Советы для прохождения Red Dead Redemption 2

14.04.2020 0 113

Если вы еще не успели пройти Red Dead Redemption 2 и только-только садитесь за игру, то вам, вероятно, будет полезно прочитать данный гайд. Здесь я постараюсь раскрыть все интересные секреты и дам подсказки, которые помогут закрывать игру на 100%. Открывайтесь на стуле и приготовьтесь к чтению, материал будет интересный и поучительный.

Итак, для начала вам стоит понять, что RDR2 – это игра не на пару, и даже не на десяток часов. Если вы хотите изучить проект основательно, попробовать все приготовленные разработчиками механиками, будьте готовы просидеть в мире Дикого Запада не один день. Тут очень много интересные активностей, которые позволят вам ощутить себя настоящим ковбоем.

Путешествовать по локациям в Red Dead Redemption 2 вы можете абсолютно свободно. Конечно, поначалу у вас будет мало денег и средств для выживания, придется попотеть, чтобы освоиться. Но игра не загоняет вас в определенные рамки, вы вольны, как проходить основной сюжет, так и полностью на него забить.

Базовые навыки выживания в Red Dead Redemption 2

Прохождение Red Dead Redemption 2: советы и подсказки 

Усвойте сразу, что ваш герой – это максимально живой персонаж, за которым нужно присматривать. Артур Морган нуждается не только в пище и питье, но и в нормальной и соответствующей погоде одежде.

У героя есть 3 шкалы, за состоянием которых нужно следить: здоровье, выносливость и меткий глаз. Первое, понятно, отвечает за запас вашего ХП, выносливость расходуется на бег, прыжки и поездки на лошади, а меткий глаз отвечает за замедление времени, которое вы часто будете использовать в перестрелках.

Восстанавливаются шкалы при помощи еды. На первых этапах вам придется ее покупать у торговцев, но в дальнейшем Артур сможет охотиться и рыбачить, да и с убитых противников сыплется достаточно ценного лута. Максимально подробно почитать про охоту вы можете в нашем гайде.

Репутация в Red Dead Redemption 2

Базовые навыки выживания в Red Dead Redemption 2 

В игре присутствует определенная система чести, которая позволяет вам, так сказать, выбрать свою сторону силы. Совершая добрые поступки и помогая НПС решать их проблемы, вы будете приобретать хорошую славу. Наоборот, убивая всех подряд, грабя и совершая неправильные деяния, вы станните преступником.

В первое случае, в принципе, никакой особой выгоды вы не получите. Разве что к вам все будут относиться радушно, выдавать квесты и торговаться. Но за получение отрицательной репутации на вас начнется охота с наградой за голову. Практически все, кто вас будет встречать, постараются устранить разыскиваемого преступника.

Чтобы «отмыться», вам необходимо заплатить выкуп за свои преступления или отсидеть определенное время в тюрьме. Помимо прочего, что для «хорошего мальчика», что для «плохого», в Red Dead Redemption 2 предусмотрены определенные квесты, недоступные на противоположном уровне репутации.

Идем дальше, к более важным советам.

События и миссии в Red Dead Redemption 2

События и миссии в Red Dead Redemption 2 

Важно выполнить все сюжетные квесты в RDR2, получив все причитающиеся награды и узнав, чем закончится сюжет. Ах да, не забудьте пройти эпилог, он тоже достаточно интересный.

Второе – выполняйте квесты у незнакомцев. Всего таких вы найдете 10 сюжетных цепочек, которые отмечены на карте знаком вопроса.

Третье – собирайте плакаты из офисов шерифов с обозначенными на них разыскиваемыми преступниками. Для этого вам нужно посетить главные офисы законников в Сен-Дени, Тамблвейле, Родосе, Валентайне, Строуберри и Блэкуотере.

Еще в Red Dead Redemption 2 есть случайные встречи. Их 25, а встречаются такие задачи в рандомное время по всей карте (отмечены белой точкой).

Дальше, нужно будет выдержать одно нападение банды. Оно может случиться также в любое время, так что будьте бдительны.

В итоге, у нас еще остается одна миссия – отыскать 6 бандитских убежищ. 4 штуки вы найдете по сюжету, в 2 последних придется искать самостоятельно (появляются в рандомное время в случайном месте).

Коллекционные предметы в Red Dead Redemption 2

Коллекционные предметы в Red Dead Redemption 2 

Теперь переходим к части коллекций, которых в игре достаточно много. Чтобы закрыть игру на 100%, вам потребуется собрать или найти:

1.Комплекты сигаретных карточек (всего нужно отыскать 414 штуки).

2.Достопримечательность Загадочный Холм (находится в штате Амбарино в северной части карты).

