Показать меню
Регистрация Обратная связь
Падение Band of Brothers: История предательства в EVE Online

Падение Band of Brothers: История предательства в EVE Online

03.02.2019

В космической песочнице EVE Online весьма часто случаются истории с предательством и последующим крахом каких-то альянсов. Но ситуация, которая случилась с одним из крупнейших сообществ игроков под названием Band of Brothers стала одной из наиболее эпичных и обсуждаемых на официальных форумах игры.

Дело было, когда одним из руководителей альянса считался игрок под ником Haargot. Он достаточно давно состоял в ряда BoB и пришло время, когда парень был вынужден некоторое время отдохнуть от игры, уйдя в армию. О своих планах игрок предупредил соратников и несколько месяцев он действительно не появлялся в игре. Хотя и внимательно следил за происходящем в Эдеме.

Внезапно на второго персонажа Хааргота пришел инвайт в альянс Goonswarm, который был давним соперником Band of Brothers. Уже тогда ходили слухи о том, что Гуны приглашают к себе новичков, предлагают им перевезти все имущество в корпоративный ангар, а потом просто лишают несчастных всех прав и присваивают то немногое, что игрок успел нафармить. Единственным способом стать истинным членом Гунов был инвайт от кого-то из знакомых, состоящего в альянсе на текущий момент. А все другие способы выступали лишь в качестве желания Goonswarm нажиться на других пилотах.

С Хааргатом они планировали поступить также и уже даже выдали приглашение перевезти имущество. Но внезапно игрок раскрыл свою личность и сообщил, что является одним из лидеров Band of Brothers. Сначала он просто планировал быть шпионом в рядах врагов, но со временем изменил свое решение.

После того, как раскрылась личность Хааргота, вербовщики передали информацию главе шпионского подразделения Goonswarm - Митани. Тот сначала не поверил, что перед ним, действительно, директор вражеского альянса и решил проверить подлинность слов Хааргота. В качестве доказательства Митани попросил предоставить секретную переписку BoB`ов, и каково же было его удивление, когда собеседник прислал ему всю секретную информацию, к которой имел доступ! Тогда еще Матина спросил у перебежчика, почему он решил предать своих соратников, на что Хааргот ответил, что несколько дней, проведенных в Goonswarm, были намного интереснее, чем годы у Братьев.

После такого Митани решил не упускать такой козырь. Он не хотел, чтобы Хааргот просто ливнул из альянса и присоединился к ним. Глава шпионского отдела разработал план, по которому в итоге решил полностью стереть с лица EVE Online своих давних соперников.

В один момент основной персонаж Хааргота появился онлайн. Без слов приветствия и прочей мишуры одна из крупнейших ресурсных баз Band of Brothers вышла из-под контроля альянса. Один за другим аванпосты терять свой суверенитет, начинали атаковать своих же пилотов. В чате Братьев начался хаос и неразбериха, участники не могли понять, что происходит! Еще спустя некоторое время Хааргот добрался до заветной кнопки: перевел все средства альянса себе и распустил Band of Brothers.

В системы, которые еще недавно были родным домом для альянса, прибывали пираты. Они уничтожали все корабли, попадающиеся на пути, и торговцы с рудокопами моментально потеряли все свои средства и накопленное. Другие альянсы также воспользовались неразберихой, они рассылали агитационные сообщения и призывали пока еще уцелевших участников бывшего BoB присоединяться к ним.

Ваши лидеры вас предали! Мы приглашаем в свои ряды всех, кто еще недавно был в составе Band of Brothers. Присоединяйтесь к нам! - голосили они.

Когда стало известно, кто стоит за этой вакханалией, все подумали, что аккаунт Хааргота попросту взломали. Но Митани чуть позже выступил с заявлением, в котором описал ситуацию и привел доказательства. Последним гвоздем в гробу Братьев по Оружию стала форумная переписка, в которой Митани буквально стебал своих уже бывших врагов, что выставит всю секретную переписку, которая была в его наличии, на всеобщее обозрение. Лидеры распавшегося альянса не стали этого дожидаться и все сделали сами. Вот только у Митани не было всей информации, он просто блефовал, и Band of Brothers повелись на этот блеф.

Немногочисленный костяк Братьев пытался сопротивляться. Пилоты образовали группу и выступили на защиту немногочисленных территорий, которые еще недавно были их домом. Но для Goonswarm победа над новым и весьма слабым сообществом была делом времени, так что последние очаги сопротивления вскоре погасли.

Без серьезной войны и огромных финансовых расходов Гуны расправились с одним из наиболее крупных на тот момент альянсов, с которыми вели вялотекущую войну длительное время. И все это случилось из-за одного единственного игрока, которому просто было скучно в родном альянсе. И ценой его скуки стал распад Band of Brothers и огромные потери для простых пилотов...

А на что готовы вы ради того, чтобы разнообразить свой игровой экспириенс?

0
0
Похожие новости
История очередного конфликта в EVE Online, поводом которому послужило аниме. Уф, каких только поводов для конфликтов в нами любимой Евке не было. Тут и шпионаж, и предательство, и дележка территорий.
Еще одна интересная история из мира EVE Online. Как правило, многие игроки в популярных ММО изобретают развлечения сами для себя, так как разработчики просто не успевают вводить в проекты обновления,
Рассказ об очередном крупном конфликте на просторах EVE Online. На просторах EVE Online военные конфликты являются основным видом развлечений для пилотов. Большая их часть случается из-за прямых
История о том, как на стриме игроку по CS:GO донатер оплатил новую квартиру. Игровой стриминг уже давно можно считать одной из реальных профессий, профессиональные игроки на трансляциях зарабатывают
В умах и сердцах многих пилотов, которые по сей день "ороздят просторы большой вселенной EVE Online, живет память об одном из самых крупных боевых столкновений за всю историю существования данной
Этот материал посвящен истории дружбы и предательства в альянсе Circle of Two. По многочисленным заявкам продолжаем цикл статей по вселенной EVE Online. На этот раз речь пойдет о конфликте между
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
В какую батл-роял играете?