Показать меню
Регистрация Обратная связь
Тройка самых не толерантных игр (по мнению активистов)

Тройка самых не толерантных игр (по мнению активистов)

04.02.2019

Об играх, которые бесят нац.меньшинства.

А сейчас речь вновь пойдет об этой раковой опухоли современной игровой индустрии - толерантности. В некоторых случаях представители нац.меньшинств получают рычаги давления на разработчиков и те, так или иначе, вносят коррективы в свои проекты. Но в некоторых ситуациях здравый смысл, слава Богу, побеждает. Итак, представляем вам тройку самых не толерантных (по мнению тех же нац.меньшинств, кстати) игр, вызвавших бурление сами знаете чего в местных интернетах.

Detroit: Become Human

Наделал шуму этот интерактивный проект про приключения людей и андроидов. Уже на этапе финальной разработки игра поддалась критике общественности, ситуация накалилась и тем, что перед релизом из студии был уволен один из темнокожих сотрудников. Различные активисты посчитали это прямым нарушением прав, к тому же в самом сюжете также фигурируют андроиды с соответствующим цветом кожи. И их там всячески ущемляют, заставляя работать на "хозяина". Некоторые издания даже пытались искусственно занизить оценки Detroit: Become Human, стараясь повлиять на продажи. Однако проект удался, и он весьма заслуженно считается одной из лучших игр текущего года.

Hellblade: Senua`s Sacrifice

Вы не поверите, но по мнению общественности Сенуа недостаточно качественно и правдиво передавала чувства и эмоции, которые испытывают люди, страдающие от психических расстройств в реальном мире. И критиков совершенно не волновал тот факт, что это игра (то есть, вымышленный мир), а разработчики из Ninja Theory, наоборот, хвалились тем, что провели реальные беседы с психологами и душевнобольными, дабы максимально четко передать их поведение. Якобы, реальные больные не видят никаких знаков, не слышат голосов и переживают свои мучения молча...А то, видите ли, слишком уж Сенуа буйная, а игры про шизофреников, вообще, лучше не делать. Хорошо, что их не послушали, ведь мы получили реально крутую игру, которая, наоборот, нас научила лучше понимать ближнего своего и оказывать ему такую необходимую поддержку в трудный час.

This War of Mine

Помните эту игру? В ней нам приходится выживать в разрушенном городе, взяв под контроль нескольких персонажей. Среди действующих лиц присутствуют и дети, которым приходится тяжело работать, чтобы прокормить себя и близких. Так вот, факт наличия детей и необходимость вкалывать ради выживания и возмутил правозащитников! Типа, что это такое, что за ужасы у вас тут! На одном форуме поднялась нехилая буча, в которую вмешались разработчики из 11bit Studios. Но они не вступили в перепалку, а просто раздали несколько сотен ключей к своей игре и к дополнением. Таким образом они постарались показать, что доброта и щедрость гораздо лучше войны и разрухи.

0
0
Похожие новости
Новый ролик от Sony. Ролик выполнен в стиле интервью с основателем компании Cyberlife Элайджа Камски. Можно послушать о том, как производятся андроиды в игре. Проект выйдет 25-го мая.
Разработчики показали специальный трейлер. Игра выйдет уже на этой неделе. Увы, но это эксклюзив PS4. Уникальной особенностью проекта является то, что разветвленный сюжет даст возможность создать
Очередной ролик о создании игры. Новый ролик посвящен художественному стилю игры. Разработчики постарались представить Детройт, если бы он был центром производства андроидов. Действие игры
Новый ролик о создании проекта. В ролике рассказывается о том, почему же создавать интерактивный сюжет - это сложно. Но в начале ролика также рассказывают об освещении, а далее Дэвид Кейдж сравнивает
Сразу три новых ролика о проекте. Новые ролики познакомят игроков с актерами, которые играют андроидов Коннора, Маркуса и Кэру. Проект выйдет 25 мая.
Приличная подборка скриншотов от 4Gamer. На этих самых скриншотах можно увидеть момент из уже показанных ранее фрагментов проекта. Теперь можно детальнее рассмотреть персонажей и графику, различные
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
В какую батл-роял играете?