Показать меню
Регистрация Обратная связь
Pro Evolution Soccer 2019 - Обзор

Pro Evolution Soccer 2019 - Обзор

02.02.2019

Из года в год геймеры, являющиеся поклонниками футбольных симуляторов, должны делать выбор между PES и FIFA. И каждый раз свежие части обеих франшиз подкидывают нам новые поводы задуматься над окончательным решением, предоставляя более продуманные фишки, обновленную графику и различный функционал для менеджмента спортивного клуба. В целом, от Pro Evolution Soccer 2019 мы также ожидали очередных новинок, которые вновь вернули бы главного конкурента FIFA в список лидеров, но революции не произошло, а случилась стандартная эволюция.

Для тех, кто не хочет заморачиваться разбором всех этих скучных понятий и копаться в деталях в поисках истины, мы разжуем наше видение Pro Evolution Soccer 2019 по-простому – игра просто приобрела ряд улучшений, но не стала в чем-то особенно оригинальной и уникальной. Среди самых заметных инноваций в PES 19 можно отметить следующее:

  • Фигурки спортсменов стали более «живыми» и правдоподобными (эмоции проработаны на отлично);
  • Физика поведения участников на поле максимально реалистична;
  • Добавилась еще целая куча стадионов (правда, фейковых);
  • Уровень оформления комментаторского ложе впечатляет – буквально каждое действие на игровой площадке находит отражение в словах дикторов (глюки случаются, к сожалению).

Вообще, в Pro Evolution Soccer 2019 игроки просто потрясающе передают физику поведения, мяч отскакивает под разными углами, а футболисты могут на него чисто случайно наступить и упасть. Это впечатляет, на самом деле. И еще впечатляет, как легенды сражаются в воздухе за обладание мячом при выполнении паса и навеса. Сильные пытаются по спинам (в буквальном смысле) слабых достать до мяча, друг друга подсаживают и используют любую возможность для завладения снарядом. Особенно ожесточенная борьба происходит возле ворот, когда малейшее движение может стать причиной гола. Так и должны себя вести (и ведут) настоящие футболисты, когда за ними наблюдаешь по телевизору.

Одним словом, Pro Evolution Soccer 2019 предлагает нам наиболее реалистичный футбол, который когда-либо создавался в цифровом мире. Однако это является лишь одной стороной монеты, а вот вторая заключается в ответе на вопрос – а нужна ли столь детальная дотошность тем, кто привык получать от игры удовольствие, а не превращать ее в работу?

Скажем более конкретно. У вас не получится выполнить перемещения игроков на поле по желанию, так как каждый игрок будет иметь свою четкую роль. То есть, предположим, у вас имеется футболист Иван Иванов, который имеет уровень обороны ниже 80 баллов. И как бы вы его не подталкивали, он не будет перекрывать нужную зону от атаки, даже если вы сделаете для этого все возможное. Предел концентрации при выстраивании тактики нужен максимальный, и далеко не всем фанатам той же FIFA это придется по вкусу.

Впечатления от геймплея

В Pro Evolution Soccer 2019 можно заметить то, что пропали все еврокубки, но зато появились лицензированные лиги (в том числе и российская премьер-лига). Это нашло отражение в добавлении всех важных игровых фигур российского спорта и логотипов, однако того же стадиона в Химки, заполненного многотысячной толпой, вы увидеть не сможете.

Составы, которые разработчики внедрили в день релиза, были немного подправлены следующими патчами, так как не включили в себя трансферы из текущего сезона, а отражали лишь положение дел из предыдущего.

Лигу чемпионов вы тут не найдете, вместо нее компания впихнула в Мастер-лигу какой-то непознанный межсезонный чемпионат. Главным нововведением стала демонстрация вас, как самого «бест оф зе бест» тренера на главном экране.

Руководство может поставить перед вами просто дичайшее нереальную задачу по типу выигрыша за Рейджерс турнирных игр против Интера или Ливерпуля. Скауты работают странно, а за одну трансферную кампанию вы можете собрать себе сразу мега-состав из легендарных футболистов.

Можно твердо сказать, что от реализма физики Pro Evolution Soccer 2019 слегка потерял в общей атмосфере.

Разработчики слишком много внимания уделили описанному выше фактору и посчитали, что нет никакой нужды передавать атмосферу того, как будто ты наблюдаешь за реальным матчем на всемирно известной арене, а не просто управляешь ИИ-болванчиками. Да, если вам повезет попасть на какую-нибудь Олд-Траффорд или Эмирейтс арену, то можно будет услышать и реальные кричалки с фанатских трибун. Но, в целом, нет тех ощущений в PES 19, которые ощущаешь, загружая другие проекты данного жанра. Даже фоновая музыка вас побуждает побыстрее перейти к непосредственной игре – из известных треков только один-два, и на этом все.

Что касается игры в онлайн-режиме, то тут все еще печальнее. Народу маловато (учитывая тот факт, что тестировалась игра на самой популярной платформе), и страшно подумать, что творится на том же Xbox. Еще одним негативным моментом стала неудобная работа скаутов, без помощи которых вы не наймете новых футболистов. Если вы получили в распоряжение двух, к примеру, топовых нападающих, то поставить их в один ряд сразу же не получится. В качестве новации разработчики называют функцию «Избранные игроки», отмечающую тех футболистов, которые проявили себя в прошлом сезоне. Но данный момент мы уже давно увидели в той же FIFA Ultimate Team.

