Показать меню
Регистрация Обратная связь
Игры для слабых ПК

Игры для слабых ПК

26.01.2019

Во что поиграть на слабом компе?

В жизни каждого человека случается момент, когда играть хочется, а почти не на чем. В этой статье мы рассмотрим несколько игр, которые хорошо пойдут на слабых компьютерах и ноутбуках для работы. Наши критерии отбора: реиграбельность, сносная графика, возможность запуска на по-настоящему слабом железе в нативном разрешении монитора.

Kerbal Space Program


Жанр: Песочница, Космосим    

Откроем список почти единственным работающим симулятором инженера-ракетостроителя. В игре вам предстоит развивать свою собственную космическую программу, собирать ракеты, отправлять их в космос и на другие планеты.

Мир игры ограничен звездной системой Кербол, в которую входит типа Меркурий, как бы Венера, немного Земля, почти Марс и вроде Юпитер.  В игре упрощенная, но все-таки реалистичная физика, что по-началу делает геймплей непростым. Доступно три режима:

Песочница - открыты все детали и модули, все бесплатно.
Наука - для того, чтобы открывать новые детали ракет нужно собирать очки науки, выполняя исследовательскую деятельность, например забирая пробы грунта с других планет.
Карьера - детали стоят денег, деньги можно зарабатывать выполняя контракты.

Реиграбельность: в игре нет целей, кроме тех, что ставит себе игрок, и поэтому конца у игровой сессии нет. Просто для примера: подготовка лунной миссии с нуля у неопытного игрока займет порядка 5 часов реального времени, а ведь можно строить базы, орбитальные станции, станции дозаправки. Это одна из тех игр, в которую можно играть годами.

Графика: графика простая, но сочная. Наши космонавты - зеленые человечки Кербы, картинка мультяшная, и особо не грузит видеокарту.

На чем пойдет: основная нагрузка ложится на процессор, ведь физика всех деталей, их взаимодействия, разлета обломков кораблей - все это просчитывается в реальном времени. Тем не менее, до того, как вы начнете стыковать на орбите две станции, игра скорее всего будет идти гладко. Более того, небольшие тормоза почти не влияют на геймплей, это же не шутер, в конце концов. Автор запускал игру на 8-ми дюймовом Windows-планшете с Cherry Trail вместо процессора и нативным 1920x1080, было вполне играбельно.

Mount & Blade: Warband


Жанр: RPG, песочница

Вечная и неустаревающая классика. Мир игры, Кальрадия, похож на средневековую Европу, приблизительно 12-14 века, где есть фракции похожие на славян, скандинавов, монголов, арабов, британцев и немцев. Вы начинаете игру голозадым воякой, у которого, в зависимости от выбора игрока, либо ничего нет, либо есть так мало, что стыдно смотреть. На этом сюжетная линия кончается. В игре есть мейн-квест, но он не нужен. Все что будет дальше - ваш выбор. Вы можете основать свое государство, или примкнуть к одной из фракций, и помочь ей захватить всех соседей.

Можно помочь одному из бастардов прийти к власти, а можно просто торговать. И да, МОЖНО ГРАБИТЬ

КОРОВАНЫ!

Перемещение между городами выглядит как в jRPG, по схематичной карте движется ваша миниатюра, и миниатюры NPC. При встрече с врагом игра генерирует зону, в которой будет проходить сражение. Игрок управляет только своим персонажем, отряду можно отдавать команды, но слабому отряду это не поможет, а сильному не нужно. В игре совершенно гениальная боевка, максимально приближенная к реализму - вы выбираете направление удара, а сила удара складывается с вектором движения. Доступны несколько видов оружия: мечи, топоры, копья, луки и арбалеты, метательное оружие. Каждая ветка прокачивается отдельно, поэтому без читов качать все сразу не получится.

Добившись определенной известности в Кальрадии, можно попробовать поиграть в дипломатию выстраивая отношения с дворянами, укрепляя свое положение. Можно даже заключить выгодный брак. И если начало игры - это боевка ради боевки, то после первого захваченного замка игра наполняется микроменеджментом всего и вся: нужно улучшать свои города, замки и деревни, руководить своими вассалами, следить за разрастающимся войском. Например, лорд, который слишком долго ждет замок может просто уйти со своим войском к другому сюзерену.

Реиграбельность: цель одна - захватить трон Кальрадии, и удерживать его, пока не надоест. И делать это можно миллионом различных вариантов. Можно примкнуть к любой фракции, и заслужить свой замок честной службой.

Можно вкладывать деньги в бизнес в разных городах, и на прибыль нанимать войско наемников. Можно бандитствовать на большой дороге. Любой путь можно отыграть в этой игре. И когда она надоест (а это около 200-500 часов), настанет время модов, которых для этой игры тысячи. Среди них есть моды которые полностью меняют мир игры, перенося действие в Древнюю Русь, или Вестерос. Ах да, в игре есть мультиплеерные битвы, и это прекрасно

Графика: В 2017 для игры вышел патч улучшающий разрешение текстур, и если не присматриваться к моделям, игра не выглядит старой. Не Crysis, конечно, но сносно.

На чем пойдет: на чем угодно.Разработчики совершили чудо и игра идет на всем, что физически способно запустить Win7. При этом в игре вас ждут баталии 100 на 100 человек, и все работает гладко и четко.

