История о том, как русские вытеснили европейцев с их сервера World of Warcraft
Как русские игроки World of Warcraft заставили европейцев плакать


Russian bear, voda, balalajka - этими словами зарубежные геймеры уже давно привыкли обозначать своих коллег из России и стран СНГ. То есть нас, и у большинства игроков данные термины вызывают чуть ли панический страх. Особенно, если они при своей жизни лично сталкивались с противостоянием русским оппонентам.

Эта история произошла спустя некоторое время после открытия официальных серверов World of Warcraft. В те времена (а шел 2005-ый год) фанаты ММОРПГ с удовольствием ринулись исследовать огромные миры "вовки". Они изучали локации, фармили голду и собирались в гильдии. В общем, благодать...Пока в чате не стали появляться первый слова, которые европейцы и американцы, вообще, не понимали.

А все дело в том, что тогда еще не было полноценной поддержки кириллицы в проектах, и русским игрокам приходилось общаться на транслите. Особенно данная проблема волновала игроков с сервера Варсонг, который был очень быстро буквально оккупирован русскоговорящими ордынцами и членами Альянса. На немногочисленные просьба говорить по-английски русски никак не реагировали. Более того, если речь заходила о рейде, то европейцев быстро кикали, если к пати планировал присоединиться какой-нибудь Nagibator3000.

В самом начале русские игроки на Варсонге представляли собой небольшое сообщество и не претендовали на вселенскую власть. Но с каждым днем их становилось все больше. Найти группу другим игрокам стало проблематично, а просьбы к разработчикам как-то повлиять на ситуацию ни к чему не приводили. Ведь геймеры, фактически, не нарушали правила игры, они вполне себе законно проводили время онлайн, оплачивая подписку.

Некоторые пытались сражаться, намереваясь силой заставить русских уйти. Но, на удивление, противник оказался достаточно скилованым. Герои первыми находили лучший лут, первыми исследовали новые локации, которые добавлялись с патчами, и постоянно совершенствовали собственные ПВП-навыки. В общем, этот план также не сработал.

Очень скоро европейцам не осталось ничего другого, кроме как перебраться на другие сервера. Многие из них оставили внушительные капиталы и пожитки, но другого выхода не оставалось. Играть на Варсонге им было нереально, а сам сервер очень быстро завоевал звание чисто русского, хоть и территориально таковым не являлся.

До сих пор не известно, почему именно Варсонг стал местом обитания большей части русского комьюнити World of Warcraft. Видимо, решающую роль в выборе сыграл самый низкий пинг и банальное "сарафанное радио", когда один герой приглашал к себе друзей. Вплоть до 2008 года здесь не рисковал показываться ни один зарубежный герой, и русские игроки считали себя властителями данного риалма. Без войны и без конфликтов наши соотечественники одержали одну из знаковых побед за всю историю ММО-проектов.
0