3. 9 могил (доступ к заданиям появляется после завершения сюжета).

4.30 костей динозавров.

5.Поймать 13 видов легендарных рыб.

6.Выполнить все задания Алджерона Васпа (НПС располагается в левом верхнем углу города Сен-Дени).

7.Закрыть одно любое задание от незнакомцев на поиск клада.

8.Выполнить все охотничьи заказы (срывайте все плакаты на железнодорожных станциях).

9.20 ловцов снов.

Заполняем справочник в Red Dead Redemption 2

Справочник Red Dead Redemption 2  

Чтобы завершить все задания из справочника, вам нужно:

  • Убить представителей 50 видов животных.
  • Найти 10 из 72 видов снаряжения (5 из них вы найдете во время выполнения сюжетных квестов).
  • Поймать 10 видов разных рыб.
  • Отыскать все банды (завершается за сюжет).
  • Найти 10 пород лошадей (достаточно просто изучать, седлать не обязательно).
  • Найти 20 видов растений.
  • Отыскать 48 из 59 видов оружия.

В целом, тут ничего сложного нет, вам просто необходимо побольше времени провести в игре и заняться более основательным изучением мира.

Достижения игрока

  Достижения игрока Red Dead Redemption 2 

Для начала займитесь физическими упражнениями, бегом и плаванием. Они позволят вам прокачать до максимума выносливость и здоровье. Используя меткий глаз, вы прокачиваете и его (необходимо все 3 параметра докачать до последнего уровня).

Далее, доведите доверие с вашим скакуном до 4-го уровня. Для этого кормите лошадь, чистите ее катайтесь. Старайтесь не перегружать вашего коня, чтобы не понизить уровень доверия.

Самым, пожалуй, сложным этапом являются испытания. Всего вам нужно закрыть 10 испытаний, каждое из которых имеет 9 разных условий. Соответственно, вам необходимо закрыть целых 90 условий!

Дополнительные задачи

Дополнительные задания Red Dead Redemption 2 

В завершении поделюсь с вами подробностями о не особо значимых, но необходимых заданиях. Если их не пройти, то Red Dead Redemption 2 полностью завершить не получится.

1.Найдите 5 хижин (завершается за сюжет).

2.Убейте 5 из 14 легендарных животных.

3.Поиграйте в 4 настольные игры (выигрывать не обязательно).

4.Поговорите с 5-ю особыми персонажами (они стоят в городах и что-то выкрикивают в ваш адрес, если пройти рядом).

5.Принять 1 раз ванну в Сен-Дени или в Валентайне.

6.Посмотрите шоу в Валентайне (на карте отмечается значком маски).

7.Посетить театр в Сен-Дени (необходимо досидеть до конца представления).

8.Приготовить что-то 1 раз по рецепту (боеприпасы, еду, вещи для лошади – значения не имеет).

9.Выполните 1 ограбление (также не важно, что грабить – поезд, дом или магазин).

Вот и все. Если вы смогли дойти до конца, то могу вас поздравить – Red Dead Redemption 2 для вас завершена на 100%.

КОММЕНТАРИИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Kingdom Come Deliverance: квест Вальденсы

Подсказки по поводу прохождения квеста Вальденсы в Kingdom Come: Deliverance

09.05.2019 1 1957

Прохождение Assassin's Creed: Odyssey

В данном материале мы, в первую очередь, будем рассматривать основные моменты в прохождении сюжетных заданий Assassin's Creed: Odyssey. То есть пока что мы не будем касаться других сюжетных веток, по

04.02.2019 0 4342

Marvel's Spider-Man - Прохождение игры

Прохождение игры начинается со знакомства с уже изрядно повзрослевшим Питером Паркером, который возмужал, но сохранил в себе толику детской наивности – она будет проявляться по мере игры. И вот мы

02.02.2019 1 4327

We Happy Few - Прохождение игры

Прохождение We Happy Few состоит из трех разных глав – в игре представлена тройка основных персонажей, которым и придется разбираться с антиутопией, образовавшейся в некогда цветущем британском

02.02.2019 1 6853

The Banner Saga 3 - прохождение

The Banner Saga 3 является завершающей серию игрой. Соответственно, прохождение данного проекта начинается не с первой главы, а с той, которая следует по нумерации за предыдущими. Итак, поехали.

01.02.2019 0 3200

Ni No Kuni 2 - прохождение Испытания мудрости

Первое испытание Эвана, в качестве Короля сложное, но при идеальном прохождении дает очень неплохой лут. Сюжет Ni No Kuni 2 вертится вокруг молодого принца Эвана, который в паре с Роландом,

25.01.2019 1 5257