Показать меню
Регистрация Обратная связь
Великая Северная Война в EVE Online, или когда космос содрогнулся

Великая Северная Война в EVE Online, или когда космос содрогнулся

03.02.2019

В умах и сердцах многих пилотов, которые по сей день "ороздят просторы большой вселенной EVE Online, живет память об одном из самых крупных боевых столкновений за всю историю существования данной космической песочницы. Конфликт между крупнейшими на то время сообществами получил название Северная Война, а само дело обстояло следующим образом.

Шел 2011 год, северные "нули" были полностью под властью Северной Коалиции - объединение двух крупнейших альянсов. Несколько лет никто не пытался позариться на богатые по своей сути системы, так как СК был готов за считанные минуты выставить на защиту сотни кораблей. И так бы продолжалось еще довольно долго, если бы главам альянсам не взбрело в голову расширить свои территории.

В качестве цели Северная Коалиция избрала для себя небольшой альянс русских игроков под названием Solar Fleet. Данное объединение не могло само противостоять такой громадине, как СК, так что при первых подозрениях о том, что враг пойдет дальше на Восток, SF попросили помощи у соратников.

На тот момент основные силы русских сообществ были сосредоточены именно на Востоке. Red Alliance, White Noise и Legend of Def в то время являлись самыми крупными русскоязычными объединениями. И главы здраво рассудили, что Rage (так назывался альянс атакующих из состава Серверной Коалиции) не остановится на завоевании одной лишь системы, а пойдет дальше.

Не прошло и месяца, как на просторах "Евы" появился еще один крупный союз - Drone Russian Force. В самом начале DRF не могла противостоять СК, а только защищалась. СК уверенно продвигались дальше вглубь восточных "нулей", но внезапно на родные системы Севера напали другие альянсы, которые поняли, что основные силы хозяев отсутствуют. СК пришлось вернуться домой для защиты, и это стало их фатальной ошибкой.

Конечно, домашние системы Северная Коалиция себе вернула, вот только русские воспользовались передышкой для восстановления и накопления сил. "Красные медведи с балалайками" несколько месяцев планировали кампанию по завоеванию новых земель, основной целью которой являлось полное и окончательное уничтожение СК.

DRF в качестве плацдарма выбрали систему, которую контролировал еще один альянс. Но по до сих пор не известной причине хозяева не стали давать бой русским, а мирно стали территорию. После этого две враждующие стороны сошлись в сражении, которое не утихало целый месяц. Сами понимаете, какие потери там были. Разработчики даже присвоили сектору о2о приписку - Supercapital Graveyard . В том бою с обоих сторон в битве участвовало чуть менее 2500 кораблей различных габаритов. Сама игра стонала и страдала, и сотрудники ССР Games, видя, какие события творятся, бросили все серверные силы на то, чтобы поддержать именно этот регион, пока бой не закончится. Правда, даже этого не хватило - EVE Online крашилась постоянно. Говорят, что тогда выстрела из орудий корабля приходилось ждать по несколько минут...

После того, как игровые сервера снова были подняты после технической перезагрузки, выяснилось, что из того сражения русские вышли победителями, уничтожив больше титанов и материнских кораблей северян. После этого некоторые главы альянсов из СК приняли решение выйти из войны, так как с такими финансовыми потерями могло справиться далеко не каждое сообщество.

Ряды северян редели, а DRF неумолимо продвигалось дальше, уничтожая оплот за оплотом врагов. Оппоненты планировали использовать хитрость - атаковать русских в то время, когда у нас наступает ночь и большинство пилотов отдыхает. Атакующим это надоело, пришло время на кардинальные шаги.

DRF заключили контракт с Pandemic Legion, который по разным данным обошелся тогда инициаторам в колоссальную сумму - 600 миллиардов ИСК. На тот момент, согласно действующему курсу, данная сумма была равна 16 000 американских вечнозеленых. В это же время уже родные системы атакующих подверглись вторжению других альянсов, но DRF это мало волновало. Перед ними стояла цель - добить северян любой ценой!

И вот, последний оплот СК стал следующей целью. В системе защитники скопили колоссальное количество кораблей, но их боевой дух упал, когда они увидели, СКОЛЬКО пришло атакующих. DRF и PL удалось собрать 50 титанов и целую кучу кораблей поменьше. Северная Коалиция приняла на тот момент здравое решение - распустить свой флот, уберегая его от потерь, и начать эвакуацию родных секторов.

Через какой-то время от некогда грозного альянса СК не осталось и следа. Русские вернулись в свои системы, выбили "заглянувших на огонек" и распустили DRF. Они могли бы и дальше пройтись красным валом по "нулям", но перед бойцами была одна задача - уничтожить врага. Они ее выполнили и могли со спокойным сердцем вернуться домой. С тех пор еще долгое время никто не пытался даже смотреть косо в сторону русских, понимая, на что те способны. Но, как и всегда бывает на войне, все было лишь до поры, до времени. Однако это уже совсем другая история...

0
0
Похожие новости
История очередного конфликта в EVE Online, поводом которому послужило аниме. Уф, каких только поводов для конфликтов в нами любимой Евке не было. Тут и шпионаж, и предательство, и дележка территорий.
О конфликте игроков и разработчиков проекта Stalker Online. Эта история произошла на сервере игры, о которой вы, возможно, даже никогда не слышали. Общество Stalker Online немногочисленное, и
История о двух шпионах, насоливших своим альянсам. В 2013 году между альянсами Pandemic Legion и Black Legion развивался военный конфликт, но длительное время ни одна из сторон не могла получить
Очередная хронология сражений в EVE Online. Сражение в B-R5RB по своей масштабности является, действительно, одной из самых крупных битв за всю историю существования EVE Online. По разным оценкам
Рассказ об очередном крупном конфликте на просторах EVE Online. На просторах EVE Online военные конфликты являются основным видом развлечений для пилотов. Большая их часть случается из-за прямых
В космической песочнице EVE Online весьма часто случаются истории с предательством и последующим крахом каких-то альянсов. Но ситуация, которая случилась с одним из крупнейших сообществ игроков под
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
В какую батл-роял играете?