Никогда не задумывались об этом?
Откуда в Майнкрафте взялся Крипер?

Крипер - это самый известный и, вероятно, бесящий противник игроков Майнкрафта. Данный проект, по сути, создавался усилиями одного человека - Маркуса Перссона. Он занимался и технической, и визуальной частью. А Крипер в нем занимает чуть ли не лидирующую роль в эффекте раздражения игроков и вызове бешеного бугурта, когда зеленый монстр врывался в ваши дома и разносил все, что вы так долго и усердно строили.


Во время разработки наполнения мира Майнкрафт Маркус продумывал, какими бы существами населить открытые локации. Геймдизайнер баловался с моделькой свиньи и чисто случайно (по ошибке) ввел не те параметры роста. В итоге получилось не животное, стоящее на четырех лапах, а некое существо, передвигающееся вертикально. Результат так понравился мистеру Перссону, что он решил использовать его в дальнейшем.

В итоге, в мире Майнкрафта появился Крипер. Чтобы сделать его уникальным, Маркус подарил Криперу способность взрываться и разрисовал тело существа в ядовитые зеленые краски. Так что теперь, когда вы будете в очередной раз психовать из-за того, что монстр ведет себя, как самая настоящая свинья, вспомните, что когда-то он, действительно, был свиньей.
0