Владельцы PS4, будьте осторожны. Консоли массово превращаются в «кирпич» из-за обычного сообщения

Обычное сообщение трансформирует устройство в «кирпич».

Владельцы PlayStation 4 сообщают, что из-за хакеров их устройства начали превращаться в «кирпичи». Схема следующая: присылается сообщение, при прочтении которого консоль выдает критическую ошибку. В таком случае помогает только одно - заводской сброс.

Вирусное сообщение состоит всего из двух символов. Иногда бывает и такое, что консоль выдает критическую ошибку и до прочтения.

Дабы защитить себя от «кирпичной» PS4, нужно изменить настройки обмена сообщениями. Для этого зайдите в «Управление учетной записью» — «Настройки конфиденциальности» — «Личная информация | Обмен сообщениями» — «Сообщения» — и выберите пункт «никто». Таким образом вам перестанут приходить какие-либо сообщения.

Некоторые владельцы также советуют после получения вирусного сообщения перевести консоль в безопасный режим, а уже из него восстановить базу данных. Однако такой способ не всегда работает.

Одна из историй превращения консоли в «кирпич»:

Я играл в Rainbow Six Siege, как вдруг получил сообщение от неизвестного пользователя. Естественно, я решил его прочитать. В нем было всего два символа, а после прочтения моя PS4 начала выдавать ошибку ce-36329-3. Посмотреть информацию о человеке, который отправил вирусное сообщение, я не могу. Что делать?

Изображения

Информация:

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.