Vampyr - прохождение игры

Vampyr - прохождение игры

Основным местом действия игры Vampyr является послевоенный Лондон, который буквально погибает от бушующей испанки. Джонатан Рид возвращается в родной город, где его с порога кусает вампир, и он, соответственно, превращается в такого же ночного хищника.

Вы пробуждаетесь в братской могиле, куда жители сбрасывают мертвых людей. Двигайтесь по кровавому следу, пока не доберетесь до одиноко стоящей женщины. Вы ее не узнаете, и Джонатан сразу на нее набросится. В следующем ролике выяснится, что вы выпили кровь собственной сестры по имени Мэри. После этого на место прибудут первые ваши противники – охотники на вампиров, от которых Риду придется спасаться бегством.

Ознакомление с сюжетом и геймплеем

После обнаружения рядом с трупом мачете, вам потребуется научиться им сражаться. Сразитесь с несколькими противниками, победите их и спаситесь от губительных для вампира солнечных лучшей в укрытии с красной надписью KEEP OUT. В дальнейшем подобные убежища можно использовать для прокачки навыков и манипуляций с инвентарем.

В комнате вы обнаружите сундук, в котором можно пополнять патроны. В левой части есть записка, являющаяся первым коллекционным предметом (всего в игре 30 таких записок). Дальше вы найдете еще кучу подобных предметов, но для сбора всех их вам потребуется рыскать по всему городу и посещать разные укромные уголки, исследуя Лондон.

После обнаружения трупа в кресле начинается первая сюжетная глава, в которой Джонатан сначала попытается себя убить. Герой очнется спустя определенное время. Двигайтесь по маркеру, который отмечает следующую сюжетную цель. Уже сейчас вы можете отклониться от сценария и заняться свободным изучением города. Вы можете:

  • Просто походить по улицам и побеседовать с персонажами;
  • Спуститься в мрачную канализацию;
  • Изучить открытые дома с целью обнаружить там какие-нибудь полезные предметы.

После этого появляются следующие враги, от которых нужно убежать. На втором этаже (с первого на второй этаж вы должны телепортироваться) вы найдете труп и вооружитесь колом. Вам необходимо обучиться новому приему – оглушению оппонента, после чего Рид может высосать из него определенное количество крови. При этом ваше здоровье немного восстановиться, что в дальнейшем станет очень полезным в бою.

Поднявшись по мосту, вы обнаружите несколько шиллингов. Они выполняют роль местной валюты, за которую у торговцев можно приобретать различные товары. Оказавшись в локации док Лаймхауса, активируйте зрение вампира нажатием клавиши V. Дальше просто двигайтесь по кровавому следу, который приведет вас в убежище другого вампира – там вы сможете купить новые умения.

Двигаемся в бар «Бирюзовая Черепаха», общаемся с местными посетителями и узнаем их истории. Проследовав на верхний ярус, вы посмотрите кат-сцену, после которой Джонатан познакомиться с Эдгаром Соунси. Доктор является лидером Братства Святого Павла. Дальше следует диалог с Сабриной и барменом, у которого мы должны выведать информацию по поводу Уильяма.

Следующей локацией станет пирс, где Рид сможет научиться получать информацию о противнике (его уровень, количество здоровья и сопротивление к различным атакам). На трупе в лодке мы найдем еще одну записку, а в доме – следующую вместе с дробовиком. Здесь же найдется дверь в новое убежище, которое можно посетить при необходимости.

Продвигаясь дальше, остановитесь рядом с домом, откуда будет слышен голос Уильяма Бишопа. В ящике рядом можете взять двуручную косу, после чего можно зайти в дом и сразиться с первым серьезным боссом. В сражении с Бишопом вам необходимо уклоняться от атак и наносить ему урон сразу после этого. Когда он прыгает в вашу сторону, Бишоп намеревается высосать кровь. Как только одолеете соперника, поговорите со священником, возьмите образец крови и отправляйтесь в Пермбрукскую больницу.

Примечание: после каждого сюжетного задания (или во время оного) вы можете свободно перемещаться по городу (в рамках открытых локаций) и сражаться с оппонентами, выполняя побочные миссии. Это требуется, чтобы Джонатан Рид получал достаточно опыта для путешествия в новые регионы.

