Показать меню
Регистрация Обратная связь
Evoland 2 A Slight Case of Spacetime Continuum Disorder - Обзор

Evoland 2 A Slight Case of Spacetime Continuum Disorder - Обзор

02.02.2019

Evoland 2 вышла еще в 2015-ом году, и тогда как-то все критики и большинство геймеров обогнуло проект, не удостоив внимание игру, которая того достойна. Как оказалось, весьма незаслуженно проект не получил широкой огласки, так как игра, хоть и выглядит старовато, но все равно заслуживает внимания, являясь вполне себе приличным «платформеро-стратегией-РПГ-в-пошаговом-стиле». В целом, что первая, что вторая часть – обе содержали в себе лучшие элементы современных РПГ, обернутые в этакую олдскульную оболочку, которая отнюдь не портила впечатления, а только вносила множество разнообразия в геймплей. Игр с красивейшей графикой и совершенно пустым сюжетом сейчас итак достаточно, так почему бы на рынке не появиться по-настоящему интересному аналогу?

Получили даже лучше, чем ожидали

От Evoland 2 никто особо ничего не ждал, максимум, на что мы рассчитывали – продолжение сюжета и слегка обновленная картинка. Но игра приобрела куда более глубокую историю, ознакомление с которой могло растянуться (да и растягивалось по факту) на добрые несколько десятков часов. И играть было не скучно, а вполне себе интересно, так как в течение всего прохождения вас сопровождали незлые шутейки и кроссоверы с другими вселенными!

Evoland 2 содержит в себе массу интересных элементов, и здесь речь идет не только про то, что проект вобрал в себя пасхалки и отсылки к Final Fantasy, Diablo и Dragon Quest (привет, милая зверушка Чокобо!). Тут даже сражения с боссами выполнены не просто очередным сражением с пошаговым выбором действий (такие тоже имеются, но разбавляются оригинальными постановками), а аналогом Guitar Hero! В целом, здесь есть просто зубодробительное сочетание самых разных моментов:

  • Файтинги;
  • Классические квесты с массой загадок;
  • Стандартный платформер и уровни с ловушками;
  • Сайдскорллер;
  • ККИ.

Да-да, от карточных игрушек в Evoland 2 тоже присутствует определенный элемент, прямо как в первой части. Но в продолжении фрагмент ККИ был переработан, и теперь напоминает какой-то ГВИНТ, а не поделку аля «давайте слепим, как у них». Нет, конечно, тут и пошаговые бои имеются, и они являются, чуть ли не самым крутым аспектом в игре, но здесь замечательно просто все!

Сначала может показаться, что перед вами просто пиксельный мир с такой себе графикой и проработкой персонажей. Но когда углубляешься в сюжет и проходишь чуть дальше, то понимаешь, что в одной игре смешались целых три разные эпохи:

  • 2D-олдскульщина;
  • Более-менее развитое «настоящее»;
  • И вполне себе приемлемое в плане графики «будущее».

В середине игры вам предстоит немало побегать по карте мира, постоянно переключаясь между этими самыми «режимами», и каждый из них по-своему уникален. В 2D все просто, и вам даже покажут этакий аналог Марио с выбиванием башкой знакомых золотистых блоков. А вот уже в современности или в будущем куда сложнее – загадок намного больше, и найти их будет весьма непросто. Ах да, не переживайте по поводу беготни, Evoland 2 выдаст вам несколько самых разных средств передвижения, так что перемещаться по миру вы будете с ветерком и с комфортом.

Тысячи пасхалок и столько же загадок

Evoland 2 содержит в себе просто нереальное количество элементов, отсылающих игроков не только к разным эпохам, но и затрагивающим другие игровые и кино-вселенные. Тут вам и Клара Лофт – прославленный археолог и искатель сокровищ, и остров с агрессивными курицами, нападающими на вас, вздумай герой тронуть какую-то птичку. Элизабет из BioShock тоже встретится – в игре есть дамочка с такими же волосами и схожей манерой поведения.

Очень качественно проработаны диалоги и монологи – персонажи при виде некоторых предметов шутят, так сказать, угождая поклонникам других игрушек. К примеру, в один момент вы обнаружите в лаборатории колбу с «заспиртованным» эмбрионом Чужого. И тогда главный персонаж сообщит, что какие-то странные боли в животе появились.

И тут такого хватает! Персонажи также любят высмеивать некоторые механики из других игр, сообщая, что, например, как-то нелепо будет размещать огромную лодку в своем инвентаре, так как «великоват этот предмет». У каждого из действующих лиц (а всего мы тут имеем исследовательницу, главного героя, классического хилера и демона-танка) есть свой характер и особенности, каждый имеет свои характеристики. И все, абсолютно все они проработаны настолько детально, чтобы позволить игроку влюбиться в кого-то буквально с первых минут знакомства! В общем, успех – это все, что можно сказать.

Выводы

Evoland 2, как и первая часть, была незаслуженно пропущена мимо внимания большинства геймеров. А ведь игры, на удивление, вышли вполне себе добротными, и не смотрите, что релизы состоялись много лет назад (приквел появился в 2013-ом, а сиквел – в 2015-ом годах). Даже некоторые распиаренные франшизы оказались не такими хорошими, скатившись в банальный «коммерческий продукт» по вытягиванию бабла из доверчивого юзера. У студии Shiro Games, видимо, просто не хватило денег, чтобы заказать хорошую пиар-кампанию, осветив грядущий выпуск своих продуктов.

Как бы там ни было, в Evoland 2 полно плюсов:

  • Отличный, глубокий сюжет;
  • Весьма простецкий геймплей, не напрягающий и предоставляющий возможность расслабиться;
  • Масса интересных и запоминающихся героев;
  • Огромное количество разных элементов из основных игровых жанров (РПГ, платформер, файтинг и еще черт знает что);
  • Большое количество юмора и отсылок к другим кино-вселенным и игровым франшизам.

Первая часть Evoland стала экспериментом разработчиков, которые хотели понять, существуют ли еще геймеры, ценящие историю, а не покупающие продукты только из-за красивой графики. И, видя успех, мы получили Evoland 2, которая включила в себя еще больше отсылок и юмора. Если почитать отзывы аудитории об игре на всяких сайтах, то можно понять, что подобные продукты вполне себе заходят. И вывод здесь один – для создания шедевра далеко не обязательно иметь многомиллионные бюджеты и команду профессиональных дизайнеров.

0
0
Похожие новости
Немного о Red Dead Redemption 2. Те, кто уже успел поиграть в данный консольный эксклюзив, остались довольны работой Rockstar. RDR 2, действительно, получилась замечательной игрой, которую на Твиче
В игру почти никто не играет. Упс. Недавно Techland выкатила интерпретацию королевской битвы в сеттинге Dying Light. Прошло некоторое время, и оказалось, что в игру почти никто не играет. Если верить
Рассказываем, почему некоторым презентация не зайшла. На мероприятии 2018 GME Conference Rockstar провела закрытую демонстрацию геймплея игры . И знаете, не все так круто: показ оставил весьма
Что с серией не так? Шестая часть SoulCalibur , которая выйдет через несколько месяцев, может стать последней игрой в серии. Об этом решении и ультиматуме, который разработчики поставили сами себе,
Разработчики поделились интересными подробностями. По их словам, доход от новой части, которая вышла пока что только на ПК, уже больше, чем от первой за все время на всех платформах. Консольная
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
В какую батл-роял играете?