Показать меню
Регистрация Обратная связь
The Banner Saga 3 - Советы по игре

The Banner Saga 3 - Советы по игре

02.02.2019

Как вам известно, The Banner Saga 3 является последней частью, завершающей сюжет про героев и существ из скандинвской мифологии, которые сражаются за равновесие в человеческом мире. В данном материале мы решили привести несколько, пусть и банальных, но полезных советов для тех, кто желает пройти игру с удовольствием и узнать, чем закончится столь интригующая история.

1. Пройти сюжет первой и второй части.

The Banner Saga состоит из трех разных игр, в которых каждая последующая продолжает сюжет приквела. В некоторых играх даже номерные части, в принципе, можно запускать в любом порядке, но это явно не тот случай. Вся завязка сюжета происходит в первой части: мы знакомимся с персонажами, с историей конфликта, с окружением и так далее.

Одним словом вы не сможете всецело погрузиться в геймплей, если проигнорируете существование The Banner Saga и The Banner Saga 2.

Нет, конечно, вас никто не накажет за, так сказать, «перепрыг» :) Однако тут есть и практическая польза – за прохождение предыдущих частей вы сможете не только ознакомиться с основной механикой, но и соберете мощный отряд героев, которым не составит особого труда расправиться с новыми противниками.

2. Запасайте ресурсами, людьми и артефактами.

В определенный момент прохождения у вас создастся впечатление, что у вас «хватает всего» для успешного завершения сюжета. Однако не обманывайтесь, игра способна удивлять, и в определенный момент ваша самоуверенность может стать для вас самих огромной проблемой.

Если у вас имеется лишняя слава, потратьте ее на вещь, которая, по вашему мнению, пригодится бойцу в какой-то момент. Конечно, не рекомендуется «сливать» всю славу в ноль, но излишки всегда необходимо пускать в дело.

3. Выбирайте Рука вместо Алетты.

Игроки, которые уже прошли игру, знают, что Рук является гораздо более полезным героем, чем Алетта. Его можно и нужно практически всегда включать в ваш отряд, так как персонаж способен исправить даже самое плачевное положение. Когда у вас будет выбор между Алеттой и Руком, то следует отдать свое предпочтение второму. У него есть потрясающая способность «Призыв к оружию», которая существенно облегчит прохождение сюжетной кампании.

Не поймите нас неправильно, девушка-лучница тоже весьма интересна и, в определенные моменты, сможет вас по-настоящему выручить. К тому же, чтобы насладиться The Banner Saga всецело, то пройти ее лучше несколькими разными способами. Но это в том случае, если у вас имеется десяток-другой свободных часов, которые вы не прочь потратить на уже пройденный проект (в The Banner Saga несколько разных концовок, меняющихся в зависимости от принятых вами решений).

4. Почаще используйте «Призыв к оружию».

Если вы последовали предыдущему совету и сделали выбор в пользу Рука, то вам открывается доступ к отличной способности. «Призыв к оружию» необходимо использовать каждый раз, когда численность ваших бойцов будет превышать число оппонентов на поле. Скил дает возможность получить дополнительное действие бойцам за один ход, что, соответственно, увеличивает ваше превосходство над противником практически в 2 раза. Когда вы убиваете одного врага, то получаете дополнительно одно действие. Когда ликвидируйте второго, то сможете выполнять 6 действий против 4 действий вашего врага.

Однако помните, что если численность вражеских войск на поле больше вашего, то активировать перк не следует! В таком случае умение будет иметь противоположный эффект и вы только потеряете все шансы выиграть бой при ее активации.

5. Возможность комбинировать умения Петруса и Рука.

Петрус – это новый персонаж, который имеет возможность призывать на поле дополнительных бойцов. Само по себе данное умение не слишком сильное, но в комбинации с «Призывом» Рука получается отличная связка, предоставляющая вам преимущество буквально в каждом сражении! Активировать данное комбо не нужно, если после призыва бойцов на поле ваши и вражеские силы будут равны или у противника будет хотя бы минимальное численное превосходство.

