Регистрация Обратная связь
Гайд по персонажам (героям, легендам) в Apex Legends

Гайд по персонажам (героям, легендам) в Apex Legends

28.03.2019

Apex Legends, хоть и относится к жанру «королевской битвы», игра же имеет в себе ряд отличий от других подобных проектов. Одним из самых весомых аргументов, делающих игру по-своему уникальной, является наличие героев, обладающих своими способностями. Одни лечат, другие ставят порталы, третье вызывают артиллерийский обстрел по территории. Одним словом, и поклонники поиграть саппортом, и любители врываться в самую гущу схватки смогут найти себе здесь персонажа по душе.

Сами же персонажи в Apex Legends называются Легендами. За каждую Легенду придется провести несколько десятков мачтей, пока вы сможете понять, как и в какой ситуации лучше всего использовать их умения. В данном материале мы постараемся вам с этим помочь, ускорив процесс знакомства с доступными героями.

Bangalore

Bangalore (Apex Legends)

Универсальный боец, способный и напарнику помочь, и быстро скрыться с поля боя. На Q (установлена по умолчанию, клавишу сменить можно в настройках игры) Бангалор выпускает заряд из дымовых шашек, которые позволяют выиграть время, подняв с колен тиммейта, или ввести врага в замешательство. Пассивное умение бойца дает прибавку к скорости передвижения на 25% в течение 2 секунд, если в Бангалор попадут пулей или выстрелят рядом. Ультимативная способность выпускает в область боеголовки, которые взрываются через 5 секунд, наносят по 40 единиц урона врагам и оглушают на 8 секунд. Ульта оказывает эффект оглушения и на союзников, но не наносит им урон.

Примечательно, что пассивная способность Бангалор срабатывает даже тогда, когда по вам не попали. То есть стоит кому-то выстрелить рядом, как вы сразу же ускоряетесь. Это позволяет быстро среагировать и скрыться, если враг застал вас  врасплох.

Стоит также помнить, что ультимативная способность Легенды никак визуально не отличается от аналогичной, пущенной вражеской Бангалор. Вам решать, в какой ситуации ее использовать, но мы рекомендуем сразу же покинуть область, накрытую ракетами, пока те не взорвутся.

Lifeline

Lifeline (Apex Legends)

Полноценный саппорт, имеющий ряд умений для помощи команде. Пассивка повзоляет Лайфлайн воскрешать «упавшего на колени» тиммейта, прикрывшись непробиваемым щитом в определенном направлении, а на Q у Легенды активируется лечащий дрон. Восстановление здоровья происходит в течение 20 секунд, а самим дроном могут воспользоваться все желающие. Чем больше игроков к нему подключено, тем меньше ХП каждому бойцу будет восстановлено.

Ультимативная способность Лайфлайн заключается в вызове контейнера с ценным лутом, который пребывает на место быстрее, чем стандартный air-drop. Но будьте осторожны, попав в область приземления контейнера, все персонажи буду сразу же убиты!

Bloodhound

Bloodhound (Apex Legends)

Bloodhound является полноценным охотником и умеет выслеживать других игроков по оставленным следам. Пассивное умение позволяет увидеть свидетельства пребывания противника, оставленные не позднее 60 секунд до вас. На Q Легенда просвечивает окружающую область на предмет наличия врага (видит игроков сквозь препятствия), а Ульта ускоряет вас на 25% в течение 35 секунд и подсвечивает врагов в зоне видимости красным цветом.

В целом, Bloodhound является больше Легендой для любителей соло-игры. Но персонаж помогает соратникам преследовать другие сквады и устраивать засады. Правда, звуки Ульты слышны вокруг, да и Q-умение может выдасть вашу позицию. Используйте способности с умом!

Gibraltar

Gibraltar (Apex Legends)

Настоящий «танк», способный впитать в себя много урона. Пассивное умение Гибралтара активирует щит при прицеливании, которые способен поглотить до 100 единиц урона. На Q персонаж выставляет непробиваемый щит, а Ульта заключается в вызове артиллерийского обстрела по области.

Этот персонаж обладает самой мощной комбинацией умений (щит+ульт), даже Бангалор не способна похвастаться возможностью быстро ликвидировать весь вражеский отряд. Но Ульта также оглушает и союзников, так что будет осторожны.

Wraith

Wraith (Apex Legends)

Хоть все Легенды в Apex Legends и двигаются с одинаковой скоростью, многие новички считают Рэйф самым мобильным и подвижным персонажем. К тому же, Q-способность, делающая ее неуязвимой и практически невидимой на 3 секунды, позволяет избежать любой неприятной ситуации. Но помните, что «призрачный след» все же за Рэйф после ухода в Пустоту остается, и враги смогут за вами проследовать, если вы ушли не слишком далеко.