Выполнение задания «Доставьте меня в больницу»

На месте, обнаружив Клея Кокса, Рид впервые сможет воспользоваться гипнозом. Проведя его до конца пути по кровавому следу, сделайте выбор: убить жертву или оставить в живых. Учитывайте тот факт, что каждая смерть персонажа влияет на сюжет, вы можете упустить несколько интересных заданий, если сразу решите выпить досуха кого-либо на улицах или в городских зданиях.

Если вы решите не убивать Клея, то необходимо рассказать о нем Дороти. В больнице вы познакомитесь с массой интересных героев и сможете открыть большое количество побочных квестов. Игра не заставляет вас следовать исключительно по сюжету, а, скорее, наоборот. Если вы не будете своевременно получать достаточно опыта, то противники в новых локациях окажутся для вас слишком сильными.

После этого Джонатан станет штатным врачом и у вас даже появится собственный кабинет – туда и надо проследовать. На месте изучите образец крови Бишопа. В шкафу находится новый предмет – Бич Драконов, на столе лежит записка от Соунси. Ложитесь спать, изучайте новые навыки и переходите к следующей ночи.

Выполнение задания «Ночная смена»

После пробуждения пообщайтесь с Дороти. Она выдаст вам ключ от старого морга, где вам придется сражаться со скалями (низшие вампиры, не представляющие особой опасности). Вам необходимо отыскать два предмета: хинин и тартрат железа. Поднимитесь наверх, зайдите в кабинет и найдите еще один ключ.

Зайдя в операционную, Джонатан найдет труп с запиской, начинающей новое расследование. Пройдите в новое помещение, где находится Джон Доу – новый вид противников, имеющих способности раздваиваться. Клона лучше не атакуйте, так как это бесполезно, а все внимание сконцентрируйте на оригинале. После победы над ним заберите материалы и вернитесь в свой кабинет. Произведите средство от переутомления, которое нужно отдать сестре Дороти.

После этого вы сможете провести первое исцеление пациента при помощи изготовленного лекарства.

Выполнение задания «Крыса в больнице»

Пообщайтесь поочередно с Соунси, с леди Эшбери и с Харриет. Последняя обвинит в своих бедах медсестер (Пиппу и Гвинет), с которыми также общаемся. Далее необходимо проследовать к месту, где причалили Хэмптон и Соунси.

Активировав зрение вампира, вы увидите, что сердца персонажей светятся желтым, а над злодеем появится глаз. Как только он исчезнет, направляйтесь к воротам (в красную область) и нажмите F для подслушивания диалога.

Проследуйте за бандитом в канализацию. Тут вы можете убивать крыс, чтобы восстановить здоровье, или просто проходите мимо. Далее нам необходимо отыскать Освальда, который заперся в клетке. Потом последует сражение с

Помойным чудовищем. Как только победите, обыщите трупы на локации, чтобы обнаружить купон Крейна.

Выполнение задания «Шантаж в Уайтчепеле»

После посещения вашего кабинета, покиньте больницу и пройдите к мосту, ведущему в новую локацию – Уайтчепел.

Перед этим лучше всего еще немного погулять по городу, убивая противников от 10 до 12 уровня, получая необходимый опыт.

Перемещаемся в жилой район Уайтчепела, где знакомимся с новыми действующими лицами. Среди них окажется Дариус Петреску – личность, прикрывающая деятельность госпожи Клейн. Вам необходимо попытаться пройти в его дом, но Дариус вас не пустит. Необходимо использовать ваше чутье, чтобы проследить за ним. После этого идите к Клейтону Дарби, который находится за церковью. Поговорив с журналистом о письме Дариуса, высуньте его из ящика и прочитайте. На сей раз Дариус пустит вас в дом, так как у него не будет выбора.

Проследуйте в дом Дороти, где персонаж старается спасти пациента. Джонатан сможет взять у него образец крови, но перед изучением предстоит решить судьбу Дороти. Тут есть выбор из трех вариантов:

  • В первом Дороти прекратит шантаж, а Рид пообещает ничего не рассказывать;
  • Во втором вы сможете заработать определенное количество опыта (зависит от найденных ранее подсказок);
  • Третий вариант превратит женщину в вампира.

