Показать меню
Регистрация Обратная связь
Истории EVE Online: Шпион vs шпион

Истории EVE Online: Шпион vs шпион

04.02.2019

История о двух шпионах, насоливших своим альянсам.

В 2013 году между альянсами Pandemic Legion и Black Legion развивался военный конфликт, но длительное время ни одна из сторон не могла получить весомого преимущества над противником. Ровно до того момента, когда шпион BL, затесавшийся в ряды PL, получил доступ к управлению флотом. Доподлинно не известно, за какие заслуги главы альянса наградили пилота такими полномочиями, но враг решил не упускать такую возможность.

Шпион сообщил управлению "панд" о том, что собирается зачистить одну из территорий. И для этого ему потребуется флот из ревенанта (на тот момент одного из самых редких кораблей в игре) и нескольких кораблей поменьше. Собрав небольшую армию, он отправился в путь, ведя судна, фактически, в ловушку. В конечной системе его уже поджидали соратники из "блеков", которые с нетерпением ожидали, когда смогут разнести в пух и прах дорогущий корабль стоимостью в 8 тысяч долларов.

Конечно же, у "блеков" все получилось. Ревенант был практически мгновенно уничтожен, а в рядах "панд" поднялась паника. В очередной раз крупное сообщество игроков пострадало от грамотных и профессиональных действий шпионов. Правда, у Pandemic Legion был точно такой же козырь в рукаве - диверсант в рядах Black Legion.

Месть не заставила себя долго ждать. Один из пилотов сообщил управлению "блеков" о том, что вражеский титан, якобы, на текущий момент проходит через нейтральную систему без охраны и прикрытия. Конечно, ребята не отказались от очередной возможности насолить своим врагам. Совсем недавно они уже смогли нанести материальный урон PL, так почему бы не повторить успех?

Флот выдвинулся на перехват титана. Вроде бы, никакого подвоха не ожидалось, но по прибытию в систему никакого корабля PL пилоты BL не обнаружили. Вместо него в системе начали появляться судна "панд", которые очень быстро окружили немногочисленный вражеский флот и принялись его уничтожать.

Дело в том, что главы Pandemic Legion специально создали фейковую нейтральную корпорацию, отдали ей одну из территорий и прилетели туда основным флотом. После этого игроки ушли в оффлайн и стали ждать команды. Когда флот "блеков" зашел в ловушку, игроки вновь заходили в игру, благодаря чему их корабли сразу же смогли очутиться рядом с противником. Таким образом Black Legion быстро оказался в окружении.

Всего за тот бой Black Legion потерял по несколько десятков керриев, суперкерриеров и целую кучу кораблей рангом ниже. При пересчете на реальные средства потери BL составили 13 000 долларов. Так что Pandemic Legion не только отыграли свою утрату ревенента, но и, так сказать, откусили сверху, реабилитировавшись в глазах сообщества и своих союзников. Вот такой результат действий одного человека в огромном механизме, где каждый участник является важным винтиком.

0
0
Похожие новости
История очередного конфликта в EVE Online, поводом которому послужило аниме. Уф, каких только поводов для конфликтов в нами любимой Евке не было. Тут и шпионаж, и предательство, и дележка территорий.
История о том, как был нарушен покой в самой безопасной системе EVE Online. Система Jita в EVE Online является этаким островком мира в бескрайнем космосе. Именно здесь большинство игроков проводит
Еще одна интересная история из мира EVE Online. Как правило, многие игроки в популярных ММО изобретают развлечения сами для себя, так как разработчики просто не успевают вводить в проекты обновления,
Очередная хронология сражений в EVE Online. Сражение в B-R5RB по своей масштабности является, действительно, одной из самых крупных битв за всю историю существования EVE Online. По разным оценкам
Рассказ об очередном крупном конфликте на просторах EVE Online. На просторах EVE Online военные конфликты являются основным видом развлечений для пилотов. Большая их часть случается из-за прямых
В умах и сердцах многих пилотов, которые по сей день "ороздят просторы большой вселенной EVE Online, живет память об одном из самых крупных боевых столкновений за всю историю существования данной
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
В какую батл-роял играете?