Как побеждать в Call of Duty Black Ops 4 — советы

Как побеждать в Call of Duty Black Ops 4 — советы

Call of Duty: Black Ops 4 получилась весьма необычной частью давно уже известной серии шутеров от Activision. Вместо полноценной сюжетной кампании с массой кинематографичных вставок и QTE-сцен, мы получили представителя популярного нынче жанра «королевской битвы», зомби-режим и сетевую игру аля deathmatch. В данном материале мы плотно коснемся всех режимов CoD 4 и обозначим основные моменты, на которые вам необходимо обратить внимание, если вы хотите достичь успеха в противостоянии.

Для опытных игроков, которые успели поучаствовать в «королевской битве» в PUBG или Fortnite или имели опыт прохождения прочих режимов предыдущих частей, наши советы могут показаться банальными. Но для новичков, которые приобрели Call of Duty: Black Ops 4 и хотят чувствовать себя здесь комфортно, в материале будут перечислены важные правила и рекомендации, которые помогут вам успешно сражаться, как с реальными игроками, так и с ИИ. Итак, начнем.

Выбор места приземления

По примеру других игр в жанре «королевской битвы», игроки в Call of Duty: Black Ops 4 предпочитают высаживаться в центре карты, рассчитывая отыскать там самый лучший лут. Но специфика режима Blackout в том, что этот самый «лучший лут» разбросан по всей карте, так что вам далеко не обязательно следовать в центр. Естественно, что вы не сможете найти хорошее оружие, броню и амуницию на дороге или в поле, но в других местах, где сосредоточены постройки, залутаться не составит труда.

Оптимальной стратегией для новичков является десантирование в отдаленные участки локации. Там можно найти для себя оружие и припасы, и дождаться, пока круг начнет сужение. После этого отправляйтесь в центр и дожидайтесь, пока большая часть игроков отправится в лобби. Когда в матче останется 15 и меньше участников, вы гарантированно получите 50 очков и тогда уже сможет покидать укрытие для перестрелок с врагами.

Убивайте зомби и получайте лучшее обмундирование

Ожившие мертвецы в Blackout`е являются коронной фишкой проекта. Более того, отстрел зомби тут весьма щедро вознаграждается – в таких местах вы сможете найти особо редкие контейнеры, в которых спавнится хороший лут.

Отыскать места скопления мертвецов весьма просто, чаще всего они появляются в:

  • Маяке;
  • Больнице;
  • Кладбище;
  • Кафе;
  • Бойцовском клубе.

Чтобы получить доступ к редкому контейнеру, устраните всех зомби в данной локации.

Прислушивайтесь к звукам

Тоже весьма банальный совет, но некоторые игроки не придают достаточно значения аудио сопровождению в Call of Duty: Black Ops 4 в режиме Blackout. Чтобы получить преимущество над врагом, вам достаточно просто знать место, в котором тот находится. Это позволит устроить засаду и перестрелять оппонента, дождавшись подходящего момента.
Многие профессиональные игроки рекомендуют приобретать качественную гарнитуру всем, кто планирует надолго задержаться в «королевской битве» и стремится к лучшим результатам.

Маскируйте свое укрытие

Новички очень часто допускают ошибку в игре, считая, что при закрытых дверях в каком-то здании безопасно. Более опытные стрелки всегда будут закрывать за собой двери, если планируют отсидеться. Во-первых, это позволит им устроить неприятный сюрприз для расслабившегося врага. Во-вторых, открытие двери другим игроком точно обозначит место его нахождения.

Выбирайте лучшие перки под ситуацию

Еще одним отличием Blackout от других «королевских битв» является наличие перков. Это специальные предметы, которые наделяют вашего персонажа некоторыми бонусами на ограниченное время. И именно из-за факта непродолжительности действия такие перки способны предоставить вам весомое преимущество над оппонентом.

К примеру, на карте вы можете найти «Мертвую тишину» - специальный перк, который уменьшает шум от ваших шагов.

Такая способность позволит вам действовать незаметно для других игроков, которые могут иметь в своем распоряжении качественную гарнитуру. Перк «Легковес» снижает влияние предметов в вашем инвентаре на скорость передвижения, что особо важно, когда вы должны быстро добежать до безопасной зоны. А та же «Осведомленность» подарит вам преимущество в том случае, когда вы заняли хорошее укрытие и хотите знать, когда к вам кто-то приблизится.

Используйте предметы с умом

Многие недооценивают топорики в Call of Duty: Black Ops 4, с помощью которого вы можете устранить врага с одного попадания. Причем, даже стрелять не придется, что обезопасит вашу локацию от обнаружения противниками в непосредственной близости.

Если вас окружили зомби, а в рюкзаке случайно затерялась Обезьянья бомба, не экономьте ее – используйте! Да, шумный взрыв привлечет внимание игроков в локации, но такой снаряд позволит вам расправиться сразу со всей толпой кровожадных мертвецов.

Гранаты и коктейли Молотова – настоящее спасение в том случае, когда вам нужно выкурить засевшего в укрытии стрелка. Просто бросаете взрывоопасные предметы в точку и дожидаетесь, пока игра засчитает вам очередной фраг.