Внимание! Если вы решите ее убить, то в данном регионе люди будут болеть гораздо чаще, так что Джонатану придется постоянно посещать пациентов, которые умрут без надзора.

Возвращайтесь обратно в больницу и сразитесь со встреченными по пути персонажами. После победы над охотниками в больнице вы встретите Эшбери. Проследуйте в свой кабинет и займитесь изучением полученного образца крови.

Выполнение задания «Причина и следствие»

Тут достаточно пообщаться с доктором Соунси в его доме и узнать о похоронах Мэри.

Выполнение задания «Глаз был в гробнице»

Доберитесь до места захоронения сестры и переместитесь на возвышенность справа. После завершения кат-сцены вновь поговорите с Эшбери и отправляйтесь в церковь для беседы со священником. По пути вам встретится кровавый дух Мирддин.

Как только придете в больницу, вам придется узнать о покушении на Харриет. Помимо прочего бесследно исчез священник Хэмптон, которого вы спасали ранее. Поговорите на все темы с Соунси и Маккаллумом.

Выполнение задания «Печальный святой из Ист-Энда»

Дальше мы отправляемся в доки Лаймхауса, где обнаружим новых действующих лиц. Собираем информацию о предположительном месте расположения Хэмптона, после чего общаемся с Томом Уоттом. Следуем в западный док, где мы чуть раньше сражались с Бишопом.

После телепортации из западных доков Рид обнаружит два жилых региона. Убиваем противника, владеющего огнеметом, и забираем парабеллум. Следуем в ночлежку, где общаемся с Инид и Мартином. Внутрь вас впустят лишь в том случае, если Джонатан будет иметь достаточный уровень гипноза.

Во второй ночлежке говорим с Жизель и начинаем новое расследование, полученное от Икабода.

Далее следует разговор с Шоном Хэмптоном, в котором он заявит, что не убивал Харриет. Он вам вручит ключ от канализации, который мы используем для выполнения следующей миссии.

Выполнение задания «Дурная слава»

Перемещайтесь по канализации до комнаты с двумя вентилями, при помощи которых откачайте воду в помещении.

Вам нужно просто уничтожить бочки, которые не дают закрыться одному из шлюзов. После закрытия двигайтесь дальше вниз до момента, когда на вас нападет Фергал.

При атаке учитывайте, что враг использует длинные комбо, которые нужно переждать. Как только одолеете Фергала, двигайтесь дальше. Поговорите со Старой Бриджит, которая направит вас к Харриет. После разговора с ней покиньте канализацию и примите решение по судьбе Шона (его можно убить, пощадить или вылечить).

Выполнение задания «Красные реки»

После того, как покинете ночлежку Шона, обыщите труп и найдите записку с адресом. Отправляйтесь на место, воспользуйтесь чутьем и проследуйте по кровавому следу. Найдите подвешенный на дереве труп, решите, что делать с розой во рту жертвы и преследуйте таинственную незнакомку, использующую способность телепортации.

В конце пути вы окажитесь на кладбище, где Риду придется сразиться с собственной сестрой (сюрприз!). Кстати, родственница главного героя окажется слишком сильной – это, пожалуй, самое сложное сражение с боссами во всей игре.

Выполнение задания «Поминки о прошлом»

После беседы со священником начнется бой. Мэри используется ударную волну, которая вас может легко «ваншотнуть». Избегайте атаки и старайтесь нанести ей урон в то время, когда она выплевывает кровь.

Если вы не выпьете кровь священника, это сделает Мэри, что подарит ей дополнительно некоторое количество здоровья. Когда победите девушку, отнесите ее труп к могиле.

Выполнение задания «Великая охота»

Отправляйтесь к леди Эшбет через новую локацию Уайтчепела. Но перед этим пообщайтесь с Соунси, пройдите к западным докам и отоприте ворота области изнутри. Попутно придется сражаться с эконами – высшими вампирами, способности которых полностью повторяют умения Джонатана.

Посетите особняк Эшбет, пообщайтесь с ней и отправляйтесь в Вест-Энд. По пути отпирайте ворота во все регионы.