6. Уменьшение численности армии врага делает каждого оставшегося бойца противника сильнее.

Некоторые игроки, когда начинают проходить The Banner Saga 3, не знают, что далеко не всегда численное превосходство над противником является залогом победы. Дело в том, что с уменьшением численности армии каждый оставшийся боец будет выполнять больше действий за один ход, чем ваша армия. То есть в бою 6 против 3 порядок ходов будет следующим: ходит ваш персонаж, потом персонаж врага; снова ваш герой, потом герой противника. Соответственно, за один ход враг сможет выполнять два действия, тогда как каждый ваш боец будет, как и прежде, выполнять только одно действие.

Какой из этого можно сделать вывод? Не стоит сначала расправляться со слабым противником, нужно сконцентрировать все усилия на самых сильных оппонентах! Если вы уберете с поля всех «пешек», то «королева» и «король» станут только сильнее, и это может привести вас к поражению, даже при условии численного превосходства.

7. Атакуйте по ХП, а не по броне.

Думаете ослабить противника в течение боя, чтобы в конце наносить больше урона? Тогда приготовьтесь к тому, что далеко не каждое сражение закончится в вашу пользу. Дело здесь в том, что удары по броне ослабляют не только врага, но и вас, и когда защита падет, то весь бонусный урон, который вы могли бы нанести, наноситься не будет.

Что из этого следует? Максимально долго сохраняйте силу своих бойцов! Бои в The Banner Saga, вообще, крайне затяжные (во всех трех частях), и очень часто к концу воины устают, из-за чего падает их потенциал. Исключением может быть ситуация, когда у вас имеются артефакты, предоставляющие существенный бонус к урону, наносимому по броне.

Но в других случаях лучше всех бить через силу, чтобы закончить сражение как можно скорее. Также не упускайте возможности добавить в свой отряд как можно больше героев, способных наносить урон, игнорируя броню – они станут вашей основной надеждой!

8. Использование перка «Каменная стена» и артефакта на повышение агрессии.

Умение «Каменная стена» является одним из самых мощных в игре. Использовав его, вы на один ход делаете вашего бойца практически полностью неуязвимым! Эффект заключается в том, что герой будет игнорировать урон, равный или меньший 7. Причем данное значение распространяется на ВСЕХ врагов, которые атакуют персонажа в течение одного хода.

Артефакт на повышение агрессии делает одного вашего персонажа самой желанной целью для атаки в течение хода.

Если у вас крепкий боец, которому вы даете эффект «Каменная стена» и повышаете агрессию, то все ваши враги будут атаковать только его! А учитывая факт игнорирования урона до 7 (многие вражеские персонажи наносят столько или меньше урона), то, считайте, в течение одного хода вы заработаете огромное преимущество и сохраните важных юнитов для дальнейших ходов. Подумайте над тем, чтобы использовать связку каждый бой.

9. Ткачи – отличный способ сохранить бойцов.

Ткачи – это такие персонажи, которые могут в течение боя восстанавливать броню союзных войск. Отличным примером такого является герой по имени Эйвинд, который способен спасти вас даже в наиболее критической ситуации. Его потребуется отправить в самый дольний угол локации и защитить крепкими воинами. Под воздействием баффа Ткача, бойцы станут особо мощными и смогут впитать в себя много вражеского урона.

Лучшим примером использования Эйвинда и других Ткачей являются сражения, когда вам приходится выдерживать натиск нескольких волн врагов. В перерывах между атаками вы сможете легко использовать умение восстановления и вернете боеспособность раненому воину. В таких случаях не придется тратить время на замену отряда на свежих и не раненых бойцов. Задумайтесь над тем, чтобы включать Эйвинда или других Ткачей в ваш отряд на постоянной основе.

10. Связка Отступник и Эйвинд (или другой Ткач).

Отступник – это герой, который имеет определенное умение. «Раздражение» позволяет снизить показатель брони вашего персонажа, перераспределив бонус к силе. Таким образом вы можете усилить атаку бойца, который сейчас не подвергается атаке оппонентов.

