История очередного конфликта в EVE Online, поводом которому послужило аниме
Истории EVE Online: Ня-война

Уф, каких только поводов для конфликтов в нами любимой Евке не было. Тут и шпионаж, и предательство, и дележка территорий. Однако на сегодняшней повестке у нас совершенно необычный и по-своему уникальный повод, а именно война из-за аниме.

Эта история началась с инициативы членов альянса SniggWaffe по созданию отдельного канала в Дискорде, где ребята смогли бы без постороннего вмешательства обсуждать основные аниме-тренды. Видимо, в общих чатах сопартийцы вечно стебут других пилотов, так как считают, что азиатские мультфильмы могут интересовать исключительно больных на голову отаку, которых можно высмеять и унизить. Спорный поступок, но таковы наши реалии.

Однако поклонников аниме-культуры оказалось так много, что они решили заполонить и другие чаты. В итоге каждое второе сообщение содержало в себе какой-либо специфический прикол, и эта тенденция вынудила руководителей альянса наказывать слишком рьяных поклонников нэко и яойя (кто не в курсе, что это за зверь, погуглите :)).

Во время одного из подкастов, на котором обсуждалась текущая политика EVE Online, представители нескольких альянсов стали осуждать представителя управления "Вафлей" за то, что они так кардинально решают проблемы. Вспомнились и случаи банов собственных напарников за то, что те слишком активно обсуждали аниме. После этого оскорбленный публичным унижением лидер альянса объявил войну своему оппоненту, который высмеял того во всеуслышание. Конечно, официальной причиной конфликта стало желание завоевать богатые территории другого альянса, но мы-то с вами в курсе, где собака зарыта :)

Но это еще не все. Лидер альянса понимал, что его пилоты не будут гореть желанием воевать из-за оскорблений, и он придумал хитрый план. Игрок сообщил, что снимет со всех своих пилотов штрафные санкции на почве аниме, если каждый из фанатов данного вида искусства принесет ему по 10 закоченевших трупов игроков вражеского альянса. А вот если противники аниме из его же альянса принесут 20 трупов, то баны станут вечными.

После такого хитрого мува альянс разделила на 2 лагеря, представители которых с одинаковым рвением стали охотиться на врагов из соседнего альянса. Уже не стоял вопрос клайма новых территорий, все были заинтересованы исключительно в фарме вражеских кораблей и луте трупов убитых капсулиров. Короче, началась самая крупная война в EVE Online, причиной которой послужило аниме.

Правда, я вас разочарую, так как мне не известно, чем данный конфликт закончился. Иногда на официальных форумах всплывают сведения о том, что фанаты аниме проигрывали чуть ли не в сухую своим оппонентам-ненавистникам японского творчества. Но скорее всего конфликт сошел на нет тихо и без особой шумихи, так как о результате первой и, вероятно, последней аниме-войне в EVE Online ничего не известно.
0