Показать меню
Регистрация Обратная связь
Как толерантность губит игры?

Как толерантность губит игры?

03.02.2019

В последнее время фактор влияния представителей различных нацменьшинств на те или иные игры заметно вырос. Многие студии, занимающиеся разработкой игровых тайтлов, стараются привлечь внимание такой аудитории к своему проекту для больших продаж. Мол, посмотрите, какие мы толерантные, ведь мы добавили в игре темнокожего азиата-трансгендера! Такого ни у кого нет!! Но положительно ли это влияет на саму игру? Давайте разберемся.

Самым ярким примерном помешательства на фоне "толерастии" является студии BioWare с ее провальным релизом Mass Effect: Andromeda (он, кстати, уже фигурировал в одном из наших материалов). Имелись даже подтверждения того, что женских персонажей в игре специально сделали менее красивыми, чтобы...А вот тут вопрос - чтобы что? Приравнять их по степени "уродливости" с героями мужского пола? Да и то, все равно нашлись недовольные, которых возмутил тот факт, что Кора Харпер слишком мало рассказывает о своем прошлом, в котором она была мужчиной...

Чтобы создать красивую девушку-героя игры, не обязательно делать ее лесбиянкой или мужчиной в прошлом.

Доходит даже до абсурда - игра буквально ЗАСТАВЛЯЕТ вашего героя "любить" представителя своего пола, выбирая в диалоге вариант, при котором вы окажитесь в постели с другим мужчиной, будучи мужчиной, или с женщиной соответственно. Когда нам предоставляют право выбора, становиться геем или лесбиянкой - это еще куда ни шло (хотя, говоря на чистоту, этот момент не помешало бы вообще не включать в проект), но идет фактическое навязывание однополых отношений.

Давайте вспомним, в Fallout 2 была возможность построить отношения с тем или иным персонажем разного пола. Но стала ли игра от этого хуже? Отнюдь, даже сейчас этот проект многие называют одним из лучших. Вот там было ПРАВО ВЫБОРА! Так почему бы и другим студиями не поступать также?

А вот это, якобы, героиня, принимавшая участие в битвах Второй мировой (по представлениям компании DICE, ага)

А что вы думаете по этому поводу? Является ли толерантность в игровой индустрии современной раковой опухолью? Или это и вовсе не проблема, и мы утрируем? Пишите свое мнение в комментариях!

0
0
Похожие новости
Исполнительный продюсер Anthem Майк Дарра и генеральный менеджер BioWare Кейси Хадсон рассказали , какая сейчас ситуация с серией Mass Effect. Майк Дарра: Мы определенно не закончили с Mass Effect.
BioWare сказали, что, возможно, серия Mass Effect получит продолжение. Сегодня фанаты вселенной МЕ празднуют день N7. Это событие объединяет тысячи поклонников космической саги по всему миру, и
Кейси Хадсон рассказал о планах студии. Кейси Хадсон, глава BioWare, еще месяц назад сообщил, что студия намерена вернуться к серии Mass Effect, несмотря даже на кривую Mass Effect: Andromeda.
Продюсер BioWare Марк Дарра, который работает сейчас над Anthem, рассказал, почему, по его мнению, игру приняли так себе. Еще давно BioWare согласилась с тем, что во время разработки были допущены
Разработчики спасают свой проект от гибели. Этот шаг был сделан для того, чтобы привлечь публику. Но не только для того, чтобы проект был жив, а и для того, чтобы продвинуть игру в киберспорт.
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
В какую батл-роял играете?