Показать меню
Регистрация Обратная связь
Злодеи из видеоигр, которые случайно спасли мир

Злодеи из видеоигр, которые случайно спасли мир

25.04.2019

Мы привыкли считать антагонистов в играх этакими мерзавцами, которым только дай волю устроить хаос. Но некоторые их наших противников в своих поступках руководствуются весьма благими мотивами. Или не руководствуются, а просто совершают действия, которые дают неожиданный итог.

Привет, с вами GameFans, а это пятерка злодеев, которые чисто случайно спасли мир. И да, danger, danger, спойлеры на горизонте!

Коллекционеры из Mass Effect 2

Злодеи из игр 1 

Когда Шепард впервые встретил Коллекционеров, разумные инопланетяне смогли уничтожить и его корабль, и его самого. Но потом герой космосаги возвращается к жизни (при помощи ресурсов и возможностей Цербера, если кто забыл). Более того, Шепард становится куда более сильным, получает в свое распоряжение необходимые технологии для защиты галактики. И если раньше командор не был способен противостоять различных угрозам (в том числе Жнецам), сейчас он имеет такую возможность. Короче, Коллекционеры, сами того не ведая, подарили вселенной шанс на спасение в лице воскрешенного героя.

Солас из Dragon Age: Inquisition 

Злодеи из игр 2 

Истинная сущность Соласа раскрывается ближе к концу игры. Изначально он пытался использовать могущественный артефакт, чтобы объединить мир духов и мир живых, но из-за недостатка сил маг не смог провернуть задуманное. А потому он отдал сферу другому персонажу, который, соответственно, и проиграл из-за действий игрока в Dragon Age: Inquisition. Это и стало причиной, по которой мир живых уцелел, а Солас так и не достиг желаемого.

Голлум из The Lord of the Rings 

Злодеи из игр 3 

Думаю, среди вас найдется много фанатов вселенной "Властелина Колец". А потому для вас не будет откровением узнать, что именно из-за поступков Голлума Саурон так и не заполучил Кольцо Всевластья и не смог воскреситься в Средиземье во всем своем могуществе. Желая получить Кольцо себе, Голлум, будучи полностью зависимым от артефакта, вместе с ним нырнул в раскаленную лаву Роковой Горы и там отдал концы, расплавив реликвию на молекулы. Тем самым он спас Средиземье и помог хоббитам завершить свое долгое путешествие.

Кстати, канонический конец саги можно наблюдать в проекте LEGO: The Lord of the Rinds. Не беру в расчет всякие ответвления.

Электрошокер из Batman: Arkham Origins 

Злодеи из игр 4 

Хоть это и не сразу понятно, но именно технологии Лестера помогли Бэтмену отыскать сигнал убежища, где прятались другие злодеи защитника Готэма. У меня создалось такое впечатление, что разработчикам просто нужно было как-то обосновать сюжетный поворот, в котором Брюс Уэйн выходит на след своих жертв. Не стояло цели придумать какого-то оригинального противника, да и, глядя на "способности" Электрошокера, понимаешь, что это недалеко от истины. Ну камон, электрические перчатки против миллиардера? У мужика не было никаких шансов.

Алдуин из The Elder Scrolls V: Skyrim 

Злодеи из игр 5 

Поступок Алдуина, который в самом начале игры сорвал казнь и спас главного героя, и является тем самым решением, спасшим целый мир. Дракоше просто захотелось повеселиться, кто же знал, что именно в этой деревне будет находиться тот единственный человек, способный тебя победить? Это потом, часы спустя, когда мы уже рявкаем на всех подряд своим громогласным басом и сносим бошки стражникам одним ударом, Алдуин понимает, что совершил роковую ошибку. Судьба - непредсказуемая штука.

Читайте также наш канал в Яндекс.Дзен

0
0
Похожие новости
Исполнительный продюсер Anthem Майк Дарра и генеральный менеджер BioWare Кейси Хадсон рассказали , какая сейчас ситуация с серией Mass Effect. Майк Дарра: Мы определенно не закончили с Mass Effect.
Почему этот день необычный для фанатов? BioWare показала ролик, где поздравила фанатов Mass Effect с Днём N7, который считает неофициальным праздником поклонников игровой серии. Разработчики
Об интересных ММО играх, релиз которых намечен на 2019 год. В этой небольшой подборке мы, в очередной раз, выделим по своему СУБЪЕКТИВНОМУ мнению самые интересные проекты их жанра ММО, которые стоит
Пятерка лучших игр по мнению игровых журналистов и критиков. Мнение игроков и критиков о той или иной игре очень часто отличаются. Но мы привыкли доверять мнению авторитетных ресурсов, которые, как
Мир, переживший конец света, всегда привлекал, как геймеров, так и сами студии разработчиков компьютерных игр. В данной подборке мы упомянули наиболее успешные продукты, которые снискали любовь
Про успешные тайтлы на военную тематику, которые вам стоит попробовать. Нет события печальнее для любого народа, чем война. В середине прошлого века случилось событие, которое будут помнить еще
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
В какую батл-роял играете?