Список персонажей Mortal Kombat 11: базовые и из дополнений (DLC)

11.05.2020 0 6 416

Mortal Kombat 11, пожалуй, можно назвать самым популярным нынче файтингом. Студия Nether Realm позаботилась о том, чтобы ее проект получил отличную пиар-кампанию, которая гарантирует интерес комьюнити. Да и кто из нас, в конце концов, не знаком с этой замечательной фантастической вселенной?

Но давайте сегодня поговорим о персонажах Mortak Kombat 11, каждый из которых имеет свою уникальную историю. Рассказать ее полностью я, само собой, вам не смогу по ряду причин, но изложить особенности героев и описать их характер вкратце в моих силах.

Все персонажи Mortak Kombat 11: история и особенности

Скорпион (Scorpion)

Персонажи Мортал Комбат 11 Скорпион (Scorpion) 

Пожалуй, одним из самых известных героев файтинга является Скорпион. Когда-то его звали Ханзо Хасаши, и он является выходцем из клана Ширай Рю. Соплеменники Ханзо были уничтожены в кровавой расправе, устроенной колдуном Куан Чи, который хотел манипулировать воином для достижения своих целей. Смею сказать, что у него это получилось…

В бою Скорпион полагается на огненные атаки и гарпун, который он выпускает из руки. Также чемпион способен перемещаться между нашим миром и преисподней, где он становится намного сильнее. 

Саб-Зеро (Sub Zero)

Персонажи Мортал Комбат 11 Саб-Зеро (Sub Zero) 

Заклятый враг Скорпиона, Саб-Зеро – воин, представляющий клан Лин Куэй. Настоящее имя Би-Хан, и Ханзо очень долго предполагал, что именно Саб-Зеро стоит за убийством его семьи. Пылающему демону удалось расправиться со своим противником, но на его смену пришли другие.

Сражается Саб-Зеро при помощи ледяных атак.

Китана (Kitana)

Персонажи Мортал Комбат 11 Китана (Kitana)

Принцесса Эдении, которую Шао Кан сделал своей названной дочерью после завоевания страны армиями Внешнего Мира. Годы спустя, когда вся суть вскрылась, Китана предала «отца» и встала на сторону землян ради защиты других миров от амбиций Кана.

Принцесса может дать противнику отпор при помощи остро-отточенных вееров.

Лю Канг (Liu Kang)

Персонажи Мортал Комбат 11 Лю Канг (Liu Kang) 

Лю Канг является сильнейшим воином Земного Царства, которому удалось одолеть всех своих противников (в том числе и Шао Кана) на Смертельной Битве. После этого человеческий мир должен был остаться под защитой от вторжения Внешнего Мира, но случилось нарушение правил, которое и ввергло вселенную в войну на уничтожение.

Лю умело обращается с огнем и является мастером ближнего боя, которому обучался в монастыре Шао Линь.

Кунг Лао (Kung Lao)

Персонажи Мортал Комбат 11 Кунг Лао (Kung Lao) 

Соратник Лю, также монах, и также отменный боец. Кунг Лао повсюду путешествовал вместе со своим другом и братом, и даже погибли они в 11-ой части вместе. Если вы не играли, сори за спойлер, но смею вас заверить, что для монахов все закончилось более-менее положительно.

Этот боец славится тем, что круто бросает шляпу с заточенными краями и способен удивить боевым мастерством, оттачиваемым годами.

Соня Блейд (Sonya Blade)

Персонажи Мортал Комбат 11 Соня Блейд (Sonya Blade) 

Еще один ключевой персонаж франшизы Mortal Kombat. Девушка служит в вооруженных войсках Земли и руководит организацией, занимающейся исследованиями параллельных миров. Помимо прочего, в обязанности Сони входит непосредственная защита нашей планеты от незапланированных (или запланированных) вторжений.

Капитан Блейд искусно владеет многими видами оружия, которое очень легко использует в бою.

Джакс Бриггс (Jax Briggs)

Персонажи Мортал Комбат 11 Джакс Бриггс (Jax Briggs) 

Непосредственный подчиненный и верный соратник Сони, майор Джексон Бриггс готов отдать жизнь ради выполнения своего долга. Когда-то давно он лишился обеих рук, но при помощи современных технологий быстро реабилитировался и вернулся в строй с металлическими протезами. Они сделали Джакса весьма опасным противником, который, помимо прочего, является еще и ярым патриотом.