TES: Morrowind, Oblivion, Skyrim

Обсуждать тут почти нечего. Для тех, кто хочет хорошую RPG, которая летает почти везде - выбор очевиден. Немного, для тех кто не в курсе, если такие есть:

Morrowind: выглядит как говно, но преисполнена души. Тонны диалогов с NPC, анимация, которая смотрелась убого даже в 2000х. Незнакомому игроку она почти наверняка не зайдет, но эта та классика, о которой нужно помнить.

Oblivion: упрощенная для консольщиков TES, которая даже в 2018 прилично выглядит, и да, работает на всем, на чем работает пасьянс косынка. Надо учитывать, что подлагивать она вполне может, особенно на энергоэффективных процессорах, ведь на момент ее выхода многоядерность - это термин про кедровые орешки.

Skyrim: боюсь представить человека который в нее не играл, но, для тех кто сидит сейчас в офисе, и думает, скачать Скурим или нет - он точно идет в 30FPS в FullHD на i5-5200, с графикой Intel HD 5500, и 4Gb оперативки, хоть и с низкими настройками детализации.

Реиграбельность: в TES можно играть долго. Множество рас, классов, побочных квестов, гильдий, и простого аутизма.

Графика: Морр - плохо, Обла - норм, Скайрим - почти хорошо.

На чем пойдет: Все кроме Скайрима пойдет на китайском говнопланшете с виндой на борту.

Stardew Valley


Жанр: песочница

2D Майнкрафт для тех, кто ценит спокойствие. Игра про огородника, прибывшего поднимать ферму. Можно рыбачить, можно растить овощи, можно романсить жительниц соседнего города, можно даже немного убивать мобов, хотя эту часть можно пропустить. Сначала игра выглядит скучной, потом сложной, а потом приходит понимание того, что жить на отшибе и заниматься фермерством - на самом деле хорошая идея.

Реиграбельность: обусловлена различными стратегиями развития. Различные культуры зреют разное время, крафт требует заниматься всем, чем можно заняться в игре. Как и в случае с Minecraft, нет неправильного способа играть.

Графика: 16 бит пиксель-арта.

На чем пойдет: на чем угодно вообще.

Grim Dawn и Titan Quest


Жанр: Action-RPG

Мы объединили две эти игры из-за их идейной схожести: их плюсы и минусы одинаковы. Это два добротных Diablo-клона: Titan Quest в сетинге Древней Греции, Grim Dawn выглядит скорее, как 19 век в мире Diablo. Обе представляют собой идеальные ARPG в вакууме, тысячи билдов, толпы мобов, море лута. Что мешает играть в Diablo 3? Она не рассчитана на слабые машины. На нашем тестовом некро-ноуте она фризила, и выдавала задержку на нажатие  клавиш.

Реиграбельность: высокая. Несмотря на разные способы прокачки персонажей, в обеих играх можно аутировать часами, если конечно вы любитель позадрачивать разные билды.

Графика: Гримка отлично выглядит на хорошем железе, и смиренно уменьшает свои требования на минималочках. К тому же, специфика игры позволяет с малыми потерями переживать редкие фризы. ТитанКвест старая, но красивая, и к тому же в Anniversary Edition с улучшенной графикой.

На чем пойдет: Для Grim Down совсем уж старые машины не подойдут, но любой современный ультрабук с встроенной графикой потянет. Titan Quest идет на телефонах Xiaomi.

Grand Theft Auto 4


Жанр: action, песочница.

Если поиграть в GTA хочется, но пятая часть не пойдет (хотя она божественно оптимизирована), а совсем уж некрофилить с San Andreas не хочется, то на выручку спешит бесподобная четвертая часть. Игра неплохо выглядит для своих лет, а сюжет в ней, пожалуй, лучший среди остальных частей.

Реиграбельность: ездить по ночному Либерти Сити, слушая VladivostokFM - это замечательный аутизм. А куча генерируемых заданий для такси, полицейских и скорой - позволят полноценно отыгрывать тяжелую судьбу эмигранта.

На чем пойдет: в настройках графики в игре есть ползунок заполнения видеопамяти, и куча настроек, которые можно ухудшить. Почти любая техника выпущенная после 2013 года с удовольствием запустит вам GTA4.

Естественно список не заканчивается на этих нескольких играх, и у каждого геймера есть своя личная старая дрочильня. Мы конечно же будем дополнять этот список. Следите за обновлениями.

-1
1
Похожие новости
Геймплей ремастера к грядущему релизу. Поскольку ремастер выходит завтра, 3-го июля, но в Сети уже появляются геймплейные ролики. Ранее сообщили, что ремастер будет работать в 900p/60FPS на XBox One
Что Ubisoft рассказала об игре? Ubisoft решила использовать интересную систему: музыку и иллюстрации для проекта возьмут у сторонних творцов, которые захотят внести свою долю в создание игры. Дабы
Fortnite простая сессионная игрушка, в которой действительно сложно достичь хороших результатов. Если для вас игра - это победа, то вот вам краткий гайд, как не посасывать в каждом раунде. 1. Ловите
Ni No Kuni 2: Revenant Kingdom буквально наполнена секретами и пасхалками, от супермощных фуняшей, до старых привычных сундуков с сокровищами. Большинство из этих секретов спрятана от игрока в
Ubisoft сама заявила об этой покупке. Компания, которую они купили, занималась созданием F2P игры Brawhalla, которая входит в топ-100 наиболее играемых проектов Стима. Студия состоит из 21 человека.
Новая бесплатная игра от EA. Electronic Arts снова устраивает аукцион невиданной щедрости (ну почти). Игру можно получить бесплатно уже сейчас. Достаточно перейти на эту ссылку, и добавить игру на
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
В какую батл-роял играете?