Показать меню
Регистрация Обратная связь
Nvidia наделит функцией трассировки лучей видеокарты прошлого поколения

Nvidia наделит функцией трассировки лучей видеокарты прошлого поколения

20.03.2019

Как убедить геймеров, что они платят 500 долларов за видеокарту не напрасно? Последняя технология Nvidia  предполагает трассировку лучей в реальном времени, которая обеспечивает реалистичное изображение. Подобной опцией до недавнего времени были наделены дорогие видеокарты RTX-серии. Но теперь производитель оснастил ею свои продукты линейки GTX.

К примеру, собственники трехлетней карты GeForce GTX 1080 GPU от NVIDIA скорым временем смогут насладиться некоторыми возможностями DirectX Raytracing. На следующем фото представлены другие графические карты и чипы с возможностью обновления драйвера в апреле 2019 года.

Производитель Nvidia в своей маркетинговой кампании дает понять, что только самые продвинутые графические процессоры RTX-серии могут удаленно приближаться к 60 fps в современных играх с включенной трассировкой лучей.

Из сравнительной диаграммы некоторых графических процессоров, поддерживающих популярные игр с опцией трассировки лучей, становится понятно, что лучшим сценарием оснащены видеокарты серии RTX, которые обладают эксклюзивной функцией DLSS.

GTX 1080 Ti — это мощная карта последнего поколения, которая устанавливается в симбиозе с процессором Core i9 и берет часть нагрузки на себя.

Производитель Nvidia различия между чипами списывает не на эксклюзивные функции, а на дизайн устройств. Графические процессоры RTX-серии имеют ядра, которых нет у GTX, включая RT-ядра для трассировки лучей и тензорные ядра для машинного обучения, активирующие DLSS.

Конкурент NVIDIA компания AMD в ноябре 2018 года заявила, что не ставит за цель реализовать в своих чипах DirectX Raytracing, пока не оснастит все свои продукты функцией трассировки лучей.

Ранее эти слова воспринимались как оправдание, но на сегодняшний момент в них намного больше смысла. Мы слабо обращаем внимание на долгосрочную перспективу. Огорчает то, что после дебюта долгожданных видеокарт с высокими возможностями только некоторые игры ориентированы на заявленную технологию.

0
0
Похожие новости
Немного сухих цифр. Nvidia GTX 1660 Ti засветилась в бенчмарке Ashes of the Singularity. Если верить слухам, то эта видеокарта станет неким ответвлением от серии RTX и будет позиционироваться как
Интересные, но неподтвержденные характеристики. Сайт Videocardz показал неподтвержденную информацию о GTX 1660 Ti. Видеокарта ориентируется на геймеров, так же как и линейка RTX, но вот только без
Если повезёт, то NVIDIA выпустит такую видеокарту. Источники говорят, что Nvidia хочет показать еще одну новую видеокарту - GeForce GTX 1160. Что это за зверь? Если верить слухам, то эта видеокарта
Смотрим на характеристики новых видеокарт. Компания представила видеокарты линейки Quadro RTX, которые построены на архитектуре Turing. Таким образом, новыми видеокартами стали Quadro RTX 5000,
В Сети появились возможные характеристики еще неанонсированной видеокарты. Пользователь Reddit DustinBrooks опубликовал фото прототипа новой видеокарты от Nvidia. Позже всплыли и ее характеристики.
Игра постепенно обзаводится поддержкой различных технологий. В ролике ниже можно увидеть то, как технология трассировки лучей работает в игре. Разработчики совместно с Nvidia реализовали технологию
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
В какую батл-роял играете?