Показать меню
Регистрация Обратная связь
Runescape: Как сломать игру телепортом?

Runescape: Как сломать игру телепортом?

04.02.2019

Очередная история с багом из игры, который вылился в критическую ситуацию на серверах.

Эта история приключилась в одной из первых ММОРПГ, которая вышла в далеком 2001-ом году. На тот момент еще не было такого сильного обилия проектов и геймеры играли в немногочисленные ММО, одной из которых была Runescape. Кстати, она до сих пор живет и процветает, в онлайне одновременно находится несколько десятков тысяч человек! Таким долгожительством не может похвастаться даже современный ААА-проект, выходящий в Стиме.

Так вот, в один момент разработчики добавили в Runescape контент, позволявший игрокам заниматься строительством. Оно, как и остальные навыки, прокачивалось, что позволяло участникам возводить все более внушительные конструкции.

Самым первым героем, достигшим максимального 99 уровня строительства, было решено устроить вечеринку в честь такого знаменательного события. Он пригласил всех желающих в свой огромный особняк, в котором остальные участники общались и развлекались. Желающие могли подраться на миниатюрной арене и казалось, что этот праздник ничто не омрачит.

Но с постоянным наплывом гостей в одно место сервера Runescape начали безбожно лагать. Владелец поместья решил слегка разгрузить область и телепортировал определенную часть пришедших в ближайший город. Но оказалось, что своим поступком он нарушил какие-то сетевые коды и вызвал глобальный баг.

Проблема заключалась в том, что все телепортированные получили возможность нападать на других игроков вне ПВП-зоны. Фаладор стал местом массовой резни, так как атакующие нападали на всех игроков, которые не могли дать им отпор из-за ограничений зоны сражения. Некоторые отправились в ПВП-область, чтобы активировать режим атаки, другие ломанулись в банк, чтобы сложить свои вещи и сохранить лут от утери.

Баг усугубился и тем, что телепортированные игроки получили абсолютную неуязвимость к урону! То есть даже те персонажи, которые решили дать отпор в ПВП-зоне, не наносили врагу повреждений. Ситуация в Фаладоре грозила стать критической, пока не вмешались разработчики. Они раздали баны всем, кто был телепортирован из дома. Аккаунты со временем разблокировались, но самые злостные нарушители порядка получили баны перманентно.

Резня в Фаладоре (а именно так прозвали то трагическое событие) на долгое время запомнилось всем поклонникам этой ММОРПГ. До сих пор каждый год на местах массовых смертей игроки высаживают цветы в память о тех, кто стал жертвой сетевой уязвимости игры. Кстати, с тех пор подобных критических ошибок больше не возникало, но этот случай ясно дал показать, как один случайный поступок может в буквальном смысле "поставить на колени" такой массовый проект, как Runescape.

0
0
Похожие новости
Еще один рассказ о талантливых русских игроках World of Warcraft. Этот материал можно считать продолжением прошлой истории о том, как русские игроки World of Warcraft полностью выдавили европейцев с
Еще одна интересная история из мира EVE Online. Как правило, многие игроки в популярных ММО изобретают развлечения сами для себя, так как разработчики просто не успевают вводить в проекты обновления,
История о компании, которая едва оправилась от финансового кризиса. Помните игры из серии Final Fantasy? Вы должны знать хотя бы одну из десятка с плюсом проектов, которые на своей родине (в Японии)
Немного информации о том, в какой игре появились ненавистные "паровозеры". Для несведущих мы немного поясним, "паровозами" в ММОРПГ называются события, когда игрок собирает за собой огромное число
В истории игровой индустрии случались как прорывы, так и полные провалы. Некоторые игры так и не нашли признания аудитории, но есть и жемчужины, которые на момент выхода вызывали настоящий вау-эффект
Бесплатная версия уже скоро станет доступна. Игра вышла в сентябре прошлого года, дабы дать игрокам ассиметричные бои формата 1 vs. 4. Начальная кампания была бесплатной, остальные три нужно было
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
В какую батл-роял играете?