Не обращаете внимания на симуляторы? А зря
Думаете, что симуляторы вымерли, как жанр? Farming Simulator 19 доказывает обратное

Как вы отнесетесь к новости о том, что вышеназванный проект продается лучше, чем недавний релиз от Valve под названием Artifact? Несмотря на то, что в последнем можно торговать вещами на торговой площадке Steam, Farming Simulator 19 купили более миллиона раз за первые 10 дней после официального выхода. На текущий момент в том же Стиме рекорд по количеству одновременно играющих замер на отметке в чуть больше, чем 59 тысяч человек. Тогда как в том же Artifact данное значение находится на отметке в 60 тысяч. Согласитесь, небольшая разница.

И это странно, так как многие известные критики и рейтинговые ресурсы заявляют, что эра симуляторов подходит к концу. Однако же игроки продолжают проявлять интерес к играм, в которых нет ураганных перестрелок и лихо закрученного сюжета. А есть ферма, свиньи и трактор. Что еще нужно для счастья?


Мы предполагаем, что успех Farming Simulator 19 связан с тем, что геймеры попросту устали от пустых и беспочвенных обещаний разработчиков крупных тайтлов сделать некий шедевр. Giant Software не стремились покорить сердца всех каким-то вау-новшевством. Они просто выпустили хорошую игру и сдобрили ее долей позитива в промо-акциях. Пестрят они и самоиронией по типу пародий на Red Dead Redemption 2 и Far Cry.

Вспомните тот же Fallout 76, который Bethesda пиарила, как могла. А что мы получили в итоге? Тьфу. Из наиболее интересных проектов 2018 года можно отметить, в основном, эксклюзивы для консолей, а ПК-боярам приходилось довольствоваться, так скажем, пустыми россказнями разрабов и кривыми поделками с кучей багов.
0