Показать меню
Регистрация Обратная связь
Истории EVE Online: Побоище в B-R5RB

Истории EVE Online: Побоище в B-R5RB

04.02.2019

Очередная хронология сражений в EVE Online.

Сражение в B-R5RB по своей масштабности является, действительно, одной из самых крупных битв за всю историю существования EVE Online. По разным оценкам сумма потерянных реальных денег в перечислении на игровые и стоимость кораблей составляет порядка 300 000 долларов (по курсу на 2014 год). И сейчас мы вам расскажем о том, как пилоты лишились такого капитала.

Один из ПВП-ориентированных альянсов, который принимал участие в большинстве исторических сражений в "Еве", допустил оплошность. А именно не оплатил аренду за пользование весьма "вкусной" и стратегически важной системой B-R5RB. Некоторые члены алли-владельца Nulli Secunda утверждали, что данная ситуация возникла вследствие бага, но эта версия так и не была доказана.

Как бы то ни было, система утратила свой суверенитет и стала ничейной, чем и поспешили воспользоваться давние соперники NS - русские и американские пилоты из CFC/RUS. Союзниками Nulli Secunda считался другой крупный альянс Pandemic Legion, так что оппоненты не хотели упускать такой шанс ослабить врага, захватив стратегический объект с большим количеством имущества. Скауты CFC/RUS доложили руководству, что N3/PL уже разворачивают в B-R5RB территориальные модели, которые вернут им контроль над системой. Примерно в 18:00 по МСК несколько крупных атакующих флотов выдвинулись из родных систем и прибыли на место, сразу атаковав модули. Конструкции быстро уничтожили, так как хозяевам B-R5RB просто не хватило времени на их развертывание.

В чате русских бойцов уже звучала информация о том, что N3/PL выдвигаются со своих позиций в полной готовности отбить B-R5RB. Модули устанавливались, но вторженцам также требовалось много времени для завершения процедуры присвоения территории.

Когда владельцы недавние владельцы B-R5RB прибыли на место, в их распоряжении оказалось порядка 11 титанов, 50 суперкерриеров и целая куча кораблей поменьше. Сначала русские и американцы подумали, что придется сдать позиции, так как в их распоряжении не было столь массивных сил. Но внезапно в систему вошли крупные формирования атакующих, в которых были и титаны, и суперкерриеры. И, как обычно бывает в таких ситуациях, сервера начало лихорадить от скопления столь внушительных войск.

Появился Time Dilation - искусственное замедление игрового времени в угоду снижению нагрузки на систему. Однако TD не коснулось модулей TDU, которые установили CFC/RUS - им требовалось продержаться в течение 8-9 часов РЕАЛЬНОГО времени, чтобы система перешла под их контроль.

В это время начались противостояния и в окружающих B-R5RB локациях, так как русские не хотели, чтобы к N3/PL прибыло подкрепление. Часть кораблей, которые переместились в соседние системы, немного снизили нагрузку на сервера, но кардинально ситуацию не изменили. Примерно к 23:00 UTC со стороны CFC/RUS потери исчислялись 5 титанами, тогда как их противники потеряли более 30 аналогичных кораблей. А все потому, что наступил прайм-тайм, при котором больше пилотов из Америки присоединялось к своим соратникам в B-R5RB.

Рано утром 28 января командование N3/PL отдали своим бойцам команду отступать. Теперь у них стояла задача не отбить территорию, а уйти с поля с минимальными потерями, постаравшись забрать с собой еще один или два титана.

Шпионы в рядах отступающих узнали о том, что альянсы бегут из B-R5RB и передали информацию лидерам. Те, в свою очередь, распорядились о пересадке пилотов на корабли класса Interdictor, которые могли помешать беглецам спастись. У Nulli Secunda и Pandemic Legion просто не хватало дроноводов, которые могли бы справиться с таким количество перехватчиков. Они бы могли попрощаться со всеми своими армиями, если бы сервера EVE Online не ушли на плановые технические работы через несколько часов. В это время все пилоты кикаются из игры, а их корабли не появятся в космосе, пока владельцы заново не зайдут через логин-панель.

На этом самая дорогостоящая битва в EVE Online была прервана не победой одной стороны над другой, а банальным отключением серверов. После этого разработчики отчитались о потерях, которые составили 75 титанов, 13 суперкерриеров, 123 керриера и почти четыре сотни дредноутов. Конечно же, большая часть потерь пришлась на сторону бывших владельцев системы B-R5RB из N3/PL, тогда как CFC/RUS потеряли всего 16 титанов из 75.

Тогдашняя битва стала серьезным ударом, в первую очередь, по морали игроков из альянсов Nulli и Pandemic. И лидерам коалиции предстояла длительная работа по восстановлению психологического настроя бойцов, не говоря уже о чисто финансовом вопросе потерь после того разгромного поражения.

0
0
Похожие новости
О битве без игроков. Это небольшая история, но достаточно примечательная. А именно тем, что в данном конфликте не принимали участие его постоянные участники - люди. Да-да, столкновение случилось
История о том, как был нарушен покой в самой безопасной системе EVE Online. Система Jita в EVE Online является этаким островком мира в бескрайнем космосе. Именно здесь большинство игроков проводит
История о пилоте, который чуть не разрушил экономику в EVE Online. Управляемая игровая экономика самими участниками, а не разработчиками, открывает для первых безграничные возможности в плане
Рассказ об очередном крупном конфликте на просторах EVE Online. На просторах EVE Online военные конфликты являются основным видом развлечений для пилотов. Большая их часть случается из-за прямых
В космической песочнице EVE Online весьма часто случаются истории с предательством и последующим крахом каких-то альянсов. Но ситуация, которая случилась с одним из крупнейших сообществ игроков под
В умах и сердцах многих пилотов, которые по сей день "ороздят просторы большой вселенной EVE Online, живет память об одном из самых крупных боевых столкновений за всю историю существования данной
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
В какую батл-роял играете?