Перечисляем минусы

Если вам показалось, что мы во всех смыслах расхваливали Pro Evolution Soccer 2019, лишь слегка упомянув недостатки, то вы ошиблись. Минусов тут целая куча, и все они в массе своей делают новую часть футбольного симулятора просто проходным проектом, на котором особое внимание не заострит ни один истинный фанат цифрового спорта. Сейчас мы перечислим основные недостатки Pro Evolution Soccer 2019, делающие его по-настоящему плохой игрой:

  1. Присутствие старых моделей и лиц футболистов.
    Да, мы чуть ранее говорили, что компания Konami провела серьезную работу над модернизацией графической составляющей игры. Но вместе с тем время от времени мы все же замечаем спортсменов, которые визуально ну никак не напоминают живых людей. Эта проблема тянется еще с момента переезда франшизы на движок Fox Engine и выпуск новых частей на консолях текущего поколения.
  2. Непозволительно малое количество стадионов.
    Каких-то выдуманных арен тут достаточно, вместимость в 50 тысяч и выше человек должна создавать вау-эффект. Но почему-то его не ощущаешь, особенно когда на такой вот арене появляется Енисей или Оренбург. Согласитесь, диковато.
  3. Глупое поведение комментаторов.
    Они тут ну очень странно работают: то не умолкают, когда на поле не происходит ничего занимательного, то отказываются комментировать противостояние футболистов 1 на 1. А от постоянно повторяемой фразы «body becomes tired and brain goes with it» вскоре начинает тошнить, и уже ждешь не дождешься, когда эта вакханалия в ушах закончится.
  4. Убогая работа скаутов и найм футболистов.
    Не будем забывать о кривой системе подбора игроков в команду и найме супер-мега звезд футбола по 10-15 миллионов. Отсутствует возможность поставить двух легенд в один ряд, если вам даже удалось каким-то чудом их получить по время перестановки тренерского состава.

Есть еще и другие мелкие проблемы, которые немного теряются на фоне более крупных неприятностей. Даже на родине в Британии Pro Evolution Soccer 2019 столкнулась с неприятной статистикой – почти 50-процентное падение продаж на старте. И сейчас уже не списать неприятности на то, что чуть раньше игра релизнулась на непопулярных платформах и не имела таких бюджетов, как ближайший конкурент. Konami уже сегодня позиционирует себя, как крупнейший производитель «самых реалистичных футбольных симуляторов», являясь официальном спонсором прошедшего Чемпионата Мира. Видимо, что-то не так было в стратегии реализации своих идей, и «главные думалки» разработчиков подвели всю корпорацию, что и вылилось в негативных отзывах и всесторонней критике фанатов.

Выводы

После релиза Pro Evolution Soccer 2019 сложилось такое впечатление, что Konami решили встать на прежний курс. То есть пару частей они выпустили нормальных, было видно, что студия сделала соответствующие выводы в процессе их разработки. Какие-то фишки добавлялись, большинство привычных багов отсутствовало. Да и, в целом, игры получилась достойные (не просто же так компания считает себя главным конкурентом ЕА). Но сейчас мы видим, как в PES 19 все возвращается на круги своя.

Стало заметно, что проект был больше направлен на удовлетворение интересов истинных и ярых фанатов футбола со всем этим реализмом, за который можно простить многое. Но проблема основная заключается в том, что не-фанаты вряд ли будут в восторге от столь детальной дотошности, которую Konami фактически всем навязали. Если вы до этого не играли в футбольные симуляторы и решили сразу попробовать Pro Evolution Soccer 2019, то мы вам сочувствуем. Скорее всего, после такого опыта вы больше никогда не пойдете на столь радикальные эксперименты.

Вывод тут можно сделать только один – серия PES сделала огромный шаг назад со всеми этими фейковыми стадионами и банальными плакатами «Со щитом…» и «Традиционно высокий класс». Не может быть и речи о том, чтобы считать Pro Evolution Soccer 2019 верхом эволюции и идеальным симулятором футбольных лиг. Да, можно похлопать за добавление Российской лиги, но разве на это следовало делать основной упор в производстве? Остается надеяться, что Konami сделают выводы из показателей минимальных продаж и вернутся на верный путь, исправляя свои предыдущие оплошности.

Видео

0
0
Похожие новости
Konami показала системные требования проекта. Разработчики решили показать минимальные и рекомендованные системные требования игры . Минимальные системные требования: ОС: Win7, 8, 10; CPU: Intel Core
В Сети появилась свежая геймплейная запись. YouTube-пользователь Weedens выложил в Сеть немного геймплея проекта. Запись демонстрирует красоту проекта - голы, финты, подкаты и все в этом духе.
Геймплейный трейлер игры. В новом ролике вкратце показали некоторые геймплейные моменты, нововведения, стадионы, футбольные лиги и футболистов. Проект выйдет 30-го августа.
О FIFA 19 пока известно не слишком много, хоть данная игра и является одной из самых ожидаемых для спортивных фанатов. В этом материале мы собрали всю имеющуюся на данный момент информацию, которая
Microsoft заявила о том, что коллекция игр по подписке пополнится новыми проектами. Среди игр, которыми пополнится XBox Game Pass стоит выделить State of Decay 2, которая выйдет уже 22-го мая. 10-го
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
В какую батл-роял играете?