Выполнение задания «Фамильные портреты»

Посетите клуб «Аскалон» и познакомьтесь с местными обитателями. Вам необходимо проследовать наверх и найти там лорда Редгрейва. После соглашения на вступление общаемся с Алоизием и выходим на улицу. Узнать о двух новых местах заражения можно из разговора с персонажами Эйвори Корком и Шарлоттой Эшбери.

На первом месте заражения предстоит сражения с Эльзой Маллани. После победы забираем письмо и отправляемся во вторую локацию. После того, как вы пройдете через ранее запертые ворота в дом, сразитесь с двумя противниками: один обычный скаль, а дамочка плюется ядом. Как только одолеете их, прочитай следующую записку и переходите к выполнению другой сюжетной миссии.

Выполнение задания «Гран-Гиньоль»

Посетите театр, которым руководит Дорис Флетчер. Проникните внутрь по строительным лесам (парадная дверь будет заперта), после чего пройдите на сцену и сразитесь с самой Дорис. Мадам в бою использует мутировавшую руку, но атакует достаточно медленно. Просто увернитесь от удара и проведите контратаку.

Выполнение задания «Противоестественный отбор»

Возвращаемся в клуб «Аскалон», беседуем с Редгрейвом и идем по заданию в сад Темпла. Там спускаемся в канализацию, где убиваем Леона Августина. После победы попадаем в комнату с тремя вентилями и при помощи их сначала поднимаем, а затем опускаем уровень воды. Проходим через открытый проход, поднимаемся наверх и попадаем в нужную нам часть Вест-Энда.

Выполнение задания «Евхаристия»

Перед тем, как попасть в особняк Алоизия, мы можем собрать некоторую информацию, которая пригодится для открытия доступа к альтернативным путям развития сюжета. Если мы сразу отправимся к нему, то в конце сможем только убить или обратить его.

Попав в дом, пройдите в дальнюю комнату и найдите персонажа. После принятия решения о судьбе Алоизия вновь отправляемся к Регдгрейву и беседуем с ним. Если вы решите оставить Алоизия в живых или убьете, отношения с клубом будут окончены – двери заведения для вас закроются, а по городу будут перемещаться лорды с целью вас убить.

Выполнение задания «От меча и погибнешь»

Возвращаемся в больницу, где нам нужно отыскать Соунси. В кабинете его не будет, Риду необходимо проследовать по кровавым следам и подняться на лифте на чердак. Дальше предстоит сражение с Маккаллумом, который в бою использует дальнобойное оружие и ультрафиолетовый свет. В конце примите по нему решение и отправляйтесь дальше.

Выполнение задания «Бесстрастная наука».

После победы над Маккаллумом нам необходимо посетить театр. На сцене, где вы раньше сражались с Дороти, будут стоять столы. На одном из них найдете ключ к месту, где удерживается доктор Соунси. После кат-сцены примите по нему решение.

Выполнение задания «Противоядие»

Отправляемся в особняк Эшбери, беседуем с леди и узнаем о противоядии. Для его изготовления нам нужно добыть три составляющих, первое из которых (инсулин) лежит в морге. В клубе «Аскалон» возьмите каплю Маршала. К слову, Редгрейв поможет вам в любом случае, даже если вы не выполнили его поручение. Последний ингредиент расположен на кладбище, где вы сражались с Мэри. Изготовить противоядие вы можете на любом рабочем столике.

Выполнение задания «Подопытный кролик»

Идем в канализацию Вест-Энда. Нам нужно попасть в место, где раньше находились помойные скали. Кровавый след приведет вас к Харриет, с которой нужно сразиться, а после нее – с Алой Королевой. В принципе, дамочки не должны доставить вам особых проблем, так как Джонатан уже должен быть достаточно прокачан.

После сражения отправляемся в замок. На висящей на стене картине находим изображение меча и луны (если что, картина висит в холле и заметна при активации вампирского зрения). Нажмите поочередно на кнопки и наблюдайте финальную кат-сцену игры.

Прохождение игры Detroit: Become Human Прохождение игры Detroit: Become Human We Happy Few - Прохождение игры We Happy Few - Прохождение игры God of War (2018): Прохождение God of War (2018): Прохождение This Is the Police 2 - Прохождение игры This Is the Police 2 - Прохождение игры

Информация:

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.