Middle-earth: Shadow of War - гайд по крепостям

Middle-earth: Shadow of War - гайд по крепостям

Организация осады хорошо укрепленных крепостей является неотъемлемой частью геймплея игры Shadow of War. В представленном материале мы расскажем обо всех нюансах, которые вам необходимо знать, чтобы любой рейд против врагов, засевших в крепости, прошел как надо. Или чтобы вы всегда могли защитить собственную твердыню от атакующих орд – такая интерактивность в игре также предусмотрена.

Первоначальная подготовка перед осадой

Самая первая осада для вас состоится после того, как вы завершите прохождение квеста «Кольцо Власти». Данная глава представляет собой этакое обучение, в котором игра подскажет основные моменты и поможет освоиться с механикой. После успешного завершения осады в Нуене вам сразу же предложат пройти те же задачи в Кирит-Унголе, Горготе и в Серогосте.

Перед началом осады рекомендуется дождаться момента с Элтариэль, когда у вас уже будет более-менее сильная армия. Со слабыми войсками не стоит даже пытаться завоевать твердыню, так как каждая крепость очень хорошо укреплена. Помимо прочего, вам потребуется нанять в армию довольно мощных генералов, так как без их помощи на начальных этапах вы точно не справитесь. Если хотите лишний раз перестраховаться, то оцените перед сражением общий расклад сил, по которому можно понять, стоит ли рисковать.

Следует особое внимание уделить уязвимостям защитников крепости и их сильным сторонам. К примеру, если среди гарнизона нет орков, обладающих уязвимостью к огню, то будет немного глупо бросать в бой бойцов, наносящих огненный урон.

Старт штурма крепости

Существуют некоторые уникальные особенности атаки разных крепостей, которые динамически меняются в зависимости от выбранной вами тактики поведения в бою, текущего состава атакующей армии, некоторых случайных моментов и так далее. Однако общая тенденция имеется, и сейчас мы расскажем, в чем она заключается.

Всего вам в крепости при осаде необходимо захватить четыре контрольных точки: А, B, C, и D. Проводить захват необходимо строго в алфавитном порядке, следуя указаниям маркера. Пока не заполнится круговая шкала, вам необходимо находиться в круге, иначе провал. После того, как шкала заполнена, нажмите кнопку «4», которая по умолчанию отвечает за установку флага.

Помимо этого, для успешного захвата крепости вам потребуется ликвидировать командиров защитников. Сделать это можно, как перед началом штурма, так и во время. Если решили оставить сражение на потом, то шкала не начнет заполняться, пока не будет ликвидирован последний командир.

Есть одна хитрость, которая поможет вам сократить время, необходимое для ликвидации вождей. Вы можете нанять специальных шпионов, которые не только выследят лидеров вражеской крепости, но и попытаются их ликвидировать. Конечно, последнее им удается достаточно редко, но в случае успеха вы убережете себя от бесполезной беготни по территории в поисках цели.

Убийство повелителя

Сражение с командующим крепости – это целое мероприятие, к которому необходимо обстоятельно подготовиться. Перед тем, как зайти в тронный зал, где обитает лидер орков, проверьте свое снаряжение и выберете то оружие, которое будет наносить врагу максимальный урон. Во время боя внимательно следите за тем, чтобы не становиться на решетки, вмонтированные в пол. Из них периодически будут вырываться столпы огня, которые могут помешать вам добить врага.
Помогать защитнику (и вам тоже, кстати) будут другие орки. Вы можете использовать их для исцеления или пополнения собственной армии, одновременно ослабляя босса.

Защита крепостей

Помимо непосредственных осад, в Shadow of War вам придется заниматься и защитой своих позиций. В целом, данная процедура прямо противоположна штурмам, и вам потребуется выполнять все те же функции, которые выполняли орки, когда вы захватывали их твердыни.

Каждая атакующая вашу крепость армия орков будет иметь шестерых вождей. Их ликвидация отменит штурм, и вы выйдете победителем! Убивать вождей нужно по три штуки за раз, ожидая, пока они сами к вам придут. Ждать нужно на контрольных точках, так как их сдача уменьшит шансы на успех.

Как и в случае атаки, вам необходимо подготовить мощную армию, чтобы выстоять против орд противника. Чем мощнее и свирепее будут ваши командиры, тем сложнее оппоненту пробить защиту. Если вы на подготовительном экране видите, что силы неравны и ваш противник во много раз превосходит численно ваш гарнизон, то лучше всего отступить и пождать более подходящего времени для защиты.

Выше мы перечислили все нюансы, которые вам необходимо знать про осаду и защиту крепостей в Shadow of War. Надеемся, что ваш герой вместе с верными товарищами сможет быстро освободить Мордор от армий бесчинствующих уруков!

Как заработать деньги в Grand Theft Auto Online Как заработать деньги в Grand Theft Auto Online Kingdom Come: Deliverance –  Гайд по выживанию в средневековой Богемии Kingdom Come: Deliverance – Гайд по выживанию в средневековой Богемии Гайд по BattleTech:  приведите своих мехов к богатству и славе Гайд по BattleTech: приведите своих мехов к богатству и славе Elite: Dangerous –  Гайд по Powerplay для ленивых капитанов Elite: Dangerous – Гайд по Powerplay для ленивых капитанов

Информация:

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.