Одним словом, подбирайте и используйте предметы! Никогда не знаешь, в какую ситуацию попадешь, и потому вас может спасти даже тот итем, который вы раньше не считали полезным.

Выбирайте оружие по душе и подбирайте для него правильные апгрейды

Если вам кто-то сказал, что одна винтовка точно лучше другой, то не спешите выбрасывать оружие, к которому привыкли.

Если для вас Auger является оптимальным вариантом, можете не менять его на тот же Swordfish – оставьте ствол, который для вас максимально удобен!

Это же касается и обвесов. Буквально каждое оружие в Blackout можно улучшить при помощи рукояток, прицелов и расширенных магазинов, делая использование винтовки более комфортным. Также на карте вы можете найти специальное оружие, которое будет подсвечено – на нем будут заранее установлены обвесы. Найдите такое, и вам не придется лутать трупы поверженных врагов в поисках дополнительных насадок.

Транспорт

Средства передвижения в Call of Duty: Black Ops 4 необходимо использовать исключительно в том случае, когда вас прижала зона. С его помощью вы легко сможете добраться до нужного пункта или переплыть речку, но во всех остальных ситуациях авто или лодка привлекут к вам ненужное внимание. Так что наша рекомендация в данном случае – садитесь за руль только тогда, когда другого выхода нет!

Не бойтесь высоты.

В том же PUBG падение даже с небольшой высоты могло привести к тому, что ваш персонаж получит много повреждений (или вообще умрет). В Call of Duty: Black Ops 4 такого нет (точнее, есть, но в другом виде), каждый герой имеет в своем распоряжении костюм, который при прыжке с высоты позволит безопасно спуститься, планируя на воздушном потоке.

Необходимо только его своевременно активировать, нажав нужную кнопку, иначе ваш боец разобьется.

Используйте особенности ландшафта

В Blackout вы можете забраться почти на любую высоту. Для этого можно использовать механику паркура и крюк-кошку, которая в изобилии разбросана по всей карте. Но учитывайте, что на возвышении ваш герой будет заметен, и вы станете легкой целью для других стрелков.

Как себя правильно вести в сетевом режиме:

  1. Используйте удобное оружие для определенных целей (к примеру, в закрытых коридорах лучше всего себя проявляют дробовики, а на открытых локациях – штурмовые винтовки).
  2. При встрече с врагом не стойте на месте, постоянно перемещайтесь и ведите беглый огонь. Таким образом по вам будет сложно попасть!
  3. В зависимости от карты выбирайте определенного героя. Конечно, в сетевом режиме в Call of Duty: Black Ops 4 нет такого разнообразия, как в популярных МОБА играх, но и здесь есть, из чего выбрать. К примеру, Номад имеет способность расставлять растяжки, которые помогут превратить узкие коридоры на карте в смертельную ловушку. Самыми доступными и удобными персонажами для новичков являются Аякс, Торк, Номад и Сераф.
  4. Перед тем, как проапгрейдить свое оружие, внимательно изучите особенности того или иного навеса. Далеко не всегда вам рекомендуется ставить на ствол все новые обвесы – такой подход может превратить вашу любимую модель винтовки в бесполезную палку, а вас – в легкую мишень для врагов. В качестве примера можно привести лазерный целеуказатель, который будет полезен при стрельбе от бедра, но совершенно useless, когда речь идет о стрельбе в режиме прицеливания.
  5. Внимательно следите за накопленными очками, которые позволят вам активировать специальное умение в бою (к примеру, удар с воздуха или радиоуправляемую машинку-бомбу). Даже если вы умрете, очки сохранятся и вы сможете активировать умение чуть позже.

Как себя вести в зомби-режиме:

  • Когда проходите карту с мертвецами, старайтесь не отходить далеко от напарника. Зомби способны окружить и быстро сожрать любого, даже опытного участника, так что вам необходимо своевременно реанимировать напарника, если тот «упал»;
  • Старайтесь не затягивать с прохождением очередной карты, открывая двери как можно скорее. Если вы дотянули до 6-ой или 7-ой волны, то справиться с такой толпой весьма мощных зомби будет очень сложно;
  • Не забывайте апгрейдить оружие, подбирая улучшения в специальном устройстве;
  • Самое мощное вооружение оставляйте на боссов, а менее важные стволы используйте для умертвления рядовых противников;
  • В самом начале можете расправляться с зомби в ближнем бою, целясь в голову – так вам дадут дополнительные очки, и вы сэкономите патроны.

Надеемся, что наши подсказки и советы помогут вам чувствовать себя максимально уверенно в любом режиме игры Call of Duty: Black Ops 4! Удачи на полях сражения в новом шутере от Activision!

Как быстро прокачать персонажа GTA Online Как быстро прокачать персонажа GTA Online Frostpunk - гайд для новичков Frostpunk - гайд для новичков Крафт и рецепты в Red Dead Redemption 2 Крафт и рецепты в Red Dead Redemption 2 Как увеличить здоровье, выносливость и «Меткий глаз» в Red Dead Redemption 2 Как увеличить здоровье, выносливость и «Меткий глаз» в Red Dead Redemption 2

Информация:

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.