Как сказано выше, Джакс дерется при помощи стальных протезов, делающих его невероятно сильным.

Джонни Кейдж (Johnny Cage)

Персонажи Мортал Комбат 11 Джонни Кейдж (Johnny Cage) 

Голливудский актер и просто крутой «перец», Джонни Кейдж всегда на виду. Он любит быть на публике и радовать фанатов своим боевым мастерством. По лору данный персонаж является мужем Сони Блейд, и они вместе родили Кесси Кейдж – наследницу дела отца и матери, которая поступила в ряды защитников Земли от внешних угроз.

Джонни умело манипулирует способностями, сокрытыми в глубине его тела, а также у него хороший шпагат.

Барака (Baraka)

Персонажи Мортал Комбат 11 Барака (Baraka) 

Этот персонаж в истории Mortal Kombat занимает очень важную роль, так как выступает в качестве одного из лидеров расы таркатан. Они – кровожадные монстры с клыками и мечами, выпускаемыми из рук. Обитают во Внешнем Мире и служат «расходным материалом» для Канов – правителей империи, любящих вторгаться в другие миры.

Как я сказал выше, Барака сражается двумя клинками, спрятанными в его руках, а также может разрывать своих противников острыми зубами.

Кэсси Кейдж (Cassie Cage)

Персонажи Мортал Комбат 11 Кэсси Кейдж (Cassie Cage) 

Дочь Сони Блейд и Джонни Кейджа, человек, которая, как и родители, сражается за сохранность мира в Земном Царстве. От мамы героиня унаследовала любовь к боевой технике, а от отца – крутость и социальность. Второе в MK X было продемонстрировано более оригинально, но в 11-ой части Кэсси стала взрослее и, так сказать, серьезнее.

В бою девушка использует пистолеты, взрывчатку и дронов.

Джэки Бриггс (Jaquie Briggs)

Персонажи Мортал Комбат 11 Джэки Бриггс (Jaquie Briggs) 

Дочь Джакса Бриггса, ближайшая подруга и соратница Кэсси Кейдж. Хоть Джеки и обычный человек, она постоянно рискует собственной жизнью, чтобы защищать родной мир. Служит в специальном подразделении вместе с подругой, которым руководит Соня Блейд.

Основное оружие Джеки – нарукавники, в которых спрятаны пистолеты, а также взрывчатка и грубая физическая сила.

Кано (Kano)

Персонажи Мортал Комбат 11 Кано (Kano) 

Кано прошел всю историю «Мортал Комбат» в облике одного из злейших бандитов и тех, кто за деньги родную мать продаст. За ним постоянно гонялась Соня Блейд, но Кано удавалось вечно избегать смерти и выпутываться из любой передряги. Тоже обычный бандит, но обладает кое-какими талантами, которые позволили ему пробиться по иерархической лестнице в террористической группировке «Черный Дракон».

В бою Кано пользуется огромными ножами, лазером из глаза и крепким лбом.

Кабал (Kabal)

Персонажи Мортал Комбат 11 Кабал (Kabal) 

Соратник Кано по «Черному Дракону», который покинул группировку и отправился «на вольные хлеба». Во время вторжения Внешнего Мира на Землю его лицо было изуродовано, после чего Кабалу пришлось навсегда надеть маску, позволяющую ему жить. Периодически он менял стороны, но, по факту, является таким же преступником, как и все остальные «драконы».

Дерется Кабал при помощи двух мечей с изогнутым лезвием, а также обладает огромной скоростью, позволяющей ему закручивать своего противника и даже перемещаться во времени.

Рейден (Raiden)

Персонажи Мортал Комбат 11 Рейден (Raiden) 

Бог грома, который являлся защитником Земного Царства от различных угроз. Рейден сам принимал участие в битвах за Землю, порой, жертвуя собственными божественными силами и сражаясь, будучи наравне со смертными. За свои заслуги герой часто принимал похвалу Старших Богов, но один раз умудрился «перейти на темную сторону», будучи поглощенным силой амулета Шиннока.

Бог грома он и есть бог грома – метает молнии и способен серьезно накостылять, используя металлический посох.