Пассивное умение Легенды заключается в том, что Рэйф слышит голос из Пустоты, предупреждающий об опасности, если в вас кто-то целится. Ультимативная способность выставляет порталы, через которые могут перемещаться и союзники, и враги. Во время использования активных умений персонаж ускоряется, но, находясь в Пустоте, вы не сможете открывать двери, перемещаться на тросах или поднимать баннеры павших союзников.

Pathfinder

Pathfinder (Apex Legends)

Патфайндер – это разведчик, который способен помочь команде ценной информацией. Робот может просканировать область на предмет будущего движения «зоны» (пассивная способность, для использования требуется активировать один из сканнеров, расставленных по игровой локации). На Q у Легенды активируется крюк-кошка, на котором вы перемещаетесь на определенное расстояние (проще всего взбираться на высотные постройки или на скалы), а  Ульта устанавливает трос, которым могут воспользоваться члены команды или враги.

Профессиональные и более-менее опытные игроки в Apex Legends используют крюк не только для перемещения по карте, но и для притягивания врага. Правда, им весьма сложно попасть, так что, если вы хотите задействовать все возможности персонажа, то с этим придется попрактиковаться.

Mirage

Mirage (Apex Legends)

Самый харизматичный персонаж в игре. На Q Мираж создает собственный голографический дубликат, который перемещается в указанную область. Способность действует 15 секунд или до момента, пока в него выстрелят. Если враг уничтожит приманку, его местоположение станет известно на короткий промежуток времени.

Пассивное умение Миража заключается в уходе в маскировку и создании голограммы, когда вас «нокают». А Ульта призывает сразу 5 приманок и делает героя практически невидимым, но не способным использовать другие умения или оружие. Как правило, Ульта используется только в крайнем случае или для незаметного приближения к ничего не подозревающему оппоненту.

Caustic

Эффективность Каустика раскрывается только в замкнутых пространствах, но в открытом поле он становится практически бесполезным. Бочки с токсичным газом, устанавливаемые на Q, выделяют вещество при приближении врага или при стрельбе. Правда, их можно легко деактивировать, выстрелив в подсвеченную маячком область в самом низу.

Пассивное умение Каустика заключается в возможности видеть врагов сквозь газ, а Ульта покрывает определенную область веществом. Урон от газа увеличивается со временем (с 1 единицы до 10), замедляет персонажей и не дает им ускориться. Вот только газ действует и на ваших тиммейтов, так что используйте способности аккуратно.

Octaine

Octaine (Apex Legends)

Недавно добавленный в игру герой, настоящий псих! Пассивно Октейн восстанавливает определенное количество здоровья вне боя, а на Q активируется бустер, существенно ускоряющий персонажа. Способность можно использовать в любое время, но она затрачивает некоторый процент от здоровья героя. Если научиться грамотно комбинировать пассивку с Q, то использование аптечек можно будет свести к минимуму.

В качестве ультимативного умения у Октейна устанавливается батут, который подбрасывает вас в воздух и позволяет быстро преодолеть большое расстояние. Как правило, Ульта используется или для побега, или для быстрого сближения с целью.

Надеемся, что наш гайд по чемпионам Apex Legends поможет вам быстрее выбрать себе любимого персонажа и занимать Топ 1 максимально часто! Успехов на Арене, Легенды!

0
0
Похожие новости
Винс Зампелла, занимающий пост руководителя студии Respawn Entertainment, в одном из недавних обращений к комьюнити посокрушался на тему того, что от фанатов Apex Legends не дождаться рисунков и
Организация под названием Newzoo занимается анализом игрового рынка США и проводит различные статистические исследования. Очередные мероприятия компании были направлены на анализ того, как релиз Apex
Буквально на прошлой неделе Respawn Entertainment совместно с Electronic Arts запустили первый сезон в своей суперпопулярной «королевской битве» Apex Legends. В игре появился боевой пропуск и новый
Apex Legends ныне весьма популярна, и потому в ней, как и в любой другой свежей и востребованной игре, есть много игроков, желающих получить преимущество над другими нечестными способами. Respawn
Разработчики из Fast Travel расплываются в улыбке, потому что, их VR-игра под названием Apex Construct стала отлично продаваться. А, всё благодаря названию, а точнее входящему в него слову Apex.
Игра сразу же после релиза получила много внимания от геймеров. Недавно в Apex Legends сыграло 10 млн геймеров, теперь же эта цифра выросла до 25 млн. Кстати, у игры ещё один рекорд — 2 миллиона
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
В какую батл-роял играете?