на 50%) и сопротивление болезням (сопротивляемость повышена на 50%).

Каджиты

Расы Скайрима Каджиты 

Пожалуй, самая популярная раса в «Скайриме», которую любит большинство игроков. Ведь это же котики! – могут воскликнуть те, кто не слишком знаком с особенностями Каджитов. На самом деле, они очень ловкие и проворные, а еще славятся своей любовью с сладкому и скууме. Как правило, в бою представители расы кошачьих используют верные когти, а не оружие – его Каджиты презирают, как и тех, кто им пользуется.

Стартовые навыки: +10 к скрытности; +5 к карманным кражам, взлому, стрельбе, одноручному оружию и алхимии.

Стартовые заклинания: Исцеление (восстанавливает 10 единиц здоровья в секунду) и Пламя (наносит по 8 единиц урона цели в секунду).

Расовый талант: Ночное зрение (в течение 60 секунд вы можете лучше видеть в темноте).

Расовая особенность: Когти (лапами Каджиты наносят дополнительный урон во время схватки с противником).

Высшие эльфы

Расы Скайрима Высшие эльфы 

Альтмеры – это одна из самых гордых рас «Скайрима», считающая себя привилегированным народом. Из культуры Высших эльфов произошло большинство современных ремесел, сфер искусства, письменности и культуры остальных рас Тамриэля. Эти ребята ловкие, но утонченные, грациозные, но хитрые. Если имеете дело с Высшим эльфом, будьте аккуратны в том, что говорите и что делаете.

Стартовые навыки: +10 к иллюзии; +5 к изменению, зачарованию, колдовству, разрушению и восстановлению.

Стартовые заклинания: Исцеление (восстанавливает 10 единиц здоровья в секунду), Ярость (все ближайшие люди и животные до 6 уровня в течение 30 секунд атакуют ближайшую цель) и Пламя (наносит по 8 единиц урона цели в секунду).

Расовый талант: Высокорожденный (в течение 60 секунд Высший эльф восстанавливает 25% от общего количества магии).

Расовая особенность: Высокое происхождение (+50 единиц магии перманентно).

Надеюсь, что, благодаря моему небольшому материалу, вы сможете для себя определить лучшую расу «Скайрима». Желаю удачи в сражениях за Тамриэль!

КОММЕНТАРИИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Prey — объяснение сюжета и концовки

Несмотря на то, что игра-шутер Prey 2017 года разрабатывалась так долго и разработчики напирали на реиграбельность, в проекте всего две полноценные концовки. Есть несколько других вариантов

07.09.2019 0 2010

Когда в ММО впервые появились "паровозы" из мобов?

Немного информации о том, в какой игре появились ненавистные "паровозеры". Для несведущих мы немного поясним, "паровозами" в ММОРПГ называются события, когда игрок собирает за собой огромное число

04.02.2019 0 600

История о том, как бот в Lineage 2 победил NCSoft

Боты в современных играх представляют огромную проблему для разработчиков. Особенно этот момент актуален в ММОРПГ по типу World of Warcraft и Lineage 2, которые весьма заслуженно считаются

03.02.2019 1 1017

Почему Fallout мертв - Итоги презентации Bethesda

Не так давно компания Bethesda провела пафосную презентацию предрелизной версии Fallout 76. Не будем затрагивать чисто визуальные впечатления игрожуров, которым показали местность, воссозданную в

03.02.2019 1 699

Игра в любовь

Это свободные мысли на тему того, имеют ли право на реальную жизнь отношения между игроками в каком-то проекте. Сейчас мы затронем вопрос, который одним может показаться смешным, а другим - вполне

03.02.2019 0 662

Повышение точности стрельбы в шутерах от первого лица

Overwatch со своим красочным миром и разнообразными персонажами стал мега-хитом от Blizzard, представив жанр FPS в совершенно новом свете. Если так совпало, что первой игрой, в которой вы пытаетесь

04.05.2018 1 8473