Цетрион (Cetrion)

Персонажи Мортал Комбат 11 Цетрион (Cetrion) 

Богиня природы, которая является дочерью Кроники – властительницы времени и главного антагониста Mortal Kombat 11. Принадлежит к касте Старших Богов, которые наблюдают за равновесием в мирах и вмешиваются в ход истории только в самых крайних случаях.

Цетрион повелевает силой природы и может пользоваться умениями из четырех стихий.

Герас (Geras)

Персонажи Мортал Комбат 11 Герас (Geras) 

Ближайший ставленник Кроники, который был создан ею для выполнения самых разных задач. Так как Герас находится вне времени и пространства, он является физически неуязвимым к любым видам атак. Героям удалось одолеть его, погрузив в кровавое озеро Внешнего Мира, не имеющее дна.

Сражается Герас при помощи грубой физической силы и песка, а также умений, позволяющих манипулировать временем.

Фрост (Frost)

Персонажи Мортал Комбат 11 Фрост (Frost) 

Ученица Саб-Зиро, которая предала клан и решила занять место главы. Правда, у нее это не получилось, и Фрост пришлось стать полукиборгом, чтобы выжить. Теперь она является изгоем, однако девушке удалось сохранить свои способности, которые позволяют ей играючи справляться с самыми опасными противниками.

Если вы выбрали Фрост в качестве своего бойца, то можете быть уверены, что теперь вы сможете всех заморозить, а также взорвать, швырнув в них голову девушки.

Джейд (Jade)

Персонажи Мортал Комбат 11 Джейд (Jade) 

Наравне с Китаной, Джейд воспитывалась Шао Каном, как его личная наемница и убийца. Чаще всего девушка выступала в роли отрицательного героя, но в 11-ой части, где она представлена в двух вариантах, Джейд помогает Китане достичь ее целей.

Воительница умело обращается с посохом.

Коллектор (Kollector)

Персонажи Мортал Комбат 11 Коллектор (Kollector) 

Представитель народа наканданцев, который любит собирать в свою бездонную сумку все, что имеет хоть какую-то ценность. Чаще всего это различные золотые и драгоценные изделия, но Коллекционер не брезгует и головами поверженных врагов. Очень жадный и готов, в прямом смысле, убить за цацку.

Коллектор умело сражается, используя все свои четыре руки, в которых появляются, то разные артефакты, то остро-заточенные клинки.

Нуб Сайбот (Noob Saibot)

Персонажи Мортал Комбат 11 Нуб Сайбот (Noob Saibot) 

Нуб Сайбот – это то, во что превратился «оригинальный» Саб-Зиро, то есть Би-Хан, которого Скорпион убил ради мести. Попав в преисподнюю, душа воина извратилась под влиянием колдовства и обратилась в бестелесного демона, способного перемещаться между мирами и портить кровь всем, до кого сможет дотянуться.

Дерется Нуб Сайбот тоже подло, используя свою тень. Не удивляйтесь, если на одном поле обнаружите до трех копий воина, умело скрывающего свою истинную сущность.

Скарлет (Scarlet)

Персонажи Мортал Комбат 11 Скарлет (Scarlet) 

Скарлет была искусственно создана императором Внешнего Мира Шао Каном из крови поверженных им врагов. Девушка стала верной соратницей своего владыки и готовы выполнить любой его приказ. Некоторые считают ее вампиром, но она всего лишь манипулирует кровью, а никак не питается ею.

Сражаясь против Скарлет, будьте уверены, что она сможет превратить кровавые капли в острые дротики или даже полноценное копье. Одним словом, она управляет красной жидкостью и может даже взорвать сердце в теле врага, перенасытив его.

Эррон Блэк (Erron Black)

Персонажи Мортал Комбат 11 Эррон Блэк (Erron Black) 

Эррона Блэка многие считают ковбоем, но это не совсем так. Он является выходцем из Внешнего Мира, а там, как известно, Дикого Запада не существует. Боец верой и правдой служит Коталь Кану, но способен предать любого за звонкую монету.

Если ищите мастера-стрелка, то Эррон Блэк к вашим услугам. Он имеет в запасе два револьвера, а также крупнокалиберную винтовку и капканы.

