Еда в Going Medieval имеет стратегическое значение для выживания вашего поселения. В данном гайде мы расскажем, как хранить припасы, чтобы прокормить ваших жителей.
Для начала нам нужно выбрать место, где будет расположен склад для провизии. Нажмите F7 или выберите последнюю вкладку в меню действий в левом нижнем углу экрана, после чего обведите область под постройку.
Каждый склад можно настроить под хранение определенных типов материалов, создав для пищи, к примеру, одну постройку, а для оружия и текстильной продукции - другую (отметить, какие припасы можно хранить на складе, можно в меню постройки, установив соответствующие галочки).
Когда склад будет готов, вам нужно отгородить его от внешних воздействий. Например, еда быстро испортится, если температура в помещении будет слишком высокой, а потому для продуктовой постройки в качестве стройматериала нужно использовать глину.
Оптимальным вариантом для склада пищи станет подвал, о строительстве которого у нас есть другой гайд.
Не забывайте, что лучше всего хранить отдельные категории припасов и материалов поближе к месту, где они будут задействованы. К примеру, мясо лучше держать неподалеку от разделочной, а стрелы, щиты и прочую боевую амуницию - рядом с казармами и оборонительными сооружениями, чтобы солдаты имели к ним быстрый доступ.