Показать меню
Регистрация Обратная связь
Кража на сумму в 250 миллиардов ISK в EVE Online: Бывший друг стал злейшим врагом

Кража на сумму в 250 миллиардов ISK в EVE Online: Бывший друг стал злейшим врагом

03.02.2019

Этот материал посвящен истории дружбы и предательства в альянсе Circle of Two.

По многочисленным заявкам продолжаем цикл статей по вселенной EVE Online. На этот раз речь пойдет о конфликте между двумя крупными альянсами Goonswarm и Circle of Two, который перешел в финальную стадию осенью 2017 года.

На тот момент CoT обладал большим могуществом (финансовым и военным), что позволило пилотам построить самую мощную цитадель, мощь которой устрашала всю галактику. Учитывая тот факт, что в игре могла существовать только одна твердыня определенного класса, Circle of Two могли гордиться своими достижениями.

Вот только, как показала практика, ни одно сообщество, которое почти на 100% защищено от врагов внешних, не всегда может сохранить свой статус из-за шпионских игр и предательства. Это в очередной раз было доказано действиями Гунов, которые просто воспользовались моментом.

На тот момент в составе CoT находился пилот под ником The Judge, который был приближен к лидерскому составу альянса. Игрок уже давно испытывал определенные недовольства тем фактом, что глава альянса Гикса слишком заносчив и не принимает своих соратников за равных (стоит отметить, что вместе они играли уже не первый год).

Недовольство зрело долгое время, и внезапно в сообщениях The Judge появилось предложение вражеского альянса предать своих напарников. Goonswarm выбрали правильный момент, когда пилот был готов на все, лишь бы поставить на место заносчивого лидера альянса. Предметом разговора стала та самая цитадель - гордость и надежда CoT на победу над своим давним врагом.

The Judge определенное время выжидал момента, и в один момент он смог заблокировать доступ к цитадели для всех членов своего бывшего альянса. Пилоты были в шоке от того, что внезапно их самая мощная крепость перестала отвечать на стыковочные запросы. Более того, в родной системе альянса быстро стали появляться вражеские корабли, которые принялись уничтожать растерянных игроков.

Судья за свое предательство получил некоторую финансовую выгоду, но как потом сообщил сам игрок на Reddit`е, деньги для него на тот момент не имели особого значения. Он был взбешен поведением бывшего главы и состоявшееся предательство позволило расправиться с ненавистным лидером самым кардинальным способом.

После потери цитадели Circle of Two постиг кризис. Что уж говорить о Гиксе, который, помимо самой крепости, потерял и своего личного титана - он на момент предательства находился в ангаре угнанного имущества. Случившееся серьезно подкосило психологическое состояние Гикса, он стал писать гневные сообщения в адрес The Judge. Дело дошло до прямых угроз физической расправы, что в EVE Online находится под строгим запретом. Предатель сделал скриншоты сообщений и отправил их разработчикам. Как итог - аккаунт отправителя был забанен перманентно.

Следует еще отметить, что на момент угона цидатели общая стоимость потерь альянса Circle of Two составила более 250 миллиардов ISK. Можно только представить, в каком шоке находилось сообщество игроков, еще недавно считавших себя непобедимыми.

Какой можно сделать вывод из данной ситуации? Какими бы мощными силами вы не обладали в игре, не забывайте, что по ту сторону монитора сидит такой же человек, который может пойти на радикальные меры, если его обидеть. Оставайтесь людьми в любой ситуации и цените отношения, которые ценнее любой валюты.

0
0
Похожие новости
О конфликте игроков и разработчиков проекта Stalker Online. Эта история произошла на сервере игры, о которой вы, возможно, даже никогда не слышали. Общество Stalker Online немногочисленное, и
История о том, как был нарушен покой в самой безопасной системе EVE Online. Система Jita в EVE Online является этаким островком мира в бескрайнем космосе. Именно здесь большинство игроков проводит
Еще одна интересная история из мира EVE Online. Как правило, многие игроки в популярных ММО изобретают развлечения сами для себя, так как разработчики просто не успевают вводить в проекты обновления,
Рассказ об очередном крупном конфликте на просторах EVE Online. На просторах EVE Online военные конфликты являются основным видом развлечений для пилотов. Большая их часть случается из-за прямых
В космической песочнице EVE Online весьма часто случаются истории с предательством и последующим крахом каких-то альянсов. Но ситуация, которая случилась с одним из крупнейших сообществ игроков под
В умах и сердцах многих пилотов, которые по сей день "ороздят просторы большой вселенной EVE Online, живет память об одном из самых крупных боевых столкновений за всю историю существования данной
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
В какую батл-роял играете?