Ди`Вора (D`Vorah)

Персонажи Мортал Комбат 11 Ди`Вора (D`Vorah) 

Пожалуй, самый отвратительный персонаж, которого добавляли в серии Mortal Kombat. Но, одновременно с этим, Ди`Вора выделяется своей уникальностью, являясь единственным представителем расы кайтинн. Эти огромные насекомые обладают единым разумом и обращаются к самим себе, как к рою.

Ди`Вора сражается при помощи ядов и насекомых, способна летать и отращивать из тела острые щупальца.

Коталь Кан (Kotal Kahn)

Персонажи Мортал Комбат 11 Коталь Кан (Kotal Kahn) 

Коталь пришел на смену Шао Кану, когда того свергли с престола императора Внешнего Мира. Последователь не перенял политики предшественника и не стал продолжать политику завоеваний новых миров, сконцентрировавшись на решении внутренних проблем. Его уважают и боятся, но далеко не все поддерживают миролюбивое поведение нового правителя.

Сражается Коталь Кан при помощи солнечной магии, изогнутых кинжалов и огромного двуручного меча-пилы.

Шао Кан (Shao Kahn)

Персонажи Мортал Комбат 11 Шао Кан (Shao Kahn) 

Могущественный воитель, император Внешнего Мира и тот, по вине которого Земное Царство вступило в схватку с Внешним Миром. С самого первого дня своего правления Шао Кан преследовал лишь одну цель – вести нескончаемые завоевания новых миров, не считаясь с потерями.

Гигант использует в сражениях огромную физическую силу и двуручный молот, которым очень легко может раскроить череп и кости своего оппонента.

Список основных героев закончился, теперь переходим к тем, кого разработчики вводят в игре с помощью различных дополнений.

Mortal Kombat 11: Персонажи из DLC

Шанг Цунг (Shang Tsung)

Персонажи Мортал Комбат 11 Шанг Цунг (Shang Tsung) 

Колдун Шанг Цунг всегда и везде преследовал исключительно свои цели. В первом фильме по франшизе «Смертельной битвы» чародей стоял за организацией турнира и всячески старался сделать так, чтобы земляне проиграли. Но каждый раз у него не получалось реализовать свои планы, так как добро, как водится, всегда побеждает зло.

Колдует колдун различными колдунствами. Если точнее, то он похищает души, питается ими, а полученные силы использует для атак и перевоплощений в других героев. Вообще, основной концепт персонажа – манипуляции окружающими, а потому на грубую физическую силу Шанг Цунг полагается далеко не всегда.

Джокер (Joker)

Персонажи Мортал Комбат 11 Джокер (Joker) 

Один из немногих героев, которые часто становятся гостями в играх, не относящихся к его родной вселенной. Изначально Джокер является заклятым противником Бэтмена и не оставляет попыток погрузить Готэм в пучину хаоса. Очень веселый и позитивный маньяк, который воспринимает убийство и смерть, как игру и шутку.

Сражается Джокер с помощью пистолетов, взрывчатки и разных огнестрельных игрушек, выполненных в забавных форматах.

Ночной Волк (Nightwolf)

Персонажи Мортал Комбат 11 Ночной Волк (Nightwolf) 

Земной шаман, который один раз спас защитников нашего мира от смерти во время вторжения Внешнего Мира. Используя силу предков, он оградил земли родного племени барьером, который не пропускал вражескую магию и не давал похитить души чемпионов, ослабив Землю.

Найтвульф – это гордый воин, использующий силу природы и духов, а также способный материализовать топоры и луки из духовной энергии.

Синдел (Sindel)

Персонажи Мортал Комбат 11 Синдел (Sindel) 

Некогда королева Эдении, которая пала жертвой Шао Кана. Несчастная наложила на себя руки, не выдержав издевательств узурпатора, который сделал ее своей женой. После гибели Синдел воскресла в облике кровожадной баньши, не имеющей души. Ее длительное время пыталась вернуть к нормальной жизни принцесса Китана, которая хотела вновь соединить тело и душу матери.

Синдел имеет хорошие вокальные данные, а также модельную прическу, которой может задушить любого. А еще она умеет летать.

Терминатор (Terminator T-800)

Персонажи Мортал Комбат 11 Терминатор (Terminator T-800) 

Легендарный герой Арнольда Шварценеггера посетил и Mortal Kombat 11. В принципе, его история никак особо не переплетается с лором игровой серии, как и в случае с Джокером.

Терминатор Т-800 в бою пользуется огнестрельным оружием, собственным байком и «убойным» юмором.