В комбинации с Эйвиндом вы можете компенсировать потраченную броню, восстановив ее уникальной особенностью Ткача. Данная комбинация очень полезна в затяжных сражениях и там, где вам требуется сопротивляться волнам врагов.

11. Постоянно развивайте персонажей.

В некоторых случаях какие-то ваши герои смогут стать очень сильными, но вам все равно не нужно останавливать их развитие. В определенный момент игры вам предстоит сделать выбор в пользу Бастиона, Канари или Айвера, и каждый из этих персонажей сможет стать надежной защитой для ваших более уязвимых воинов.

К примеру, тот же Айвер к концу игры сможет иметь примерно 17 единиц брони и 21 единицу силы. Такие показатели делают его не только крепким, но и по-настоящему убойным героем. Он будет способен нанести урон через силу практически каждому вражескому воину, и даже боссы не являются исключением.

Канари тоже хороша, особенно если речь идет о сражении не в ближнем бою. Герой наносит существенные повреждения персонажам на расстоянии, но имеет чуть меньший запас брони, чем Айвер. Одним словом, вам не следует игнорировать ни одного из перечисленных выше персонажей, которые, по сути, уравновешены и одинаково полезны.

12. Не покупайте лишние предметы.

Раньше мы говорили, что не стоит экономить ресурсы на приобретении предметов. Однако это не относится ко всякому «мусору», который будет появляться в игровом магазине в течение всего сюжета.

Многие опытные игроки считают, что славу нужно тратить исключительно на развитие воинов, присваивая им титул героя. Тот же Айвер, вообще, не будет иметь возможности покупать вещи в магазине, что уже ясно намекает на их необязательность. Лучшим выходом в таком случае станет использование артефактов, которые вам даются за сражения с врагами и прохождение миссий, а славу, действительно, лучше тратить на развитие персонажей.

13. Следите за порядком ходов.

Во время боя вы обнаружите в нижней части экрана специальный блок, который будет показывать последовательность ходов ваших героев и членов отряда врага. Внимательно отслеживайте данную последовательность и делайте верные выводы по поводу того, кого атаковать лучше всего в текущий момент.

Правило концентрации усилий на мощных врагах все еще действует. Однако такие юниты могли уже сделать ход и находятся в дальней части локации, в таком случае лучше всего выделить для атаки врага, находящегося ближе всего к вашим бойцам.

14. Не отступать, стоять до конца!

В The Banner Saga имеется возможность сбежать с поля боя, если вы видите, что исход сражения складывается не в вашу пользу. Особенно это касается сражений с волнами противников, вы будете видеть, когда заканчиваются текущие оппоненты и пребывают на поле свежие силы врага. В таких противостояниях оптимально завершить бой с текущим составом противников до того, как прибудет следующая волна. В таком случае вы сможете заменить раненых бойцов на свежих, а если не успеете, то придется иметь дело с новыми врагами, используя для этого уже уставших воинов.

Однако игра вас вознаграждает, если вы решаете сражаться до самого конца. Если выдержите бой со всеми волнами противников, то сможете получить больше славы и редкие артефакты, которые обладают очень серьезными бонусами к параметрам героев.

15. Распределяйте убийства между героями.

Повышение ранга в The Banner Saga 3 ограничено 15-ым уровнем. Персонаж, достигший порога, больше не повышается. Соответственно, необходимо отдавать больше убийств не до конца прокачанным воинам. Максимально вкачанных персонажей используйте для ослабления врага, а не вкачанных – для их добивания.

Надеемся, что наши советы по The Banner Saga 3 помогут вам пройти игру с удовольствием и не испытать особых сложностей в процессе!

0
0
Похожие новости
Крутые новости от разработчиков. Stoic и Versus Evil сообщили, что Switch-версия игры выйдет уже 7-го июня. Стоит отметить, что первая часть The Banner Saga вышла еще 17-го мая, а третья часть выйдет
Разработчики показали кентавра Канари. Благодаря новому ролику можно будет узнать историю кентавра Канари. Больше подробностей в трейлере. Игра выйдет 24-го июля.
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
В какую батл-роял играете?