Рассмотрим как повысить показатель чести в Red Dead Redemption 2, который влияет на многие факторы:
• Отношения с НПС-персонажами в городах;
• Манера поведения главного героя;
• Получение скидок в магазинах;
• Открытие новых костюмов;
• Взаимодействие со стражами порядка и отсутствие проблем с законом.

Помимо прочего, высокий уровень чести позволяет вам брать особые задания и получать уникальные ачивки, которые не будут доступны Артуру Моргану, если у него сомнительная репутация. В этом материале мы расскажем, как быстрее всего можно повысить уровень своей чести.
На особой шкале вы можете увидеть текущий уровень чести. Если маркер находится в красной зоне, значит ваш герой «бесчестен». Если в белой, то с этим все в порядке. Итак, вот основные способы, которые помогут вам, так сказать, обелить себя в глазах обитателей мира Red Dead Redemption 2:
- Во время рыбалки выбрасывайте пойманную рыбу обратно в воду вместо того, чтобы везти ее на продажу. Удостоверьтесь, что после совершения действия в углу экрана появится соответствующий значок, обозначающий повышение уровня чести.
- Преследование и отстрел опасных преступников, которые разыскиваются управлением шерифа в том или ином городе. Узнать, на кого нужно охотиться, можно в офисе шерифа города. К слову, начиная с шестой главы, за отлов преступников вам будет даваться на 50% больше чести за успешное завершение квеста. Этот бонус пригодится для набора уровня до необходимого, чтобы взять особую миссию и получить ачивку Рука помощи.
- Проявляйте заботу о случайных встречных. Во время путешествия по миру вы сможете увидеть на мини-карте белый маркер, который указывает на попавшего в беду НПС. В некоторых случаях вам потребуется помочь отыскать пропавшую лошадь, помочь человеку медикаментами или решить любую другую проблему.
- Внесение пожертвований в казну банды в лагере Датча. Тут, к слову, далеко не за каждый подарок будет насчитываться честь, перед каждым действием рекомендуется делать сохранения, дабы узнать, какие именно дары принесут выгоду вашему персонажу.
- Оплата штрафов в том случае, если вы преступник. Этот способ является самым простым для избавления от желающих получить награду за убийство Артура. Внесите залог за себя и все ваши преступления будут прощены (также насчитается определенное количество очков чести).
- Если оплата не вариант, а вы совершили преступление, то просто сдайтесь властям без боя. В наказание вам потребуется провести пару ночей в тюрьме, но зато вы потом выйдете на свободу добропорядочным человеком.
- Когда вам станут доступны активности в лагере, выполняйте их, чтобы повысить уровень чести (к вам могут обратиться напарники с просьбой о помощи или с предложением сыграть партию-другую в покер). Это может быть поручением кого-то из банды отыскать предмет, ограбление усадьбы или налет на поезд.
- Если нашли в городе крыс, убивайте их. Таким способом вы не заработаете много чести, но в качестве дополнительного бонуса к очкам вполне сойдет (просто проходя по улицам, смотрите под ноги и избавляйте граждан от грызунов).
- После завершения основной сюжетной линии Артур может повторно брать уже пройденные ранее миссии и завершать их на более высоком уровне сложности. Таким образом вы заработаете гораздо больше чести и сможете закрыть дополнительные условия для получения более внушительного вознаграждения.
- Когда проходите сюжет, старайтесь выбирать «добрые» варианты в диалогах и совершать порядочные поступки, как будто вы являетесь честным человеком. Как правило, так вы сможете быстрее всего повысить уровень чести и сделаете Артура положительным героем.

Вот несколько миссий, в которых нужно принять верное решение для повышения уровня чести:
1. Polite Society. Успокойте сбежавшую лошадь и верните скакуна владельцу. Спасите человека, повисшего на краю обрыва. Когда Артур автоматически украдет лошадь во время выполнения миссии, верните ее владельцу.
2. We Loved Once and True. Согласитесь спасти Джейми по просьбе Мэри.
3. Sodom? Back to Gomorrah. Вместо взрыва сейфов просто взломайте замки.
4. Fatherhood and Other Dreams. Когда Мэри попросит вас вернуть ей брошь, выкупите вещь без применения насилия.
5. Brothers and Sisters, One and All. Обнаружив мальчика, подберите распятие, которое тот выбросил, и верните реликвию монахине.
6. A Rage Unleashed. В Рэн-Фоллс согласитесь помочь.
7. Archeology for Beginners. Согласитесь оказать помощь Монро после того, как тот обратиться к вам с просьбой в диалоге.
8. Mrs. Sadie Adler, Widow. Аналогично, согласитесь помочь Сади.
9. Do Not Seek Absolution (миссию вы сможете взять, если апните уровень чести до 4). Помогите сначала Арчи, а потом Эдит.
10. The Course of True Love. Приведите девушку к ее бойфренду, а по приезду к месту на поезде откажитесь от оплаты драгоценностями.
11. Red Dead Redemption. Не возвращайтесь за деньгами в самом конце.

Это может прозвучать банально, но старайтесь избегать поступков, которые понизят вашу честь. К таковым относятся убийства и ограбления невинных встречных. Если у вас есть выбор, убить кого-то или пощадить его, то выбирайте второй пункт. Простой совет – действуйте благоразумно и с уважением к окружающим.
Для интересующихся перечисляем награды за прокачку уровня чести до определенного:
1ый уровень – немного увеличивается награда с трупов.
2ой уровень – получаете 10-процентную скидку на все товары в магазинах.
3ий уровень – вам открывается доступ к новым костюмам.
4ый уровень – открывается доступ к новому заданию Do Not Speek Absolution.
5ый уровень – скидка на товары в магазинах повышается до 25 процентов.
6ой уровень – открывается еще больше костюмов для Артура.
7ой уровень – скидка в магазинах на товары становится 50 процентов.
8ой уровень – награды не предполагается (смешно, но так и есть – максимальный уровень чести никак не поощряется).
0