Спаун (Spawn)

Персонажи Мортал Комбат 11 Спаун (Spawn) 

Один из самых мрачных супергероев, гость из самого пекла, который сражается с демонами ради своих таинственных целей. Герой комиксов, которого мечтали увидеть в MK11 многие фанаты данного персонажа, облаченного в крутой костюм.

Сражается Спаун с помощью, как это не удивительно, огнестрельного оружия (а что, демоны тоже любят пострелять) и цепей. Может перемещаться между преисподней и землей, если на то будет веская причина.

Фуджин (Fujin)

Персонажи Мортал Комбат 11 Фуджин (Fujin) 

Это бог ветра и соратник Рейдена, который является заклятым противником Синдел. К Земле данный персонаж имеет посредственное отношение, но и его действия сыграли определенную роль в сюжете 11-ой части МК и, в целом, всего лора.

Фуджин управляется с ветром и может свободно перемещаться, взлетев над землей.

Шива (Sheeva)

Персонажи Мортал Комбат 11 Шива (Sheeva) 

Давно эту представительницу народа шоканов не было видно. Когда-то Шива блистала в олдскульной версии Mortal Kombat, в которую многие современные геймеры резались со своими братишами на «Сеге». И да, с установкой очередного дополнения мы, вероятно, снова увидим ее классические прыжки с неизменным растаптыванием своих оппонентов.

Шива сражается при помощи двух пар рук и любит использовать чистую физическую мощь.

Робокоп (Robocop)

Персонажи Мортал Комбат 11 Робокоп (Robocop) 

Знаменитый киборг, полицейский, который почти умер при исполнении, но был помещен в металлическое тело. Теперь Робокоп стоит на страже покоя мирных граждан, а потому он не обошел стороной и наш любимый файтинг.

Робокоп способен выдержать много урона и воюет при помощи технологий собственного тела, а также крупнокалиберного пистолета.

Как открыть всех персонажей в Mortal Kombat 11

В принципе, все основные герои доступны с самого начала. Исключениями являются Шао Кан, который доставался вместе с оформлением предварительного заказа на игру, и Фрост. Доступ к ученице Саб-Зиро откроется после того, как вы выберите его вместо Скорпиона во время прохождения сюжетной линии (всего вариант выбора у вас будет попадаться 4 раза).

Ах да, еще вы не сможете играть за героев из DLC, не купив дополнение. Но это, я думаю, и без меня понятно.

Пока что это все, что известно о персонажах Mortal Kombat 11. Вероятно, в будущем нас ждет еще много дополнений, в которых мы встретим абсолютно новых или давно знакомых героев.

А, может, вскоре грядет Mortal Kombat 12? Кто знает, кто знает…

КОММЕНТАРИИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Смысл сюжета и концовки игры Hellblade: Senua’s Sacrifice

Разбираемся, что за дичь происходит.

20.08.2019 0 3517

Донатеры-неудачники, которые бездумно потратили свои деньги

Деньги есть, ума не надо - это поговорка о героях нашего нового материала. В игровой индустрии уже давно сложилось понимание, что геймеры, готовые тратить на игры кучу денег, всегда будут в топе. Но

27.04.2019 0 503

Три мифа о Диком Западе, которыми грешит Red Dead Redemption

Игра – шедевр, но не идеальна. И вот почему. RDR 2 является, на текущий момент, лучшей игрой в сеттинге Дикого Запада, но и она не лишена недостатков. Одной из категорий "халтуры", грубо говоря,

04.02.2019 0 1122

Когда в ММО впервые появились "паровозы" из мобов?

Немного информации о том, в какой игре появились ненавистные "паровозеры". Для несведущих мы немного поясним, "паровозами" в ММОРПГ называются события, когда игрок собирает за собой огромное число

04.02.2019 0 570

Подборка успешных игр про Второю мировую

Про успешные тайтлы на военную тематику, которые вам стоит попробовать. Нет события печальнее для любого народа, чем война. В середине прошлого века случилось событие, которое будут помнить еще

03.02.2019 0 597

Игра в любовь

Это свободные мысли на тему того, имеют ли право на реальную жизнь отношения между игроками в каком-то проекте. Сейчас мы затронем вопрос, который одним может показаться смешным, а другим - вполне

03.02.2019 0 617