Рассказываем, почему буллинг — плохо
Издевательство над другим игроком — допустимо ли?

Издевательство и всеобщее унижение человека — это плохо! Те, кто подобным занимается, недостойны уважения, что, к слову, рационально и для игровой индустрии.

Этот случай произошел на одном чемпионате по игре StarCraft во время сражения между двумя профессиональными игроками. Во время просмотра матча было явно заметно, что один игрок на голову выше другого в мастерстве игры. Но проявить это он решил не быстрой победой, а публичным унижением своего оппонента.


Во время проведения матча игрок под ником Larva зевал и устраивал настоящее шоу, заставляя своих юнитов в StarCraft "танцевать". Он выбирал для войны слабых воинов, чем показывал превосходство. Но потом в ход пошли и другие методы - Larva стал играть не руками, а ногами, а потом и вовсе притворился спящим.

Конечно, подобное унижение очень не нравилось другому игроку под ником Legend, но он ничего не мог поделать. Было видно, что парень попросту сгорает от стыда перед публикой, и организаторы турнира пошли на кардинальный шаг. Они запретили Larva участвовать абсолютно во всех чемпионатах, учитывая его хамское поведение. Подобные подходы к проведению матчей недопустимы в профессиональном киберспорте, и данный шаг вызвал у комьюнити и зрителей одобрение тех, кто следил за порядком на чемпионате.

0